Во 100 крат получит!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Во 100 крат получит!

Матфея 19:27-29

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

© Библия Онлайн, 2003-2020.

- - - Добавлено - - -

Итак, Иисус обещает, что оставившие что-либо получат во 100 крат более.

Вопрос: что оставили и что получили апостолы?
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

оставили все ради Него и пошли за Ним. Получили право быть апостолами, а не рядовыми учениками. А это все и есть. Апостол на многое имеет право и им принадлежит многое на земле.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от MakDim

Апостолы оставили дома, работу, жён, родителей и т.п. Получили вечную жизнь с Иисусом Христом в Царстве Бога в качестве соцарей и священников.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от MakDim
        Почему вас так интересует, что получили апостолы, если вы сами не получите НИ ШИ ША?!

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от alexgrey
          Почему вас так интересует, что получили апостолы, если вы сами не получите НИ ШИ ША?!
          Каждый получит от Христа ровно столько сколько вложил, пожертвовал, потрудился.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Муж Божий
            Ветеран

• 08 March 2018
            • 1902

Мир вам MakDim!

Сообщение от MakDim
            Странно слышать такие слова от верующего...

Такое ощущение, что для вас вечная жизнь, дарованная вам Нашим Отцом по вере, ни чего не значит...

Вы же понимаете, что дар Божий, имеет не материальные очертания!

Или вы до сих пор неверующий.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Муж Божий
              Мир вам MakDim!

Вы же понимаете, что дар Божий, имеет не материальные очертания!

.
              Мир!
              Вы хотите сказать, что Иисус не обещал апостолам то, что приведено в тексте? То есть во сто крат более оставленного?
              Оставлено было материальное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
              Так а что из обещанного получили апостолы? Или оставив что-то, они не получили ни ши ша и таким образом я подобен в этом апостолам??
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13863

Сообщение от MakDim

27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит до́мы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зе́мли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

- - - Добавлено - - -

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.Мф.20

Обещать можно что угодно хоть и рай разбойнику а вот кого Бог и вправду благословляет то уж точно не смертью на кресте.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Оставили апостолы всё, ради того чтобы быть с Иисусом. И получили воздаяние как на небе, так и на земле. Иисус именно об этом и говорил неоднократно. Это же очевидно. Если бы к вам пришёл апостол Пётр, например, вы бы приняли его в свой дом? Ответ очевиден. И накормили бы. И позаботились бы о нём. И любой верующий в Христа так же. Вот вам и сто домов в замен одного оставленного. И это принцип воздаяния работает во всём. Кроме жены. Сто жён не получишь, даже оставив одну чтобы идти за Иисусом. Да и не хорошо это жену оставлять. Лучше чтобы она тоже загорелась огнём Духа и с тобой пошла в ученики.

Иисус посылал учеников проповедовать с одним посохом, чтобы показать им как Бог умеет заботиться о тех, кто Ему служит.

Если человек не получает воздаяния, вполне возможно, что он перепутал Иисуса с кем-то и не туда пошёл. Фарисейская религия точно никому хорошего воздаяния не даст. Она только обирать людей умеет.
                  Последний раз редактировалось Lester_M; 11 November 2020, 06:39 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Lester_M
                    Оставили апостолы всё, ради того чтобы быть с Иисусом. И получили воздаяние как на небе, так и на земле. Иисус именно об этом и говорил неоднократно. Это же очевидно. Если бы к вам пришёл апостол Пётр, например, вы бы приняли его в свой дом? Ответ очевиден. И накормили бы. И позаботились бы о нём. И любой верующий в Христа так же. Вот вам и сто домов в замен одного оставленного. И это принцип воздаяния работает во всём. Кроме жены. Сто жён не получишь, даже оставив одну чтобы идти за Иисусом. Да и не хорошо это жену оставлять. Лучше чтобы она тоже загорелась огнём Духа и с тобой пошла в ученики.

Иисус посылал учеников проповедовать с одним посохом, чтобы показать им как Бог умеет заботиться о тех, кто Ему служит.

