Знак Сына Человеческого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Знак Сына Человеческого.

Цитата из Библии:
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)

Цитата из Библии:
    2 Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2-е Коринфянам 3:2,3)

Цитата из Библии:
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (От Матфея 25:31-46)

Сравните, рассудите, поймите...

Нет иного определения кто Христов, а кто нет, как только Вера действующая заповеданной Христом Любовью .

Цитата из Библии:
    Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1-е Тимофею 1:5)

Грех - промах мимо Цели, мимо Любви.

У вас может быть все что угодно например вот это:

Цитата из Библии:
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (От Матфея 7:22,23)

Дары это очень хорошо, но без заповеданной Христом Любви это так же Грех - мимо цели...

Мимо заповеданной Христом Любви.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

люди такие противные-как их любить апостол не написал..

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Ну, эт понятно ! Но как достичь этой, как вы там её называете ? А ? Точно ! ЛЮБВИ.
      "... Любовь Бога мы познали в том, что Он душу положил Свою за нас (так и мы должны полагать души свои за друзив наших)".

А про Знак (Знамение) Сына Человеческого на небе, так это уже было :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Photo_12.jpg
Просмотров:	2
Размер:	32.4 Кб
ID:	10154092

Это Христос смотрящий на землю. 1963 год. Посещение Ангелами Божьими пророка Божьего Бранхама.
      Открытие шести печатей Апокалипсиса.
      Сначала Христос (Святой Дух) открывает шесть печатей (шесть мер ячменя), а после приходит Сам (открытая Седьмая печать).
      Вот что такое Любовь, друг мой Бетта !
      Это Сам Христос, приходящий к нам убогим !
      Сам в себе, ты Её родить не можешь, не тот знак качества !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Синьюэ
        Да, Вы совершенно правы.

Но, посмотрите на Христа, Ему ведь тем более это было делать тяжело.

Как это делать???

Это просто дар Божий.

Просите и получите....

Ну, если конечно хотите быть после смерти в Боге...

Нет.

Имеете право выбрать быть вне Бога...

Для этого выбора мы и живем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну, эт понятно ! Но как достичь этой, как вы там её называете ? А ? Точно ! ЛЮБВИ.
        "... Любовь Бога мы познали в том, что Он душу положил Свою за нас (так и мы должны полагать души свои за друзив наших)".
        Цитата из Библии:
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Все очень просто.

Просите и получите, стучите и отворят вам, ищите и найдете....

Но, если Вы и вправду хотите быть в Боге в Любви, как и Христос на Кресте....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от beta
          Да, Вы совершенно правы.

Но, посмотрите на Христа, Ему ведь тем более это было делать тяжело.

Как это делать???

Это просто дар Божий.

Просите и получите....
          любить людей дар ?
          почему тогда Бог наказывает людей, которые не получили дара веры и дара любви,наказывает смертью в геенне. Сам же дар не дал... В чем тут ссправедливость ? Наказывать за то,что ты сам им не ДАЛ ?

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Все очень просто.

Просите и получите, стучите и отворят вам, ищите и найдете....

Но, если Вы и вправду хотите быть в Боге в Любви, как и Христос на Кресте....
            А вы, уважаемый Бетта, имеете эту Самую, ну как там Её, - ах да !, точно : ЛЮБОФФ ?
            Что Она такая, ваша ента ЛЮБОВЬ ?
            Что с нею ЕДЯТ и на что Её намазывають ? Помазание что ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
            любить людей дар ?
            почему тогда Бог наказывает людей, которые не получили дара веры и дара любви,наказывает смертью в геенне. Сам же дар не дал... В чем тут ссправедливость ? Наказывать за то,что ты сам им не ДАЛ ?
            Думаю, что Он ДАЛ, только не все (далеко НЕ ВСЕ) взяли.
            "... я бы взял частями, но мне нужно всё сразу"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

......................
              Что Она такая, ваша ента ЛЮБОВЬ ?
              .............................
              Это искренне говорить " прости им, когда тебя обижают"........ И после того, как тебя ограбили, искренне желать грабителю добра... и что в силе руки твоей сделать, как для Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
              любить людей дар ?
              Нет, не наказывает.

Он нам дал право выбора, что мы выбрали, Он и дает на суде.

Выбрали Любовь - придите благословенные.

Выбрали не любовь - идите проклятые.

Выбор именно за нами.

А так, чтобы это был действительно выбор, а не прихоть, нужно еще и попросить и поревновать и поискать.

Какое наказание?

Вы выбрали, Вы получите то, что выбрали. Это лично Ваше решение, и Ваш выбор.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от beta
                Это искренне говорить " прости им, когда тебя обижают"........ И после того, как тебя ограбили, искренне желать грабителю добра... и что в силе руки твоей сделать, как для Бога...
                ... но это же глупо, Бетта, - помогать грабителю грабить тебя самого ! Дай ему по шапке, - и всех то ДЕЛОВ !
                Ведь в этом же наша СУТЬ: греть и питать тело наше (точнее душу ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Нет, не наказывает.

