Иной взгляд на 7 церквей Откровения: Пробуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivanhoe
    Участник
    • 19 November 2020
    • 90

Сообщение от Protection
    Вполне может быть и не видите. Почему все должны всё видеть? Все должны понимать всё Писание? Кому что вверено, тот то и имеет от Господа. Вышедшие из деноминаций не поймут тех, кто в деноминациях. Те, кто в деноминациях, не понимают вышедших. Красный цвет Ефесской церкви антагонист зелёного цвета Фиатир. Пусть каждый светит тем светом, который у него есть.
    +
    Наоборот в первом Ефесе - фиолетовый, как в синагогах. Это Иудеи много пострадали, но забыли первую любовь.

А в Лаодикии последней - красный. Это язычники ни холодные ни горячие между инь и янь. И цвета буддистов, индуистов и даже ислама - красных и темно-красных оттенков.

Как здесь правильно у брата и сосвидетеля:

7 церквей Апокалипсиса - человечество ныне для Радуги из сынов Ноя против потопа зла

Комментарий

• Ivanhoe
      Участник
      • 19 November 2020
      • 90

PS как и у индейцев язычников в предпочтении темно-красные тона. Вообще потому что язычники созерцают творение и теплоту (инфракрасное) жизни так чувствуют. А иудеи с памятью о субботе небесной непосредственно ввысь имеют тенденцию смотреть как бы где ультрафиолет.

Как и 7 нот. Иудеи высокими нотами типа си поют "Шма Израель, Адонай..." (Слушай Израиль, Господь твой...), а язычники, как буддисты и индуисты склонны к низкой ноте типа до "омм". Вообще - это уже ноты Песни Агнца и Моисея из Апокалипсиса. Только их надо по камертону Смирны ноты ля настроить (Православия тех, кто не лицемерит среди православных) и или по духовому камертону трубному Филадельфии (заповедного христианства первоапостольского, как у Коптов и Эфиопов). По добрым самарянам светлым даже среди сектантского Сардиса тоже.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Protection
        Итак, ни одна из первых пяти церквей не может претендовать на полноту: ни вышедшие из деноминаций, ни сохраняющие верность своим деноминациям, ни владеющие пониманием слова Божьего, ни строящие Третий Храм.
        Иной взгляд на 7 церквей от чего, есть какой то традиционный взгляд?

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Иной взгляд на 7 церквей от чего, есть какой то традиционный взгляд?
          Иной от остальных, которые мне известны.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Protection
            Иной от остальных, которые мне известны.
            Мне вот не известно ни какого традиционного взгляда на 7 церквей, а вы говорите об ином взгляде, а традиционный взгляд на 7 церквей какой?

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Мне вот не известно ни какого традиционного взгляда на 7 церквей, а вы говорите об ином взгляде, а традиционный взгляд на 7 церквей какой?
              Иной не по отношению к одному тредиционному взгляду, а иной по отношению ко ВСЕМ, которые существовали до сих пор.

Мне не известно ни одного толкования, где бы Смирнская церковь Откровения связывалась со строительством Третьего Храма в Израиле, в соответствии с Иезекиилем, а Филадельфийская церковь Откровения связывалась бы с множеством людей, которые войдут в Восточные ворота Третьего Храма в дни освящения жертвенника.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Protection
                Иной не по отношению к одному тредиционному взгляду, а иной по отношению ко ВСЕМ, которые существовали до сих пор.

Мне не известно ни одного толкования, где бы Смирнская церковь Откровения связывалась со строительством Третьего Храма в Израиле, в соответствии с Иезекиилем, а Филадельфийская церковь Откровения связывалась бы с множеством людей, которые войдут в Восточные ворота Третьего Храма в дни освящения жертвенника.
                Так может поговорим какой взгляд на семь церквей традиционный, а какое то иное.

Или вы слов таких не читали?

• Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                • которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                • Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Так может поговорим какой взгляд на семь церквей традиционный, а какое то иное.

Или вы слов таких не читали?

• Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  • которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                  • Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  "Традиция" это имя второго, религиозного зверя-666, который из земли. Какой смысл обсуждать заблуждения религии? Всё, что появилось в христианстве после 4 века подлежит глубокой ревизии после постройки Третьего Храма, а сейчас нам бесполезно пытаться отделить человечекое от Божьего. Я привёл интерпретацию вполне согласную с евангелиями и актуальную. Поэтому я не буду обсуждать иные, исторические варианты толкований, которых полон интернет.

Ваши цитаты Писания здесь неуместны, потому что я никогда не принимал традиционных толкований Апокалипсиса.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Protection
                    "Традиция" это имя второго, религиозного зверя-666, который из земли. Какой смысл обсуждать заблуждения религии? Всё, что появилось в христианстве после 4 века подлежит глубокой ревизии после постройки Третьего Храма, а сейчас нам бесполезно пытаться отделить человечекое от Божьего. Я привёл интерпретацию вполне согласную с евангелиями и актуальную. Поэтому я не буду обсуждать иные, исторические варианты толкований, которых полон интернет.

