Иные языки это голосовой лай, или источник воды живой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48165

Сообщение от serenkiy081
    Вы единственный экземпляр, кто может быть участником темы с отключенными мозгами...
    У меня вместо мозгов дух ума в действии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от piroma
      У меня вместо мозгов дух ума в действии
      Сказал бы я, что у Вас вместо моозгов, да боюсь, что жаловаться будете ...
      Во всяком случае, я теперь точно знаю, - откуда у Вас такая неразбериха Ваших шедевральных "Мыслей вслух"...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48165

Сообщение от serenkiy081
        Сказал бы я, что у Вас вместо моозгов, да боюсь, что жаловаться будете ...
        Во всяком случае, я теперь точно знаю, - откуда у Вас такая неразбериха Ваших шедевральных "Мыслей вслух"...
        Источник воды живой есть Бог сказано в писании

А вода живая дух Святой
        Что дальше?

Дары духовные есть проявления Духа -Дух от Духа

То есть разделение Духа Святого что есть?

В аллегоррии воды -если вода разделяется то она не вода уже?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от piroma
          Источник воды живой есть Бог сказано в писании
          Каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???

Сообщение от piroma
          А вода живая дух Святой
          Что дальше?

Сообщение от piroma
          Дары духовные есть проявления Духа -Дух от Духа

Сообщение от piroma
          То есть разделение Духа Святого что есть?

Сообщение от piroma
          В аллегоррии воды -если вода разделяется то она не вода уже?
          Вода из одного крана в разных ёмкостях - останется одной и той же водой.
          Но, каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Сообщение от serenkiy081

Вода из одного крана в разных ёмкостях - останется одной и той же водой.
            Но, каким боком здесь Ваша "Тарабарская скороговорка" в душевно больном экстазе ???
            Иеремия 2:13 Иер 2:13 - БИБЛИЯ онлайнИбо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от piroma
              Иеремия 2:13 Иер 2:13 - БИБЛИЯ онлайнИбо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48165

Сообщение от serenkiy081
                Слово Божие

Бог -Дух-дары
                Дары вода живая

Никуда не денитесь

Я в духовном экстазисе давненько

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Живая вода - это то, что даёт жизнь другим людям.
                  Даёт ли говорение иными (непонятными) языками жизнь другим людям?
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от pogovorim
                    Говорение на языках не всегда означает, что человек говорит на иностранном языке и его должны понимать, хотя и такое бывает. Дар языка может способствовать изменению в лучшую сторону нашего характера, поскольку Апостол Павел пишет:
                    2 кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом (1Кор.14:2)
                    То есть, из данного стиха видно, что слова произнесенные в Духе не всегда понятны окружающим, но они понятны Богу и тому, кто молится!
                    И поверьте, это не бесовщина. Бесы человека сделать лучше не могут, только хуже. А из слов Павла видно, что
                    Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя (1Кор.14:4)
                    Назидает, значит делает лучше.
                    Знаю точно, что если наш источник Иисус Христос, то из наш уст, если мы христиане, не могут исходить горькие слова.
                    Могу засвидетельствовать. У меня был скверный характер, я был вспыльчив. Но после дара вместо того, чтобы сказать обидчику что-то в ответ, я начинал молиться на языках. Не проходило и 3-х минут, как я успокаивался. Так что лучше? Не воздержание в словах и применение дара, если даже его многие христиане не воспринимают всерьез?
                    Лично я решил, что лучше молиться в Духе и ходить в благодати, чем отвечать злом на зло!
                    Поэтому, говорить, что все харизматы или пятидесятники беснуются - это может быть оскорблением Святого Духа. Во-первых, неужели все эти люди не понимают, что они делают? Во-вторых, откуда нам знать, какую работу в человеке производит Господь, они ведь Его, если признали в покаянии Христа!
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от нинапри
                      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                      То понятно, что говорит себе и Богу... И дух назидается....
                      Но вопрос был конкретный: даёт ли это ЖИЗНЬ ДРУГИМ людям? Ведь реки живой воды не просто так текут, по идее предназначены для того, чтобы утолить жажду людей и дать им жизнь...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от pogovorim
                        Но вопрос был конкретный: даёт ли это ЖИЗНЬ ДРУГИМ людям? Ведь реки живой воды не просто так текут, по идее предназначены для того, чтобы утолить жажду людей и дать им жизнь...
                        Поэтому Апостол Павел и сказал, что его желание, чтобы все говорили на языках. Все молятся на языках и все получают назидание.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от нинапри
                          Поэтому Апостол Павел и сказал, что его желание, чтобы все говорили на языках. Все молятся на языках и все получают назидание.
                          Вы что-то путаете. ВСЕ получают назидание от кое-чего другого:

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 141. §Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          3. а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 31:
                          Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.

Что это за путь?

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от pogovorim
                            То понятно, что говорит себе и Богу...
                            Извините, но ведь мы сейчас говорим о публичной говорильне. То есть когда один говорильщик говорит нечленораздельными звуками - собранию людей.
                            Я напомню, что в День Пятидесятницы было совсем наоборот. Каждый из слушавших сказанное Апостолами прекрасно понимал сказанное на своём родном диалекте, в котором был рождён.

Сообщение от pogovorim
                            И дух назидается.
                            Вы нигде в данном тексте не найдёте ПОВЕЛЕНИЕ к действию.
                            Вы не увидели иронии Павла по поводу "дарований" некоторых членов Церкви в Коринфе.

К тому же, как минимум в трёх местах НЗ Писания русским по белому и в Повелительном Наклонении написано - как, когда и Чем нужно назидать себя (т.е. Церковь)

Сообщение от pogovorim
                            Но вопрос был конкретный:
                            даёт ли это ЖИЗНЬ ДРУГИМ людям? Ведь реки живой воды не просто так текут, по идее предназначены для того, чтобы утолить жажду людей и дать им жизнь...
                            Сначала ярые Пятидесятники заявляли, что их "Тарабарский Лепет" - это ТАЙНА, которую слышит Бог и не может расшифровать сатан.
                            Я спрашиваю говоруна:
                            - А ты сейчас "всё это" говорил ..."себе и Богу" или "себе и собранию" ?
                            Ответ, как правило следует совсем из другой оперы...
                            Я опять спрашиваю говорящего:
                            - "Какая ж это тайна, если сказанное тобой - было только что переведено собранию другим человеком ?"
                            Ответ опять весьма размытый и уклончивый...
                            Но я опять спрашиваю:
                            - "А что такого нового и неизвестного услышало собрание из расшифрованной Тайны?"

После некоторого замешательства вопрошаемого, я сам же ответил:
                            - НИЧЕГО !
                            Всё повторяется на каждом вашем собрании...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48165

Сообщение от pogovorim
                              Живая вода - это то, что даёт жизнь другим людям.
                              Тому кто понимает речь
                              Это может быть если встретится человек понимающий ----к нему будет сказано его личное
                              Человека такие пророчества приводят к вере в Бога

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от pogovorim
                                Но вопрос был конкретный: даёт ли это ЖИЗНЬ ДРУГИМ людям?
                                Разве Дух Святой не дает жизнь людям - а дает смерть или вообще индифферентен к ним???
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...