Неоспоримые доказательства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Сергей Божий
    Ваши слова пусты и не имеют под собой основания. А вот основание, что будет после скорби:

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края и
    24 глава не толкуется сама по себе.
    Вообще эсхатология толкуется только в совокупности Ветхозаветных пророчеств, Евангелия и Откровении.
    Тем более, что 24 глава, говорит к разным верующим.
    К Церкви, к глупым девам, к еврейскому народу и разным временам.

Потому и столько много заблуждений о последнем времени, что христиане безответственно относятся к толкованию.
    Взяли стих, и построили учение.

И вот после скорби дней тех... - о какой скорби речь, когда Христос в 24 главе упомянут Три великих скорби ?
    Посмотрите книгу Откровения и тогда определите о какой скорби идет речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Это основной шаг к заблуждению. Когда думаешь это быть не может... а оно иногда может...
    истина должна иметь твердое основание.
    А то, что некоторые христиане превратили книгу Откровения в гадания на кафейной гуще - им в грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вы доказали, что не умеете грамотно писать по-русски и мыслить логически. Больше ничего Вы не доказали.
    пока ваши комментарии не заслуживают моего внимания.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

НЕОСПОРИМЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА СТЕФАНА
      Еще мне понравилось как вел себя Стефан.
      Он спорил с верующими из синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и с Киликийцами и с некоторыми из Асии и - но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.

Какая же реакция была у верующих людей, когда они не смогли одолеть Стефана в споре ?
      Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.
      И возбудили народ и старейшин и книжников и, напав, схватили его и повели в синедрион.

Тогда , в Синедрионе, Стефан начинает разбивать учение фарисеев о храме и избранной земле.
      Начинает разбивать по Писанию, притом так, что ему не могут сказать и слова, даже такой умный фарисей как Савл.

И какая реакция у глубоко верующих фарисеев на неоспоримые доказательства Стефана ?
      - Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
      и, выведя за город, стали побивать его камнями.

Не кажется вам интересной реакцией верующих людей на истину ?

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Анастас
        24 глава не толкуется сама по себе.
        Вообще эсхатология толкуется только в совокупности Ветхозаветных пророчеств, Евангелия и Откровении.
        Тем более, что 24 глава, говорит к разным верующим.
        К Церкви, к глупым девам, к еврейскому народу и разным временам.

Потому и столько много заблуждений о последнем времени, что христиане безответственно относятся к толкованию.
        Взяли стих, и построили учение.

И вот после скорби дней тех... - о какой скорби речь, когда Христос в 24 главе упомянут Три великих скорби ?
        Посмотрите книгу Откровения и тогда определите о какой скорби идет речь.
        Что здесь думать. Пришествие одно, воскресение одно, вознесение одно, которое произойдет после воскресения умерших и живьем бросание зверя в озеро огненное одно. И все это происходит в момент пришествия Христа с воинством небесным. Вы в детстве из живого кролика зайца не пытались сделать? Получилось?

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
        (Матф.24:6)

13 претерпевший же до конца спасется.
        (Матф.24:13)

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        (1Кор.15:22-24)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Что здесь думать. Пришествие одно, воскресение одно, вознесение одно, которое произойдет после воскресения умерших и живьем бросание зверя в озеро огненное одно. И все это происходит в момент пришествия Христа с воинством небесным. Вы в детстве из живого кролика зайца не пытались сделать? Получилось?
          В книге Откровения
          ДВА места, где солнце и Луна перестают светить.
          Если вам не трудно, процитируйте мне эти места.

В Ветхом Завете таких мест ШЕСТЬ
          Но их приводить не надо.
          Процитируйте только из Откровения .

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Анастас
            В книге Откровения
            ДВА места, где солнце и Луна перестают светить.
            Если вам не трудно, процитируйте мне эти места.

В Ветхом Завете таких мест ШЕСТЬ
            Но их приводить не надо.
            Процитируйте только из Откровения .
            Зачем утруждаете, процитируйте сами, а я может еще одно добавлю.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Анастас
              пока ваши комментарии не заслуживают моего внимания.
              И поэтому Вы на них отвечаете?