Ваши цитаты Писания здесь неуместны, потому что я никогда не принимал традиционных толкований Апокалипсиса.
                    Где вы видели религию от земли, нет ни какой религии без связи с небесами.

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Где вы видели религию от земли, нет ни какой религии без связи с небесами.
                      Это язык образов в Писании. "Земля" плоть, плотское, опирающееся на правила в религии. "Небо", "дух тверди" это Святой Дух. "Жить на небе" это поступать по духу, не по правилам религии. Есть "живущие на небе", по духу, и есть живущие на земле, по плоти.

Первый зверь хулит "живущих на небе", то есть, по духу, а второй зверь заставляет всех живущих по плоти, в религии, подчиниться первому зверю, животному стремлению человека и человечества к благосостоянию, маммоне.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Protection
                        Это язык образов в Писании. "Земля" плоть, плотское, опирающееся на правила в религии. "Небо", "дух тверди" это Святой Дух. "Жить на небе" это поступать по духу, не по правилам религии. Есть "живущие на небе", по духу, и есть живущие на земле, по плоти.

Первый зверь хулит "живущих на небе", то есть, по духу, а второй зверь заставляет всех живущих по плоти, в религии, подчиниться первому зверю, животному стремлению человека и человечества к благосостоянию, маммоне.
                        Я разве вас просил мне мозги пудрить, зверь выходящий из земли какое отношение к небесам имеет?

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Я разве вас просил мне мозги пудрить, зверь выходящий из земли какое отношение к небесам имеет?
                          Зверь из земли это религиозный дух, который маскируется под агнца, то есть Иисуса, но говорит как дракон, то есть, как диавол. Какое имеет отношение к небу религия, производящая так называемый "благодатный огонь"?

и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми

Это и есть лжепророк, дух, который во всех религиях, которые прислуживают властям этого мира.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Protection
                            Зверь из земли это религиозный дух, который маскируется под агнца, то есть Иисуса, но говорит как дракон, то есть, как диавол. Какое имеет отношение к небу религия, производящая так называемый "благодатный огонь"?

и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми

Это и есть лжепророк, дух, который во всех религиях, которые прислуживают властям этого мира.
                            Видите одну книгу читаем, а понимание разное. Учение не имеющее отношение к небесам это не религия вовсе. Иак.3:15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,

Именно что разница в том что Христос истинный вождь ведущий к спасению, а антихрист ложный вождь ведущий в погибель, подобный Гитлеру и прочим антихристам.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Иной взгляд на 7 церквей Откровения: Пробуждение

Книга Откровение начинается с описания адресата того, кому надлежит понять написанное чтобы быть успешными в служении. Эта книга написана символическим языком. И семь собраний тоже имеют символический смысл.
                              В Откровении сказано: «Иоанн семи собраниям в провинции Азия: Милость вам и мир от Того, кто есть, и был, и грядет, и от семи духов, которые перед его престолом, и от Иисуса Христа» (Откровение 1:4, 5а).
                              Здесь Иисус через Иоанна обращается к семи собраниям. Число семь встречается в Откровении часто. Оно обозначает завершенность, особенно в связи с тем, что имеет отношение к Богу и собранию его помазанников. Так как уже в момент написания Откровения Иоанном количество собраний значительно превышало число семь, можно не сомневаться, что слова, обращенные в первую очередь к «семи собраниям» помазанников, относятся и ко всем сегодняшним служителям Бога (Откровение 1:10). Да, всем собраниям в любой точке земли и всем тем, кто связан с собраниями, Иоанн сообщает нечто очень важное. Начинается Книга Откровение с практического руководства Иисуса деятельностью принадлежащих ему собраний. Как каждый человек имеет свои достоинства и недостатки, так и каждое собрание нуждается в постоянной коррекции соей деятельности. Недостатки и достоинства собраний первого века универсальны и присущи в той или иной мере сегодняшним собраниям. Поэтому, как верно заметил автор темы, обращение Иисуса к собраниям через книгу Откровение являются своеобразным ежедневным звонком будильника, побуждающего к самопроверке и коррекции своего служения.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Ivanhoe
                                PS как и у индейцев язычников в предпочтении темно-красные тона. Вообще потому что язычники созерцают творение и теплоту (инфракрасное) жизни так чувствуют. А иудеи с памятью о субботе небесной непосредственно ввысь имеют тенденцию смотреть как бы где ультрафиолет.

Как и 7 нот. Иудеи высокими нотами типа си поют "Шма Израель, Адонай..." (Слушай Израиль, Господь твой...), а язычники, как буддисты и индуисты склонны к низкой ноте типа до "омм". Вообще - это уже ноты Песни Агнца и Моисея из Апокалипсиса. Только их надо по камертону Смирны ноты ля настроить (Православия тех, кто не лицемерит среди православных) и или по духовому камертону трубному Филадельфии (заповедного христианства первоапостольского, как у Коптов и Эфиопов). По добрым самарянам светлым даже среди сектантского Сардиса тоже.
                                Музыканты и художники покинули чат.

Комментарий

Обработка...