Во 100 крат получит!
Свернуть
X
-
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.Комментарий
-
Вашу мысль я понял, но я считаю, что она не соответствует и противоречит написанному в Писании, то есть сказанному Иисусом. Потому как Иисус четко сказал, что оставивший что-либо получит во 100 крат и царство. А вы снизводите сказанное Иисусом до банальности в виде будущего(наследование вечной жизни). Таким образом вы проповедуете иное евангелие, о чём сказано- если кто будет проповедовать иное, даже ангел , да будет анафема.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вашу мысль я понял, но я считаю, что она не соответствует и противоречит написанному в Писании, то есть сказанному Иисусом. Потому как Иисус четко сказал, что оставивший что-либо получит во 100 крат и царство. А вы снизводите сказанное Иисусом до банальности в виде будущего(наследование вечной жизни). Таким образом вы проповедуете иное евангелие, о чём сказано- если кто будет проповедовать иное, даже ангел , да будет анафема.Комментарий
-
Это у вашем рассуждении слова Писания вступают в противоречие, потому как во временном мире ожидаете прибыль. Именно что проповедь Евангелия посвящена нержавеющим небесным сокровищам Царства Небесного. И христиане устраивают свою жизнь для Царства Небесного, а не земная карьера является вознаграждением.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Так вы стократную прибыль в земной жизни ожидаете или в царстве небесном по словам Иисуса Христа. Я принимая Иисуса Христа в земной жизни ожидаю стократную награду в царстве небесном, небесными неветшающими сокровищами.Комментарий
-
Христос сказал богатому юноше: оставь все и следуй за мной.
Юноша не оставил.
Апостолы оставили.
А вы оставили или не оставили?? За себя ответить можете или про меня только сочинять готовы.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Об этом и речь проповеди Евангельской, как следует человеку устраивать свою жизнь, различая что главное, а что второстепенное.
- Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
- потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Комментарий
-
Именно что если во главу всего ставится Иисус Христос и Царство Божье то всё остальное становится второстепенным, домы, братья, сестры, отцы, матери, жены, дети, земли.
Об этом и речь проповеди Евангельской, как следует человеку устраивать свою жизнь, различая что главное, а что второстепенное.
- Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
- потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
- Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Псалтирь 36:18-19
18 Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек: 19 не будут они постыжены во время лютое и во дни голода будут сыты;
Псалтирь 36:18-19
© Библия Онлайн, 2003-2020.
Псалтирь 36:25
25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:
Псалтирь 36:25
© Библия Онлайн, 2003-2020.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Так если сокровища следует на небесах хранить, где оно не ржавеет и его не разворуют, в какой области стократная прибыль, в земных ценностях или в небесных сокровищах?
- Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
- но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
- ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Комментарий
- Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
-
Так если сокровища следует на небесах хранить, где оно не ржавеет и его не разворуют, в какой области стократная прибыль, в земных ценностях или в небесных сокровищах?
- но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
- ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Иисус ответил чётко:
1. Получите во сто крат.
2. Наследуете жизнь вечную.
Во сто крат получите что? А именно от того , что оставили = дома, сети, земли, лодки и проч.
Где свидетельство, что получили во сто крат по сказанному Иисусом??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Апостол Петр спросил: мы всё оставили, что нам будет?
Иисус ответил чётко:
1. Получите во сто крат.
2. Наследуете жизнь вечную.
Во сто крат получите что? А именно от того , что оставили = дома, сети, земли, лодки и проч.
Где свидетельство, что получили во сто крат по сказанному Иисусом??Комментарий
-
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Нет, к земномуПо тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
В паки бытии и получат жизнь вечную. А здесь они оставили дома и лодки и сети, а Иисус обещал, что оставившим будет во 100 крат.
Вот и вопрос: получили или нет?
Если получили, то доказательства в студию.
А если нет, то что говорить о полученном в паки бытии.
- - - Добавлено - - -
Шалом. Вот про получении во 100 крат и хочу узнать свидетельства о полученном по слову Иисуса.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
В паки бытии и получат жизнь вечную. А здесь они оставили дома и лодки и сети, а Иисус обещал, что оставившим будет во 100 крат.
Вот и вопрос: получили или нет?
Если получили, то доказательства в студию.
А если нет, то что говорить о полученном в паки бытии.
- - - Добавлено - - -
Шалом. Вот про получении во 100 крат и хочу узнать свидетельства о полученном по слову Иисуса.
Шалом! Ну, хорошо.
Что имеет человек от домов? Защиту от непогоды. Все верующие в церкви дали бы это Петру. Во сто крат.
А что имеет человек от братьев и сестер? В лучшем случае поддержку, участие, братскую любовь. Большинство верующих того времени с радостью дали бы это Петру.Во сто крат.
А от матери и отца человек получает любовь, опеку, привязанность. Многие ли в то время в церкви не дали этого Петру? Во сто крат получил он.
Дети - это твоя привязанность, твоя опека, любовь. Вся церковь для Петра. Во сто крат.
А что получает человек от земель? Пропитание, уверенность, почет. Кто отказал бы в этом Петру? Во сто крат он получил.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
Комментарий