Во 100 крат получит!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Мишк
    Всё что Христос обещал, всё и получили.
    Христос обещал в 100 крат больше оставленного.
    Что было оставлено?
    Движимое и недвижимое имущество.
    Относительно движимого и недвижимого имущества, как частной собственности, потрудитесь привести доказательства, что было получено в частную собственность 100 домов, 100 лодок.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10995

Сообщение от MakDim
      Матфея 19:27-29

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      Итак, Иисус обещает, что оставившие что-либо получат во 100 крат более.

Вопрос: что оставили и что получили апостолы?
      Ну здесь же ясно указано что они оставили, я выделил синим, а вот что они получат, то Марк повествует об этом более подробно:
      Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.(Мар.10:29-30)
      И это правда, теперь каждый верующий имеет намного больше и отцов и матерей и братьев и сестер и домов...

Один рассказывает, как то послали меня с одним верующим в один город в командировку, пришли в гостиницу а мест нет.
      Что делать? а верующий говорит, надо найти верующих, нашли, стучим, открывается дверь, а верующий спрашивает, здесь дети Авраама живут.

Нас сразу же пригласили в дом и приняли как родных, такая же история была и со мной, где бы я не был, никогда не начивал на улице.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от MakDim
        Христос обещал в 100 крат больше оставленного.
        Что было оставлено?
        Движимое и недвижимое имущество.
        Относительно движимого и недвижимого имущества, как частной собственности, потрудитесь привести доказательства, что было получено в частную собственность 100 домов, 100 лодок.
        в ев Луки сказано просто больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
        Ну здесь же ясно указано что они оставили, я выделил синим, а вот что они получат, то Марк повествует об этом более подробно:И это правда, теперь каждый верующий имеет намного больше и отцов и матерей и братьев и сестер и домов...
        А жен ? Про жён тоже сказано

И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10995

Сообщение от Elf18
          А жен ? Про жён тоже сказано
          Вместо жен - всех верных жен, не по браку, но по духовной любви и попечению о них.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от kLeonid
            Вместо жен - всех верных жен, не по браку, но по духовной любви и попечению о них.
            Это кто о чём помышляет при слове жена. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

Обработка...