Отец ваш диявол
Свернуть
X
-
Человек познал что заповедь Божья была доброй, когда познал зло обольщением сатаны, райского блаженства лишился и предан сатане во измождение плоти, как говорится получите распишитесь.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Комментарий
-
Как змей среди богов оказался.
Человек познал что заповедь Божья была доброй, когда познал зло обольщением сатаны, райского блаженства лишился и предан сатане во измождение плоти, как говорится получите распишитесь.
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Он имел место на небе до войны с Архангелом который получил право сбросить его
Блуждающие звёзды на земле -их надо размножить и третью часть вернуть или более*****Комментарий
-
Комментарий
-
Блуждающими звёздами планеты солнечной системы называются, на месте они и не сходили со своих орбит.
- - - Добавлено - - -
Это не Заповедь это запрет который распростронялся только на территорию Сада, вне Сада запрет не имел силу. Заповедь распростроняется на всех включая потомство и не зависит от места находния.☺ Чтобы жить в Саду в нём было ограничение по познанию: детство. Как только человек обрёл полное осознание он стал взрослым: всё сами себе боги сами и кормитесь.☺Сажайте свои дерева жизни и еште сколько влезет вне Сада ограничений не было.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоейКомментарий
-
Рай и значит небеса, херувим с пламенным мечом и есть Архангел Михаил, и изгнание из Рая и есть низвержение на землю.
Блуждающими звёздами планеты солнечной системы называются, на месте они и не сходили со своих орбит.
- - - Добавлено - - -
Читать же умеете. Логика у вас хромает.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоейПоследний раз редактировалось Serj012; 13 April 2021, 12:34 AM.Комментарий
-
*****Комментарий
-
Это не Заповедь это запрет который распростронялся только на территорию Сада, вне Сада запрет не имел силу. Заповедь распростроняется на всех включая потомство и не зависит от места находния.☺ Чтобы жить в Саду в нём было ограничение по познанию: детство. Как только человек обрёл полное осознание он стал взрослым: всё сами себе боги сами и кормитесь.☺Сажайте свои дерева жизни и еште сколько влезет вне Сада ограничений не было.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоейКомментарий
-
Именно что вы заигрались словами заповедь и запрет. Одно противоречит другому, неадекватно это.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
Вэяцу Иегова Алухим аль аАдам ламор миколь эц аГан яхоль тухаль.И было сказать Иегове Алукиму на человека с каждого дерева Сада что можешь есть ешь. Где тут заповеди? Мало ли что было сказать Алокиму человеку?И человек мог сказать Алукиму и что? Жена которую ты дал мне дала и я ел. Причём тут Заповеди?
Гл.3 Ст. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
וַיֹּאמֶר מִי הִגִּיד לְךָ כִּי עֵירֹם אָתָּה הֲמִן הָעֵץ אֲשֶׁר צִוִּיתִיךָ לְבִלְתִּי אֲכָל מִמֶּנּוּ אָכָלְתָּ:
Вэ амар ми агид лха ки арим ата амин аэц эшер Цеватиха лябилти ахаль мимено ахалта.
Цеватиха - это Указал тебе. Не Заповедовал на всю жизнь а Указал вот с этого не ешь. Не во все времена и потомству твоему а только на территории Сада указал это не есть. А вне Сада? А вне Сада указаний не было.☺Последний раз редактировалось Serj012; 14 April 2021, 03:01 AM.Комментарий
-
А Бог сотворил человека владычествовать над гадами.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.Комментарий
-
А Бог сотворил человека владычествовать над гадами.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.*****Комментарий
-
וַיְצַו יְהוָה אֱלֹהִים עַל הָאָדָם לֵאמֹר מִכֹּל עֵץ הַגָּן אָכֹל תֹּאכֵל:Бт.2.16
Вэяцу Иегова Алухим аль аАдам ламор миколь эц аГан яхоль тухаль.И было сказать Иегове Алукиму на человека с каждого дерева Сада что можешь есть ешь. Где тут заповеди? Мало ли что было сказать Алокиму человеку?И человек мог сказать Алукиму и что? Жена которую ты дал мне дала и я ел. Причём тут Заповеди?
Гл.3 Ст. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
וַיֹּאמֶר מִי הִגִּיד לְךָ כִּי עֵירֹם אָתָּה הֲמִן הָעֵץ אֲשֶׁר צִוִּיתִיךָ לְבִלְתִּי אֲכָל מִמֶּנּוּ אָכָלְתָּ:
Вэ амар ми агид лха ки арим ата амин аэц эшер Цеватиха лябилти ахаль мимено ахалта.
Цеватиха - это Указал тебе. Не Заповедовал на всю жизнь а Указал вот с этого не ешь. Не во все времена и потомству твоему а только на территории Сада указал это не есть. А вне Сада? А вне Сада указаний не было.☺
צוה
приказывать, повелевать, заповедовать.
получить приказ, повеление или заповедь.
Не просто сказал
0559
אמר
сказать, говорить.
быть сказанным, быть позванным.
1. провозглашать, возвещать;
2. заставлять сказать.
хвалиться, хвастаться.
- - - Добавлено - - -
Тех кто не хранит слово Божье в уме, тех предаёт Бог превратному уму делать непотребства, сатане во измождение плоти. Что бы иерархию здоровую восстановить требует хранить слово Божье во главе.Комментарий
Комментарий