Если человек не получает воздаяния, вполне возможно, что он перепутал Иисуса с кем-то и не туда пошёл. Фарисейская религия точно никому хорошего воздаяния не даст. Она только обирать людей умеет.
                    Дак апостолы и буквально получили сотни домов)) Другое дело что зачем они им надо были?
                    А так в Деяниях сказано: продавали люди имения и приносили деньги к ногам апостолов. Возможно они и покупали дома. но только не себе, а всей церкви. Люди ж собирались по домам и жили где то.Раз община была большая. А дома то надо было где то взять.
                    Так что все правильно Машиах сказал. Никого не обманул. Все буквально и исполнилось

вот в пятидесятницу пришли 5000 человек, уверовали, а потом примкнули к Церкви. И где они должны были жить, если все они были из разных мест. Вот им наверное и покупали дома

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от Илияху
                      Дак апостолы и буквально получили сотни домов)) Другое дело что зачем они им надо были?
                      А так в Деяниях сказано: продавали люди имения и приносили деньги к ногам апостолов. Возможно они и покупали дома. но только не себе, а всей церкви. Люди ж собирались по домам и жили где то.Раз община была большая. А дома то надо было где то взять.
                      Так что все правильно Машиах сказал. Никого не обманул. Все буквально и исполнилось

вот в пятидесятницу пришли 5000 человек, уверовали, а потом примкнули к Церкви. И где они должны были жить, если все они были из разных мест. Вот им наверное и покупали дома
                      Да, именно буквально получили воздаяние в сто крат. Или получается что Иисус обманул их, что невозможно.
                      Дома продавали не все, а собственники земель и домов, то есть состоятельные люди. Если бы дома продали все, где бы они собирались? Написано, что собирались по домам. Можно привести много мест в подтверждение того, что первые ученики жили в своих домах, а не в коммунах. Конечно, люди были открыты и принимали друг друга. У всех было одно сердце и люди стали щедрыми и общительными. Но, никто не принуждал продавать имение и это не было условием вступления в общину. И люди поступавшие так, тоже получили воздаяние и на небе и на земле.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Lester_M
                        Да, именно буквально получили воздаяние в сто крат. Или получается что Иисус обманул их, что невозможно.
                        Дома продавали не все, а собственники земель и домов, то есть состоятельные люди. Если бы дома продали все, где бы они собирались? Написано, что собирались по домам. Можно привести много мест в подтверждение того, что первые ученики жили в своих домах, а не в коммунах. Конечно, люди были открыты и принимали друг друга. У всех было одно сердце и люди стали щедрыми и общительными. Но, никто не принуждал продавать имение и это не было условием вступления в общину. И люди поступавшие так, тоже получили воздаяние и на небе и на земле.
                        Я и не говорю что все продавали. Бедные откуда взяли бы имения. Остальное да, все правильно

Комментарий

• Алексей555
                          .
                          • 23 October 2020
                          • 258

Сообщение от Муж Божий
                          Мир вам MakDim!

Странно слышать такие слова от верующего...

Такое ощущение, что для вас вечная жизнь, дарованная вам Нашим Отцом по вере, ни чего не значит...
                          Между верующим и богом тысячи религиозных заповедей, тот ещё дар.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от MakDim
                            ... что оставили и что получили апостолы?
                            "Оставили", это не в смысле выкинули, а в смысле ничто ими не обладает. Как написано "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать", "...покупающий, как не приобретающий, пользующийся миром сим, как не пользующийся,... ".

Что получили взамен? Сокровище на небесах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от MakDim

- - - Добавлено - - -

Не знаю, как на счёт апостолов Христовых (к примеру Филипп благовестник : имел дом и четырёх дочерей, которые пророчествовали, Павел (Лука) об этом пишет), но Господь восполнил.

По слову Господа, я, недостойный - оставил ВСЁ : службу в армии (перспективным офицером в звании майор, военную пенсию, будь она не ладная), семью (жену и двоих детей (один ребёнок был усыновлён), трёх комнатную квартиру. И Бог мне всё восполнил : Он дал мне (не достойному) обеспечение материальное на 25-ть лет (15-ть лет вообще не работал, а работал исключительно для Господа в пустыне, реально в лесу дубовом), жену, через которую и давал Он мне всё обеспечение и одно-комнатную квартиру в хрущёвке (лучшего места не найти !). А теперь готовит Он мне (так же не достойному) тюрягу с зеками и опусканием до пола. Но это надо для Дела (Ему виднее). Для чего ? Чтоб мне (вполне достойному, узреть Вышний Иерусалим).
                              Во, как бываеть ! АМИНЬ
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...