Во 100 крат получит!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от MakDim
    Вопрос: что оставили и что получили апостолы?
    Ну насколько известно все апостолы кроме Иоанна умерли мучительной смертью. Их казнили за их веру.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Всё-таки хочу уточнить.
      Иисус понимал, что именно оставили апостолы?
      Реальный дом, сети, лодки.

И когда Иисус говорил - получите во 100 крат больше - он имел в виду по сравнению с оставленным? Подобно как сеешь семя и из одного вырастает злак с множеством.

Или Иисус имел в в иду, что оставив материальное, не получишь материальное и "во 100 крат" не означает получить аналог оставленного, но только больше??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от MakDim
        Матфея 19:27-29

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

© Библия Онлайн, 2003-2020.

- - - Добавлено - - -

Итак, Иисус обещает, что оставившие что-либо получат во 100 крат более.

Оставили земное, а получили небесное. И власть.

: что есть выше её???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Смирна
          Оставили земное, а получили небесное. И власть.

: что есть выше её???
          То есть домов и земли не получи во 100 крат по слову Иисуса?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от MakDim
            То есть домов и земли не получи во 100 крат по слову Иисуса?
            Они больше получили! У них появилась (явь, реальность) возможность входить в любые дома, и быть в любом доме. Власть над сердцами людей (как "минимум"!) они получили.
            Чего желать большего?! Особенно, если физическое оказалось ненужным; оно было дано "исподволь"= с избытком.

Они получили любое место под этим "солнцем", любое.
            Власть.

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Смирна
              Они больше получили! У них появилась (явь, реальность) возможность входить в любые дома, и быть в любом доме. Власть над сердцами людей (как "минимум"!) они получили.
              Чего желать большего?! Особенно, если физическое оказалось ненужным; оно было дано "исподволь"= с избытком.

Они получили любое место под этим "солнцем", любое.
              Власть.

мир
              Не надо говорить про "больше". Надо выяснить для начала получили то, что было обещано или нет.
              Поэтому и стоит вопрос: что оставили? Реальный, физический дом, реальную сеть и лодку. Это была личная собственность.
              Что имел в виду своим вопросом Пётр? Мы оставили всё. Что мы получим.
              Вот вопросы Петра. Что он имел в виду??
              И вот есть ответ Иисуса.

И что? Получили по слову Иисуса или нет. Вот если без мудрствований.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от MakDim
                Не надо говорить про "больше". Надо выяснить для начала получили то, что было обещано или нет.
                Поэтому и стоит вопрос: что оставили? Реальный, физический дом, реальную сеть и лодку. Это была личная собственность.
                Что имел в виду своим вопросом Пётр? Мы оставили всё. Что мы получим.
                Вот вопросы Петра. Что он имел в виду??
                И вот есть ответ Иисуса.

И что? Получили по слову Иисуса или нет. Вот если без мудрствований.
                : вопрос веры: Вы веруете, что они это получили?

= истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.29И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

= свершилось ли?! ("Воссел" ли?!)

мир

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Смирна
                  : вопрос веры: Вы веруете, что они это получили?

= истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.29И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

= свершилось ли?! ("Воссел" ли?!)

мир
                  Так в том и вопрос!
                  Было обещано в 100 крат больше оставленного материального.
                  Получили или нет?
                  Если с этим земным, видимым возникают вопросы об исполнении обещания, то что уж говорить про небесное??

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от MakDim
                    Так в том и вопрос!
                    Было обещано в 100 крат больше оставленного материального.
                    Получили или нет?
                    Если с этим земным, видимым возникают вопросы об исполнении обещания, то что уж говорить про небесное??
                    Ещё раз спрошу: в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, - сел Христос на престоле славы Своей? = это свершилось?

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Смирна
                      Ещё раз спрошу: в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, - сел Христос на престоле славы Своей? = это свершилось?
                      ещё раз прошу ответить: апостолы получили во сто крат или нет от оставленного??

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от MakDim
                        ещё раз прошу ответить: апостолы получили во сто крат или нет от оставленного??
                        Мой ответ: если "воссел" Господь, то получили.
                        Но это - мой ответ и моя вера.

А Ваши? (вера и ответ)

мир

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Смирна
                          Мой ответ: если "воссел" Господь, то получили.
                          Но это - мой ответ и моя вера.

А Ваши? (вера и ответ)

мир
                          Хорошо, пусть "воссел", можно даже два раза, мне не жалко.
                          А где можно прочитать о полученном апостолами?
                          В евангелии ап. Петр говорит, что оставили.
                          А где говорится, описывается, даётся свидетельствование, что получили земли, дома и проч.??

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от MakDim

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                            28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Итак, Иисус обещает, что оставившие что-либо получат во 100 крат более.

Вот вы меняете валюту отдаёте рубль, а получаете сотню, вам понятна выгода размена?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13863

Сообщение от MakDim
                              Всё-таки хочу уточнить.
                              Иисус понимал, что именно оставили апостолы?
                              Реальный дом, сети, лодки.

И когда Иисус говорил - получите во 100 крат больше - он имел в виду по сравнению с оставленным? Подобно как сеешь семя и из одного вырастает злак с множеством.

Или Иисус имел в в иду, что оставив материальное, не получишь материальное и "во 100 крат" не означает получить аналог оставленного, но только больше??
                              Обещания ни чего не значат на словах. Т.е. при встрече Нафаил сразу сказал что из Назарета ни чего доброго не выходило а значит только делом можно было что-то доказать.

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.Ин.

Филип и говорит мол пойди и посмотри т.е. проверь. Очень интересное предложение не замечате? Заходишь в церковь такой: - Я вижу вы поособенному набожные и прихожанам даже компот наливаете но я не вижу Бога?☺ Вот в этом церковь конечно оказывается на уровне анохранизмов и исторического наследия.

47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Ин.1

Иисус даже подверждает да ты прав израильтянин что означает на слово ни кому не верь.☺
                              48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.Ин.1

А вот и конкретные доказательства силы что Иисус пророк и видит человека изнутри. И если я захожу в церковь меня ни кто не видит и всем пофиг пришёл ты или нет. А тут живой пророк видит тебя и говорит: - Идём за мной и ты будешь видеть и быть ловцом человеков. О чём это говорит? Что за видение что за ловля человеков? Это называется одним словом Власть.☺ Церковь как мы знаем была отделена от государства и власть уже не её пререгатива.Церковь не может дать тебе в займы, найти работу, потому-что для этого нужна власть или пророческое видение. А значит? Дедушка отшельник живущий в глуши знает и ведает больше чем все мнимые власти вместе взятые не видя своих путей имея пророческое видение от Бога.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Всем спасибо за участие в обсуждении.
                                Как я понял - нет данных, что апостолы получили в сто раз больше обещанного.

Комментарий

Обработка...