Выбор именно за нами.

А так, чтобы это был действительно выбор, а не прихоть, нужно еще и попросить и поревновать и поискать.

Какое наказание?

... о каком выборе вы говорите, ув. Бетта. Если чел от начала не был в мыслях Божьих (к примеру), то какой у него может быть выбор (не выбор это, а одно возмездие !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

но это же глупо, Бетта, - помогать грабителю грабить тебя самого !
                  Друг, да мудрость Божья это ....

Цитата из Библии:
                  19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1-е Коринфянам 1:19-25)

А о том, что я говорил написано:

Цитата из Библии:
                  39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5:39-42)

... о каком выборе вы говорите
                  Вот об этом:

Цитата из Библии:
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:19-21)

Мы именно мы выбираем куда идти, и если ревностно просим, Бог дарует просимое.

Мы сами выбрали, сами просили, или не просили ( но снова это именно мы).

И Бог видящий тайное, наше тайное, воздал нам явно...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

Нет, не наказывает.

Выбор именно за нами.

Какое наказание?

угу..хорошо-я ВЫБИРАЮ-я хочу любить людей и хочу верить.ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ?????????????????????? ? проходит время.. как не любила людей,та ки не люблю,как сомневалась в вере,так и сомневаюсь.Что не так ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Синьюэ
                      .............. проходит время.. как не любила людей, так и не люблю, как сомневалась в вере, так и сомневаюсь. Что не так ?
                      Причин может быть много.

Не искренно, не верили, не дождались...

Но, в любом случае Видящий тайное воздает явно...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Думаю, что Он ДАЛ, только не все (далеко НЕ ВСЕ) взяли.
                        ну это .. не видно глазу.. я спрошу-как и окгда дал,почему я не помню ? И другие спросят так же.. а ваши слова похожи на отмазку любого верующего, я не для наезда говорю,просто классика отмазывания.Простите,атеист не поймет.Он реально вас спросит-когда дал Дар, почему я не видел,когда это я отказался и прочее..
                        Нельзя судить человека на основе размытого УК

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Причин может быть много.

Не искренно, не верили, не дождались...

Но, в любом случае Видящий тайное воздает явно...
                        вера =тоже дар. Масло маслянное-судить за отсутствие веры.потому что НЕ ПОВЕРИЛ. На счет пары других причин возражений нет.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Синьюэ
                          угу..хорошо-я ВЫБИРАЮ-я хочу любить людей и хочу верить.ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ?????????????????????? ? проходит время.. как не любила людей,та ки не люблю,как сомневалась в вере,так и сомневаюсь.Что не так ?
                          Я не знаю... как можно хотеть верить, и не верить, когда поводов для веры хоть отбавляй? Если хотите, то верьте, кто Вам запрещает или не дает верить?
                          Можете объяснить кто или что Вам мешает верить?
                          Это как на столе много пищи, Вы говорите что хотите кушать, но не едите... а пищи, чтобы верить - стол ломиться...

И, думаю, когда человек хочет любить, то он любит... несмотря ни на что... может не совсем так, как Христос, но каждому по силам какой-то "камешек", чтобы поднять и нести... разве нет? Разве совсем Вы никого не любите? Или совсем ни во что и никому не верите?
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            Друг, да мудрость Божья это ....

Цитата из Библии:
                            19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; 25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. (1-е Коринфянам 1:19-25)

А о том, что я говорил написано:

Цитата из Библии:
                            39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. (От Матфея 5:39-42)

Вот об этом:

Цитата из Библии:
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:19-21)

Бетта, это чистой воды МАНИЛОВЩИНА ! Строишь розовые мосты Манилова, мечтатель друг мой Манилов, мечтатель !

Видно тебя ещё не грабили (по-настоящему). И не били тебя за Христа до крови.
                            "... душу свою за Меня положишь ?"
                            "... не пропоёт петух дважды, как ты трижды"

Почему Сам Христос не подставил другую щёку, когда Его ударил служитель ?
                            "... что ты Меня бьёшь ? Если Я сказал худо, то скажи, что худо, - а если хорошо, то что ты тогда меня бьёшь".
                            Где безропотное подставление другой щеки ?
                            Тута понимать надо, а не следовать слепой и фанатичной вере (и такая есть).

Какой же тут выбор : 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (От Иоанна 3:19-21)

... это не есть выбор, это констатация ФАКТА (не избранности).

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от Синьюэ
                              Причина нелюбви к людям происходит, ИМХО, от ложной концепции свободы воли, которая принята как в миру, так и в христианстве. Мы не любим людей, потому что считаем, что у них был выбор быть хорошими, а они выбрали быть плохими, поэтому они виновны, и за что же их любить? Но свобода воли это только иллюзия: каждый человек воспитывался в своих условиях и стал тем кем он есть - со своими достоинствами и недостатками, и каким-то другим он стать не мог, поэтому его нужно принять как есть и любви станет больше.

Комментарий

Обработка...