Кипит мой разум возмущенный о том, как христиане толкуют Суд Христа из 25 главы
- и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
- ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
- когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
- И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
Никого не смущает здесь, что спасение дается по конкретным делам ?
Не по вере во Христа .
А тем, кто сделал благо верующим во Христа.
Неправильное понимание эсхатологии приводит к неверному пониманию и других мест.
Христос сядет в долине Иософата.
И будет судить те народы, которые останутся в живых после семи трубных казней и правления антихриста.
И будут судимы по тому, как они вели себя во время антихриста.
Образ этого, можно увидеть в правлении Гитлера.
Кто прятал евреев, а кто сдавал их нацистам.
Так и тут.
Кто подвеграл жизнь свою опасности и ради Христа и человеколюбия хранил евреев и христиан - те овцы.
А которые сдавали или делали вид, что ничего не знают и не видят - те козлы.
И овцы, входят в Тысячелетнее царство Христа на земле.
А козлы, вслед за зверем.
- и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
- ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
- когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
- И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне
Никого не смущает здесь, что спасение дается по конкретным делам ?
Не по вере во Христа .
А тем, кто сделал благо верующим во Христа.
Неправильное понимание эсхатологии приводит к неверному пониманию и других мест.
Христос сядет в долине Иософата.
И будет судить те народы, которые останутся в живых после семи трубных казней и правления антихриста.
И будут судимы по тому, как они вели себя во время антихриста.
Образ этого, можно увидеть в правлении Гитлера.
Кто прятал евреев, а кто сдавал их нацистам.
Так и тут.
Кто подвеграл жизнь свою опасности и ради Христа и человеколюбия хранил евреев и христиан - те овцы.
А которые сдавали или делали вид, что ничего не знают и не видят - те козлы.
И овцы, входят в Тысячелетнее царство Христа на земле.
А козлы, вслед за зверем.
Комментарий