А то, что некоторые христиане превратили книгу Откровения в гадания на кафейной гуще - им в грех.
              Слово "кОфейная" гуща происходит от слова "кОфе", а не "кАфе"

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Сообщение от Лука

Слово "кОфейная" гуща происходит от слова "кОфе", а не "кАфе"
                безусловно.
                Как к специалисту по русскому языку я буду к вам обращаться.
                Благодарю за то, что поправляете мои грамматические ошибки.

- - - Добавлено - - -

Зачем утруждаете, процитируйте сами, а я может еще одно добавлю.
                Мне интересна логика вашего толкования.
                Поэтому я прошу вас, процитировать эти два места.

Вы же утверждаете, что будет ОДНО.
                Хотя в Писании их ДВА.

Вот и процитируйте эти два.
                Или ваше утверждение не на Писании основано ?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Анастас
                  Вот здесь антихрист будет их гонять - И дано было ему вести войну со святыми и победить их;
                  Так это во время великой скорби будет. Но Вы ведь считаете, что Церковь будет восхищена до этих событий.
                  о сне, когда просто НЕ ожидают пришествия Христа.
                  Ждали , ждали а потом сказали - да хватит ждать, когда придет, тогда и придет...
                  Так это и есть духовный сон. Когда душа утрачивает бодрствование над собой, то даже не замечает, как начинает жить по плоти.
                  А духовное состояние символизирует не сон, а огонь в светильниках.
                  Когда душа живет по духу, то она светит. Но перед кончиной века гореть верующие не будут. Все уснут.

Что бы правильно понять притчу о 10 девах, нужно знать временной контекст, в котором она сказана.
                  Тогда не нужно будет ничего выдумывать.
                  А что можно выдумать в простом тексте, где сказано, что уснут ВСЕ?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Певчий
                    Так это во время великой скорби будет. Но Вы ведь считаете, что Церковь будет восхищена до этих событий.
                    конечно ДО.
                    Другого в принципе быть не может.
                    Врата ада победить не могут Церковь.
                    А у вас как видите, дана им власть победить.

Значит, это не Церковь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Анастас
                      конечно ДО.

Значит, это не Церковь.
                      Значит у Вас извращенное понимание еще и слов про непобедимость Церкви. У Вас та непобедимость на во Христе, а в верности людей. Но в том-то и дело, что христиане могут падать и духовно засыпать, почему и бывают побежденными. Но даже падая они продолжают оставаться Христовыми. Перед концом мира все земные церкви падут. Но дело Христово непобедимо.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Анастас
                        конечно ДО.

Значит, это не Церковь.
                        Верующего невозможно победить, возможно только убить и то он воскреснет.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Певчий
                          Значит у Вас извращенное понимание еще и слов про непобедимость Церкви. У Вас та непобедимость на во Христе, а в верности людей. Но в том-то и дело, что христиане могут падать и духовно засыпать, почему и бывают побежденными. Но даже падая они продолжают оставаться Христовыми. Перед концом мира все земные церкви падут. Но дело Христово непобедимо.
                          Есть десятки причин, почему Церковь не может даже теоретически застать антихриста.
                          Я назвал всего лишь одну.
                          Вы совершенно не знаете эсхатологическую тему, поэтому мне тяжело общаться с вами.

Вы как ребенок, который верит , что земля плоская, а солнце вертится вокруг земли. И доказательства его - если бы была круглая, то с обратной стороны люди падали. А то что солнце вертится вокруг земли - все видят своими глазами.

И как вам доказать обратное ?

Вы просто не представляете, что это будет за время.
                          На земле людей то уже не останется. Не останется никаких деноминаций, никаких вер уже не будет.
                          Антихрист построит на земле царство сатаны, а он не может его построить если на земле Дух Святой обличающий мир о правде, суде и грехе.
                          Любой нормальный верующий прикажет духу антихриста замолчать и выйти во имя Христа - и он выйдет и закончилось правление зверя.

Не обижайтесь, но вы совершено не разбираетесь в этой теме.
                          Мне бы поговорить с теми, кто изучал это направление в богословии.

- - - Добавлено - - -

Верующего невозможно победить, возможно только убить и то он воскреснет.
                          победа заключалась не в том, что антихрист их убил, а в том, что он установил власть зверя на земле.
                          Пока Церковь и Дух Святой на земле - сатана не может установить свою власть.
                          Это вообще элементарные вещи.
                          Я даже не понимаю, почему это доказывать нужно.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Анастас
                            победа заключалась не в том, что антихрист их убил, а в том, что он установил власть зверя на земле.
                            Пока Церковь и Дух Святой на земле - сатана не может установить свою власть.
                            Это вообще элементарные вещи.
                            Я даже не понимаю, почему это доказывать нужно.
                            Как читаете?

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                            6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                            7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                            8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                            9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                            10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                            11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                            13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                            (Дан.12:5-13)

Вы очень плохо знаете, как в СССР и Китае истреблялась вера и это действовал сатана. Это он свои технологии отрабатывает на массах. К открытию на земле готовиться. Тайна беззакония уже в действие, все приготавливается к приходу антихриста.
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 21 June 2020, 11:13 AM.

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Как читаете?

5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки.
                              6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
                              7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
                              8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                              9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
                              10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                              11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                              12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                              13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
                              (Дан.12:5-13)

Вы очень плохо знаете, как в СССР и Китае истреблялась вера и это действовал сатана. Это он свои технологии отрабатывает на массах. К открытию на земле готовиться. Тайна беззакония уже в действие, все приготавливается к приходу антихриста.
                              Меня вот интересует как вы читаете.
                              Это вообще о евреях.
                              Когда антихрист войдет в Иерусалимский храм, наведет там мерзость запустения и начнет гонение на евреев.
                              Они убегут в пустыню, где для них будет приготовлено место и будут скрываться 3.5 года или 1290 дней, до самого прихода Христа на Землю.
                              А на 1330 день, Христос закончит с царством антихриста и установит Свое царство на Земле - потому и блажен, кто достигнет этого времени.

Вы время антихриста не отличаете от времени Вавилонской блудницы.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Анастас
                                Есть десятки причин, почему Церковь не может даже теоретически застать антихриста.
                                Церковь христианская и зарождалась на мученичестве. Так что я не вижу причин, почему Церковь не должна пребыть на земле до скончания внка.
                                Я назвал всего лишь одну.
                                Вы совершенно не знаете эсхатологическую тему, поэтому мне тяжело общаться с вами.
                                Мне Ваши фантазии до лампочки. Они противоречат написанному в Писании.
                                Вы как ребенок, который верит , что земля плоская, а солнце вертится вокруг земли. И доказательства его - если бы была круглая, то с обратной стороны люди падали. А то что солнце вертится вокруг земли - все видят своими глазами.
                                Без комментариев.
                                И как вам доказать обратное ?
                                А Вы и не сможете доказать обратное.
                                Вы просто не представляете, что это будет за время.
                                Т.е., Вы такой особенный, что можете то представить. А мне до Вас... Возвышать себя - удел дктей умом.
                                На земле людей то уже не останется. Не останется никаких деноминаций, никаких вер уже не будет.
                                Антихрист построит на земле царство сатаны, а он не может его построить если на земле Дух Святой обличающий мир о правде, суде и грехе.
                                Любой нормальный верующий прикажет духу антихриста замолчать и выйти во имя Христа - и он выйдет и закончилось правление зверя.
                                Будут плотские христиане из разных конфессий. А запрещвть что-либо сатане - и сегодня большинство христиан не способны.

Не обижайтесь, но вы совершено не разбираетесь в этой теме.
                                Мне бы поговорить с теми, кто изучал это направление в богословии.
                                Я не обижаюсь на самоуверенных и раздувающих щеки. Они меня веселят своей беспомощностью.

Комментарий

Обработка...