Бытие 15:6, Иакова 2:19.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человек09
    Участник

• 08 June 2019
    • 37

Различие в том, что Авраам, хотя и не видел Бога,подтверждал веру делами и послушанием,а демоны хотя и видели Бога и верят в Его силу, но делами отрекаются от Него.

Комментарий

• эндрю16
      Участник

• 03 August 2020
      • 203

[QUOTE=Ольга Ко;6545332]
      В чём отличие веры из стиха Бытие 15:6 от веры из стиха Иакова 2:19.
      в одном месте вера к жизни и спасению,в другом к смерти и озеру ог...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ольга Ко
        В чём отличие веры из стиха Бытие 15:6 от веры из стиха Иакова 2:19.
        После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
        Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
        И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
        И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
        И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
        Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Авраам видению доверился, этот разговор в уме у Авраама происходил. Можно понимать что Авраам не сомневался что эти рассуждения правильные, потому что праведные. В уме много разных мыслей бывает и нелепых и справедливо им значения не предаём, от того что ум в состоянии нелепом находится. То бишь от состояния ума зависит можно мыслям доверять или нет.

Комментарий

Обработка...