Книгу Деяний я особо не жалую - автор не совсем убедителен.
И вот наткнулся случайно на стихи отвечая в другой теме.
Я часто задавал себе вопрос, на каком месте у апостолов было имя Яхве, обезличенное нам греческим в Господь.Где у них начиналась граница между Яхве и Иисусом?
Не потому что, опять повторяюсь, я призываю имя Яхве, а потому, что всякая неправда и неточность не от Бога.
Предлагаю вашему вниманию на рассмотрение "пару" стихов
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
(Деян.13:46-49)
Ис.42:5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Какого Господа слово распространялось по всей земле Яхве или Иисуса?
И вот наткнулся случайно на стихи отвечая в другой теме.
Я часто задавал себе вопрос, на каком месте у апостолов было имя Яхве, обезличенное нам греческим в Господь.Где у них начиналась граница между Яхве и Иисусом?
Не потому что, опять повторяюсь, я призываю имя Яхве, а потому, что всякая неправда и неточность не от Бога.
Предлагаю вашему вниманию на рассмотрение "пару" стихов

47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
(Деян.13:46-49)

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
Какого Господа слово распространялось по всей земле Яхве или Иисуса?
Комментарий