Иные языки это голосовой лай, или источник воды живой?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вода живая дух Святой
Что дальше?
Дары духовные есть проявления Духа -Дух от Духа
То есть разделение Духа Святого что есть?
В аллегоррии воды -если вода разделяется то она не вода уже?*****Комментарий
-
Каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???
Вода из одного крана в разных ёмкостях - останется одной и той же водой.
Но, каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???Комментарий
-
Вода из одного крана в разных ёмкостях - останется одной и той же водой.
Но, каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???*****Комментарий
-
Комментарий
-
Живая вода - это то, что даёт жизнь другим людям.
Даёт ли говорение иными (непонятными) языками жизнь другим людям?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Говорение на языках не всегда означает, что человек говорит на иностранном языке и его должны понимать, хотя и такое бывает. Дар языка может способствовать изменению в лучшую сторону нашего характера, поскольку Апостол Павел пишет:2 кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2)То есть, из данного стиха видно, что слова произнесенные в Духе не всегда понятны окружающим, но они понятны Богу и тому, кто молится!
И поверьте, это не бесовщина. Бесы человека сделать лучше не могут, только хуже. А из слов Павла видно, чтоКто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя (1Кор.14:4)Назидает, значит делает лучше.
Знаю точно, что если наш источник Иисус Христос, то из наш уст, если мы христиане, не могут исходить горькие слова.
Могу засвидетельствовать. У меня был скверный характер, я был вспыльчив. Но после дара вместо того, чтобы сказать обидчику что-то в ответ, я начинал молиться на языках. Не проходило и 3-х минут, как я успокаивался. Так что лучше? Не воздержание в словах и применение дара, если даже его многие христиане не воспринимают всерьез?
Лично я решил, что лучше молиться в Духе и ходить в благодати, чем отвечать злом на зло!
Поэтому, говорить, что все харизматы или пятидесятники беснуются - это может быть оскорблением Святого Духа. Во-первых, неужели все эти люди не понимают, что они делают? Во-вторых, откуда нам знать, какую работу в человеке производит Господь, они ведь Его, если признали в покаянии Христа!
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Поэтому Апостол Павел и сказал, что его желание, чтобы все говорили на языках. Все молятся на языках и все получают назидание.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 141. §Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 31:
Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
Что это за путь?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Извините, но ведь мы сейчас говорим о публичной говорильне. То есть когда один говорильщик говорит нечленораздельными звуками - собранию людей.
Я напомню, что в День Пятидесятницы было совсем наоборот. Каждый из слушавших сказанное Апостолами прекрасно понимал сказанное на своём родном диалекте, в котором был рождён.
Вы нигде в данном тексте не найдёте ПОВЕЛЕНИЕ к действию.
Вы не увидели иронии Павла по поводу "дарований" некоторых членов Церкви в Коринфе.
К тому же, как минимум в трёх местах НЗ Писания русским по белому и в Повелительном Наклонении написано - как, когда и Чем нужно назидать себя (т.е. Церковь)
Я спрашиваю говоруна:
- А ты сейчас "всё это" говорил ..."себе и Богу" или "себе и собранию" ?
Ответ, как правило следует совсем из другой оперы...
Я опять спрашиваю говорящего:
- "Какая ж это тайна, если сказанное тобой - было только что переведено собранию другим человеком ?"
Ответ опять весьма размытый и уклончивый...
Но я опять спрашиваю:
- "А что такого нового и неизвестного услышало собрание из расшифрованной Тайны?"
После некоторого замешательства вопрошаемого, я сам же ответил:
- НИЧЕГО !
Всё повторяется на каждом вашем собрании...Комментарий
-
*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий