А Вы как читали? Деяние 13гл.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Пломбир
    יהוה -так верно.

l
    Да, ночью писал, ошибся,правильно исправили.
    Короче, Бог был, Бог есть, Бог будет.
    Отсюда - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    יהוה
    Нет.Это Он,Бог Яхвэ (Иегова) и сказал.А сказал Своему сыну,Слово,которого мы потом узнали ,как Иисуса Христа.Бог Яхвэ творил Словом.И никто более.
    Христианская версия. У иудеев - ангелам. Так что "нет" - вопрос дискуссионный.
    Эзотеризм указывает, что ангелы принимали участие в строительстве души (не Духа!).
    Последний раз редактировалось Дадали; 25 June 2020, 01:33 AM.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Пломбир

А Иегова -с предполагаемыми вставленными гласными от Адонай ..
      Справедливости ради. Первая гласная в Адонай -а. В Иегова -э. Далее верно. Впочем в иврите есть 3 "а" и 2 "э".
      Кстати, Адонай - Господа мои. Господин - Адон.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Дадали
        Короче, Бог был, Бог есть, Бог будет.
        Отсюда - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить
        Да...Это первая ассоциация,которая у меня возникла,когда появилось понимание,что это ,оказывается, нам Бога пытались подменить .

Христианская версия. У иудеев - ангелам. Так что "нет" - вопрос дискуссионный.
        Так это потому,что иудеи новый Завет не признают.А он ,как раз, и открывает то,что не было открыто ранее.
        Эзотеризм указывает, что ангелы принимали участие в строительстве души (не Духа!).
        А что с него взять,кроме лжи.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от И р и н а
          Интересная точка зрения. А можно узнать, если вы находите подтверждение ей в Писании.
          То что элохим много - об думаю не стоит писать, это везде есть в ВЗ.
          Хотя бы в 81 псалме, где посылается эл к элохим, чтобы говорить этим элохим осуждение, суд у нас в синоде. Элохим бывают и не очень хороши в своих делах.
          И заканчивается псалом призывом к Элохим, чтобы Он восстал и судил эту землю, потому что получит во владение все эти народы (хагоим).

О том ято Яхве это Иисус можно усмотреть у пророка Малахии и Захарии

Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм свой Господин, Которого вы ищете( я бы прочитал мевукашим -ожидаете), и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Яхве Саваоф.
          (Мал.3:1)

Зах.12:10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Тут засада переводчикам, на иврите написано не "на Него" элайв, а "на Меня" элай אֵלַי.

перевод архимандрита Макария
          И пролью на дом Давидов и на жителей Иерусалима духа благодати и молитвы, и воззрят на Меня, Которого они пронзили; и восплачут о Нем, как плачут о единородном, и возрыдают о Нем, как рыдают о первенце.(Зах.12:10)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от АлександрСлепов
            Книгу Деяний я особо не жалую - автор не совсем убедителен.
            И вот наткнулся случайно на стихи отвечая в другой теме.
            Я часто задавал себе вопрос, на каком месте у апостолов было имя Яхве, обезличенное нам греческим в Господь.Где у них начиналась граница между Яхве и Иисусом?
            Не потому что, опять повторяюсь, я призываю имя Яхве, а потому, что всякая неправда и неточность не от Бога.
            Предлагаю вашему вниманию на рассмотрение "пару" стихов

46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
            48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
            49 И слово Господне распространялось по всей стране.
            (Деян.13:46-49)

Ис.42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
            6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
            7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.

Какого Господа слово распространялось по всей земле Яхве или Иисуса?
            То бишь свою колокольню рассуждений считаете убедительнее слов Святого Писания.

Комментарий

Обработка...