Иные языки это голосовой лай, или источник воды живой?
Свернуть
X
-
Можно о себе говорить всё, что заблагорассудится, но все эти "Ши-Ри-Бы-Ри-Чик-Чирикание" не имеет ничего общего, что называется "Иными языками" Апостолов на День Пятидесятницы, как дар на служение для строительства Церкви...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Реки воды живой -это весть о спасительном действии Бога и Его сына. Получившие дар иностранных языков могли говорить об этом не знающим "еврейского языка" и тем самым "вылавливать" признающих истинного Бога и Его сына из других народов. А не для утешения самолюбия.Комментарий
-
При том,что дар Святого духа давался первым уверовавшим в Христа .Он давался им БОГОМ в помощь для того ,чтобы они могли быть "эффективными" "ловцами человеков" желающих спастись. Дух давался в свидетельство того,что этот человек усыновлён Богом для конкретной цели -нести Благую весть для спасения других человеков.А у вас получается ,что Святой дух дан ради самого" давания" ?
- - - Добавлено - - -
Реки воды живой -это весть о спасительном действии Бога и Его сына. Получившие дар иностранных языков могли говорить об этом не знающим "еврейского языка" и тем самым "вылавливать" признающих истинного Бога и Его сына из других народов. А не для утешения самолюбия.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Дар иных языков - это все о чем вы сказали + непреходящий источник радости и назидания для имеющих его(не подделку или механическое подражание !)....к глубокому сожалению, многие судачащие о этом феномене уподобляются бессмысленным хананеям, засыпавшим древние колодцы.... Именно это свершают ,,богословы,, лживо осталяющие этот дар в древних веках, как утилитарный ,,инструмент,, благовествования той далекой эпохи.
Проблема в получении Духа тоже ставит в такое положение
Причина неполучения обычно есть всем сердцем не веруют -какой то грех разделяет сердце и излияние Духа не совершается*****Комментарий
-
Уже говорилось мной: языки иные это особенная способность души получать экстаз от голососалий, как бы укрепляясь в вере...плохого нет ничего...оскорблять нельзя людей, если они чинно и красиво говорят голососалиями....верующий сам успокаивается какбы...хотя!, можно и в лай это превратить голосовой...Комментарий
-
Апостола Павла трудно понимать в некоторых стихах...так считаю....даже мне шахматисту трудно многое понять точно в его посланиях...эквилибристикой заниматься дело опасное....а многие души неутвержденные пытаются самисусами понять апостола...и это идет им в погибель часто....языковую тему лучше не мусолить...ранее я был противник ярый, кто говорил языками ...Комментарий
-
Апостола Павла понимать не трудно, а вот вы намудрили с экстазом и "как бы успокоением в вере". Где вы такое в Библии читали? И не надо Павла сюда мешать. Читайте Слово, молитесь и, возможно, не придётся открывать подобные темы.Комментарий
-
Шугту хунос емунгейшен
ханто риго хонту гей
шунто унто хомугэйсес
чунто хандус энэгдэй...
У нас практикуется пророчество на языках с истолкованием, правда не для строительства церкви, а ля назидания в вере...
А ты строй, строй из сена и соломы, день придёт и в огне всё откроется...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
[QUOTE]При том,что дар Святого духа давался первым уверовавшим в Христа .Он давался им БОГОМ в помощь для того ,чтобы они могли быть "эффективными" "ловцами человеков" желающих спастись. Дух давался в свидетельство того,что этот человек усыновлён Богом для конкретной цели -нести Благую весть для спасения других человеков.А у вас получается ,что Святой дух дан ради самого" давания" ?
И я не свои слова говорил, а цитировал слова Иисуса Христа:
Кто верует в Меня, у того как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо ещё не было на них Духа Святого.(от Иоанна 7:38,39).
Реки воды живой -это весть о спасительном действии Бога и Его сына. Получившие дар иностранных языков могли говорить об этом не знающим "еврейского языка" и тем самым "вылавливать" признающих истинного Бога и Его сына из других народов. А не для утешения самолюбия.
А ты я вижу, вторую главу Деяний даже и не читал, раз так рассуждаешь.
Где говорится, что ученики получили дар иностранных языков? И что там были не знающие еврейского языка?
Слова теоретиков не имеют силы и значения, ибо основаны только на суете человеческого разума.
А слова практиков имеют силу, ибо наполнены опытом и переживанием, и имеют силу зажигать сердца желанием идти, и стремлением двигаться к цели и познанию Бога.
Только познание Бога даёт опыт и разумение, ибо в познании Бога возрастает вера и крепнет любовь...Последний раз редактировалось Dyx; 16 February 2021, 11:33 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Если хотите - я обнародую сказанное.
Следите за собой...Комментарий
-
У Вас, как и у меня, спасающая вера - от всего того содержания, что мы оба прочитали в одной и той же книге. Некоторые моменты этой Книги мы воспринимаем по разному... по ряду причин.
Иные языки перечислены вместе с другими проявлениями Духа, которые так и называются: "Духовными дарами".
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
1-е послание Коринфянам 12 глава
Предназначение даров только одно, - служить другому:
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
1-е послание Петра 4 главаКомментарий
-
Воду производит мышление в уме (в чреве ума). Мыслить как Христос- живая вода.
Живая вода. Вот так поговоришь с таким человеком и легче на душе.
Безусловно ибо в данном случае внимание сосредоточено на внутреннем человека. На том, что действительно важно для спасения.
Если рождён от Духа Святого, то всё от Него, даже если от себя.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Да Вы не нервничайте...
У Вас, как и у меня, спасающая вера - от всего того содержания, что мы оба прочитали в одной и той же книге. Некоторые моменты этой Книги мы воспринимаем по разному... по ряду причин.
Иные языки перечислены вместе с другими проявлениями Духа, которые так и называются: "Духовными дарами".
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.
1-е послание Коринфянам 12 глава
Предназначение даров только одно, - служить другому:
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
1-е послание Петра 4 глава
В Писании говорится о двух видах иных языков; одни для молитвы к Богу и являются знамением, другие как дар для служения в церкви, работают в паре с истолкованием.
Через одни говорит дух человеческий, а через другие говорит Бог.
В Деяниях 2 главе говорится о иных языках, через которые проявлялся Дух Святой и это не был дар иностранных языков...
А церковь языками не построишь.Последний раз редактировалось Dyx; 17 February 2021, 12:01 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий