Различие в том, что Авраам, хотя и не видел Бога,подтверждал веру делами и послушанием,а демоны хотя и видели Бога и верят в Его силу, но делами отрекаются от Него.
Бытие 15:6, Иакова 2:19.
Свернуть
X
-
После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.
Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.
И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником.
И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Авраам видению доверился, этот разговор в уме у Авраама происходил. Можно понимать что Авраам не сомневался что эти рассуждения правильные, потому что праведные. В уме много разных мыслей бывает и нелепых и справедливо им значения не предаём, от того что ум в состоянии нелепом находится. То бишь от состояния ума зависит можно мыслям доверять или нет.Комментарий
Комментарий