Псалом 38:1-2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Псалом 38:1-2

Почему Давид считал важным «обуздывать уста» перед нечестивыми и считал необходимым не обличать нечестивца, а «молчал даже о добром». Как мы можем применить это сегодня?
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Он дал совет - иногда лучше молчать. Пусть Бог суд вершит над нечестивцем

Комментарий

• Павел Фаров
      Завсегдатай
      • 31 January 2021
      • 500

Сообщение от Ольга Ко
      Почему Давид считал важным «обуздывать уста» перед нечестивыми и считал необходимым не обличать нечестивца, а «молчал даже о добром». Как мы можем применить это сегодня?
      Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
      3 Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
      4 Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
      5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
      6 Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета всякий человек живущий.
      7 Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
      8 И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя на Тебя.
      9 От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному.
      10 Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это.
      11 Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей.
      12 Если Ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его. Так, суетен всякий человек!
      13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришелец, как и все отцы мои.
      14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.

Псалом 38 Псалтирь Библия
      Когда отойдем к Богу, все будем отвечать за свои слова! Иногда лучше помолчать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Он дал совет - иногда лучше молчать. Пусть Бог суд вершит над нечестивцем
      Простите, я ответил как Вы, не посмотрев ваш ответ.
      Пришло время собирать урожай Единства.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Ольга Ко
        Обуздывать уста - это не говорить лишнего, грешного.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7931

Сообщение от Ольга Ко
          Мир. Думаю, Давид, понимал, творение, со стороны человека, управляется мыслью и словом-действием. Зачем сотрясать мироздание?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Ольга Ко
            Оля привет! Нам всё таки лучше обратиться к контексту написания Давидом этого псалма и к тем обстоятельствам, которые были причиной написания. Сначала прочитаем псалом в переводе с иврита:

Решил я: буду осторожен на путях моих, чтоб не согрешить словом; буду обуздывать уста, даже если преступник предо мной.
            Безмолвно ждал я, молчал даже о хорошем, но боль во мне закипела
            .

Давид пишет этот псалом во время болезни. Не буду говорить лишних слов во время болезни и страдания, чтобы даже вздох не вышел из меня, когда злодей стоит предо мной, чтобы не радовался он. Я сделался немым, безмолвным, но молчание не помогло мне. Я молчал даже о том хорошем, что было прежде, и чего нет теперь, и я не выздоровел, а боль моя разгорелась.

Если коротко, то речь здесь вовсе о не о преступнике, а о том, что когда человек находится в болезни, то он становится раздражителен и может перейти на прямые оскорбления и злобу по отношению к преступнику, тем более если болезнь произошла с царём облечённым властью, который в сердцах, изнурённый болезнью может поступить так, о чём будет потом жалеть.

Приведу Синодальный перевод. Диву даюсь, как же так можно было перевести и так почти вся Библия переведена, ужас!

Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
            Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась
            .

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Андрей1958
              Приведу Синодальный перевод. Диву даюсь, как же так можно было перевести и так почти вся Библия переведена, ужас!

.
              Ужас, только в твоём разуме, не способном понять значение русских слов...

И не надо поносить то, чего не в силах понять твой разум...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Dyx
                Ужас, только в твоём разуме, не способном понять значение русских слов...

И не надо поносить то, чего не в силах понять твой разум...
                Я Вас узнал, Вы злой дух, я бы сказал нечистый. А знаете из какого места у человека выходит такой дух?

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Ольга Ко
                  Думаю речь идёт о наказание за грехи. Давид не раз наказывался Богом. Поэтому учился сдерженности, в том числе и в устах, что бы не грешить словом. Не выносить проклятий, осуждений и так далее:

Почему например иногда лучше молчать и о добром, что бы не хвалиться лишний раз. Ведь хвастовство тоже грех.

Цитата из Библии:
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:6,7)

Цитата из Библии:
                  Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Андрей1958
                    Оля привет! Нам всё таки лучше обратиться к контексту написания Давидом этого псалма и к тем обстоятельствам, которые были причиной написания. Сначала прочитаем псалом в переводе с иврита:

Решил я: буду осторожен на путях моих, чтоб не согрешить словом; буду обуздывать уста, даже если преступник предо мной.
                    Безмолвно ждал я, молчал даже о хорошем, но боль во мне закипела
                    .

Давид пишет этот псалом во время болезни. Не буду говорить лишних слов во время болезни и страдания, чтобы даже вздох не вышел из меня, когда злодей стоит предо мной, чтобы не радовался он. Я сделался немым, безмолвным, но молчание не помогло мне. Я молчал даже о том хорошем, что было прежде, и чего нет теперь, и я не выздоровел, а боль моя разгорелась.

Если коротко, то речь здесь вовсе о не о преступнике, а о том, что когда человек находится в болезни, то он становится раздражителен и может перейти на прямые оскорбления и злобу по отношению к преступнику, тем более если болезнь произошла с царём облечённым властью, который в сердцах, изнурённый болезнью может поступить так, о чём будет потом жалеть.

.
                    Спасибо за пищу размышлениям.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Павел Фаров
                      Когда отойдем к Богу, все будем отвечать за свои слова! Иногда лучше помолчать.
                      Как вы думаете, Павел, тот кто примет к сведению ваш вывод как должен отнестись к совету из Галатам 6:1 «Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека» или Иакова 5:20: «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.»?
                      Какие ситуации вы подразумеваете под словом "иногда"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Обуздывать уста - это не говорить лишнего, грешного.

Но ведь он молчал "даже о добром"?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Думаю речь идёт о наказание за грехи. Давид не раз наказывался Богом. Поэтому учился сдерженности, в том числе и в устах, что бы не грешить словом. Не выносить проклятий, осуждений и так далее:

Почему например иногда лучше молчать и о добром, что бы не хвалиться лишний раз. Ведь хвастовство тоже грех.

Цитата из Библии:
                      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:6,7)

Цитата из Библии:
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.(1Иоан.2:16)

Почему тогда он молчал даже о добром? О чём именно добром молчал Давид?

Комментарий

• Павел Фаров
                        Завсегдатай
                        • 31 January 2021
                        • 500

Сообщение от Ольга Ко
                        Как вы думаете, Павел, тот кто примет к сведению ваш вывод как должен отнестись к совету из Галатам 6:1 «Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека» или Иакова 5:20: «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.»?
                        Какие ситуации вы подразумеваете под словом "иногда"?
                        Я пережил клевету, которой в церкви все поверили. Я молчу до сих пор и не оправдываюсь.

Под словом "иногда" я подразумеваю исключения: к примеру, вижу серьезную угрозу людям, тогда молчать нельзя, а если это касается только меня, то помолчу, оправдываться не буду.

Комментарий

• Павел Фаров
                          Завсегдатай
                          • 31 January 2021
                          • 500

10 Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. (Псалом З8).
                          Я был нем с верующими 10 лет. И только в этом году заговорил.
                          Как
                          Валаамова ослица.
                          И уверен, что Бог соделал это.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                            Это смотря какие цели перед собой ставить, потому что обличение нечестивца может закончится лишением жизни.

Не обязательно нечестивцу отвечать, а если берёшься обличать нечестивца следует быть готовым расстаться с жизнью.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это смотря какие цели перед собой ставить, потому что обличение нечестивца может закончится лишением жизни.

Не обязательно нечестивцу отвечать, а если берёшься обличать нечестивца следует быть готовым расстаться с жизнью.

Разумно, но почему Давид молчал даже о добром?

Комментарий

Обработка...