Почему тот, кому Бог поручил ставить знак на «воздыхающих и стонущих» описан в видении Изекииля как человек?
Изекииль 9:3-4
Свернуть
X
-
-
Вот так избрание по делам и происходит.
Проходит ангел и смотрит, кто вздыхал , тому делает знак.
А потом приходит Новохудоносор и убивает иудеев и разрушает храм, но те, на ком знак, избраны для жизни и их уводят в плен.Комментарий
-
А вот на обозначение их как «человеков» привлекло моё внимание потому, что параллельная этой пророческая ситуация описана при последней египетской казни. Тогда люди (главы семейств) ставили метки на косяки дверей, а в роли губителя выступал ангел. В видении Изекииля и человек с прибором писца и шесть губителей обзначены как люди.Комментарий
-
Комментарий
-
"Народ" или "грешники" - это сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (без образного толкования). А Иезекииль или "пророк" - это иносказание, которое находится внутри слов Библии, как бы "человек" за стенами "города" и вот, не видно его за стенами. Также и "человек" одетый в "льняную одежду" - это иносказание находящееся внутри слов Библии и как бы одетое в одежду. Если мы видим в тексте Библии иносказание, то мы видим как бы НА "человеке" сверху знак написан, то есть этот "человек" сокрушается о неверном понимании Библии, и он значит праведен. Поэтому каратели убивают всех кто знака не имеет, то есть не признающих что надо искать иносказание внутри слов Библии. Это то же самое как "входите тесными вратами". Иносказание в Библии настолько мало, что его не видно. Это очень тесные врата. Кто их увидит, тот и войдет. Такое видят только "пророки". А остальные идут не видя этого. Это масса "народу", которые "грешники", но по неведению, как писал Апостол Павел. Так и в обычной жизни люди думают что делают хорошо соблюдая обряды. Но упускают главное. Надо не казаться праведными внешне, а быть праведным внутри. Можно не делать обрезания, но избавляться от всего порочного - не быть начальником, не заставлять людей делать то что им не нравится, не применять силу, не возвышаться над другими и т.п.Комментарий
-
"Народ" или "грешники" - это сами слова Библии в неверном понимании прямо по тексту (без образного толкования). А Иезекииль или "пророк" - это иносказание, которое находится внутри слов Библии, как бы "человек" за стенами "города" и вот, не видно его за стенами. Также и "человек" одетый в "льняную одежду" - это иносказание находящееся внутри слов Библии и как бы одетое в одежду. Если мы видим в тексте Библии иносказание, то мы видим как бы НА "человеке" сверху знак написан, то есть этот "человек" сокрушается о неверном понимании Библии, и он значит праведен. Поэтому каратели убивают всех кто знака не имеет, то есть не признающих что надо искать иносказание внутри слов Библии. Это то же самое как "входите тесными вратами". Иносказание в Библии настолько мало, что его не видно. Это очень тесные врата. Кто их увидит, тот и войдет. Такое видят только "пророки". А остальные идут не видя этого. Это масса "народу", которые "грешники", но по неведению, как писал Апостол Павел. Так и в обычной жизни люди думают что делают хорошо соблюдая обряды. Но упускают главное. Надо не казаться праведными внешне, а быть праведным внутри. Можно не делать обрезания, но избавляться от всего порочного - не быть начальником, не заставлять людей делать то что им не нравится, не применять силу, не возвышаться над другими и т.п.Комментарий
-
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)
А чего Вы решили, что этот "Ангел" не человек?
Как, например, здесь написано:
Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
Под словом "Ангел" тут подразумевается вполне себе человек, верующий, поставленный Христом для исполнения того что ему надлежит исполнить.
Как и Иоанн-креститель был человеком, а о нём написано было: Мал.3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,
- - -
Так и в Иезекииле, это может быть верующий человек, посланный Богом для исполнения этого.
Я бы спросил Вас, а почему Вы считаете, что это не должен быть человек?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
"После этого я увидел четырёх ангелов, которые стояли на четырёх углах земли и крепко держали четыре ветра земли, чтобы они не дули ни на землю, ни на море, ни на деревья. Я увидел ещё одного ангела, который поднимался с востока и у которого была печать живого Бога. Он громко крикнул четырём ангелам, которым была дана власть причинять вред земле и морю: «Не причиняйте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, пока мы не поставим печать на лоб рабам нашего Бога» (Откровение 7:1-3).
В Священном писании словом «ангел» обозначаются те, кого уполномочил и послал Бог исполнить Его поручение. Хотя этот пятый ангел и не назван по имени, есть все основания считать, что это прославленный Господь Иисус. Иисус является Архангелом, и в согласии с этим здесь показано, что он имеет власть над другими ангелами (1 Фессалоникийцам 4:16). Он поднимается от востока, как и «цари от восхода солнца» Иегова и его Христос. Они приходят, чтобы вершить суд, подобно Дарию и Киру, которые в свое время посрамили древний Вавилон (Откровение 16:12; Исаия 45:1; Иеремия 51:11; Даниил 5:31). Этот ангел напоминает Иисуса и тем, что именно ему доверено отметить христиан-помазанников печатью (Эфесянам 1:13,14). Кроме того, когда ветры освобождаются, именно Иисус ведет за собой небесные воинства, совершая суд над народами (Откровение 19:1116). Поэтому логично, что именно Иисус приказывает подождать с уничтожением земной организации Сатаны до тех пор, пока рабы Бога не будут отмечены печатью.
Что означает быть отмеченным печатью и кто подразумевается под рабами Бога? Первые печати были поставлены в Пятидесятницу 33 года н.э., когда первые христиане из евреев были помазаны святым духом. Позднее Бог начал призывать и помазывать духом «людей из других народов» (Римлянам 3:29; Деяния 2:14, 14, 32,33; 15:14). По словам апостола Павла, христиане-помазанники получили гарантию того, что они «принадлежат Христу» и что Бог «поставил на них свою печать и в залог грядущего дал дух в их сердца» (2 Коринфянам 1:21, 22; сравните Откровение 14:1).
Поскольку Иисус пребывал на земле в человеческом теле (как человек) и на небе в духовном теле (как ангелы) спор о том ангел он или человек считаю нецелесообразным. Я попыталась ответить Вам на вопрос, и изложила свою точку зрения, но ни в коей мере не стремлюсь её Вам навязывать. Вы в праве не согласиться со мной.Комментарий
-
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)
А чего Вы решили, что этот "Ангел" не человек?
Как, например, здесь написано:
Откр.2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:Комментарий
Комментарий