Неоспоримые доказательства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Анастас
    если вам не сложно, пришлите ссылку на ваши темы, что бы я мог познакомиться с вашим мировозрением, интелектом и богословием. А то, я видел у вас только одну тему про католические храмы.

А то как то не понятно, слышать критику без основания от человека о котором ничего не знаешь.
    Может этот человек вообще еретик махровый или атеист, или неверующий - тогда на его слова и внимания обращать не стоит.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Строительство мировой империи:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2
      И как это противоречит понятию Пришествия ХРиста ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
      Как то не понял я вашу наскальную живопись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Если Вы не знаете элементарного, как можете знать сложное? Прочитайте еще раз свое сообщение #10 (6519246) Кому это все нужно? Что дает Христианам перечисление скорбей и Ваши фантазии о вознесении Церкви? И эту бредятину Вы называете "богословием"? Как можно найти слабые места в Вашей аргументации если есть "поток сознания", а аргументации нет? Ваша тема называется "неоспоримые доказательства". Но что именно Вы доказываете?
      Очень просто.
      Есть узкие темы.
      Если бы я занимался русским языком, как моя жена - то знал бы его очень хорошо. Но мне это вообще не интересно.
      Я занимаюсь экзегетикой, это узкая тема и в ней я могу быть специалистом и не быть одновременно специалистом в русском языке.

По теме, ну может кому и будет интересно, кто увлекается эсхатологией.
      Аргументация на основе Писания.
      Для тех, кто знает эти тонкости . Тонкости эсхатологических споров различных деноминация и учений, тоже интересно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Здесь тоже не сказано, что после этого придет Христос.

Народ Божий в Египте страдал от казней, которые Бог посылал не Египет?
      Я же вам говорил про вторую истину.
      Она гласит, что антихриста должен убить лично Христос.

Если вы в это не верите, то конечно, эта аргументация вам не подходит.

Определитесь, кто убьет антихриста в долине Армагеддона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lannister
      Не думаю что Солнце сожжет Землю. Написано что оно погаснет.
      Солнец будет светить в три раза меньше.
      Будет тьма на земле.
      Но из за разрушенного азонового слоя, оно будет не греть а жечь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62690

Сообщение от Анастас
        Вторая тема о неоспаримом доказательстве.
        Вознесение Церкви будет до Великой скорби.
        21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
        22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
        (Матф.24:21,22)

19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
        20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
        (Мар.13:19,20)

Во время великой скорби христиане будут в мире. Причем, в буквальном смысле. Ибо уснут и неразумные девы, и мудрые девы. Будут открываться церкви и дома молитвы, будут звучать проповеди, будут каяться, креститься, причащаться, венчаться, исповедоваться... Но Дух Святой будет не востребован у людей, как при Потопе. Христиане погрузятся в заботы века и духовной молитвы не будет у них. Именно по охлаждению Веры на земле и любви в сердцах силы тьмы получат преимущество, так как некому более будет их сдерживать, так что и Сын Человеческий найдет ли веру на земле?

Я понимаю так, что христиане будут на земле до самого конца этого мира. Только во время великой скорби они утратят Силу Духа Святого, станут плотскими, почему и сможет явиться зло во всей своей силе.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Анастас

Я же вам говорил про вторую истину.
          Она гласит, что антихриста должен убить лично Христос.

Если вы в это не верите, то конечно, эта аргументация вам не подходит.

Определитесь, кто убьет антихриста в долине Армагеддона.
          Но это не значит, что он будет убит через 42 месяца. Догадки очень часто оказываться неправдой.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Анастас
            Я занимаюсь экзегетикой, это узкая тема и в ней я могу быть специалистом и не быть одновременно специалистом в русском языке.
            По теме, ну может кому и будет интересно, кто увлекается эсхатологией.
            Вы абсолютно ничего не смыслите ни в экзегетике, ни в эсхатологии. Вы не умеете не только выстроить логику аргументации, но даже внятно сформулировать мысль. Покажите хоть одного человека на форуме, которому интересна Ваша претенциозная бредятина.
            Ответьте всего на один вопрос - что конкретно Вы доказываете и какая польза Христианам от этой темы?

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Лука
              Вы абсолютно ничего не смыслите ни в экзегетике, ни в эсхатологии. Вы не умеете не только выстроить логику аргументации, но даже внятно сформулировать мысль. Покажите хоть одного человека на форуме, которому интересна Ваша претенциозная бредятина.
              Ответьте всего на один вопрос - что конкретно Вы доказываете и какая польза Христианам от этой темы?
              Где вы изучали экзегетику и эсхатологию ?

- - - Добавлено - - -

Но это не значит, что он будет убит через 42 месяца. Догадки очень часто оказываться неправдой.
              Ну вы согласны, что антихрист будет править 42 месяца и его убьет лично Христос, или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
              (Матф.24:21,22)

19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
              20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
              (Мар.13:19,20)

Во время великой скорби христиане будут в мире. Причем, в буквальном смысле. Ибо уснут и неразумные девы, и мудрые девы. Будут открываться церкви и дома молитвы, будут звучать проповеди, будут каяться, креститься, причащаться, венчаться, исповедоваться... Но Дух Святой будет не востребован у людей, как при Потопе. Христиане погрузятся в заботы века и духовной молитвы не будет у них. Именно по охлаждению Веры на земле и любви в сердцах силы тьмы получат преимущество, так как некому более будет их сдерживать, так что и Сын Человеческий найдет ли веру на земле?

Я понимаю так, что христиане будут на земле до самого конца этого мира. Только во время великой скорби они утратят Силу Духа Святого, станут плотскими, почему и сможет явиться зло во всей своей силе.
              Ну я как бы показал, что данное толкование является - богохульством.
              Вы путаете великую скорбь с гонением на христиан Вавилонской блудницей.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Анастас

Ну вы согласны, что антихрист будет править 42 месяца и его убьет лично Христос, или нет ?
                Действовать будет 42 месяца, а править может дольше. Христос его убивать не будет, ЖИВЬЕМ.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                (Откр.19:19,20)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет(дословно истребит) духом уст Своих и истребит(сделает бесполезным) явлением пришествия Своего
                (2Фесс.2:8)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастас
                  Где вы изучали экзегетику и эсхатологию ?
                  Отвечу как только Вы ответите на мои вопросы - что конкретно Вы доказываете и какая польза Христианам от этой темы?
                  Игры в одни ворота не будет.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62690

Сообщение от Анастас
                    Ну я как бы показал, что данное толкование является - богохульством.
                    Вы путаете великую скорбь с гонением на христиан Вавилонской блудницей.
                    Вы показали лишь свое понимание. Мало ли что там в Вашем виртуальном мире Вы сами себе назовете "богохульством". Это не является чем-то весомым для других. Если сказано:

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                    6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                    7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                    (Матф.25:5-7)

Перед кончиной века уснут ВСЕ. После кончины этого века никакой более скорби на земле уже не будет, потому что земля и все дела на ней сгорят. А это значит, что будет кого будить перед Вторым Пришествием. Согласно Вашей теории будить никого не придется, потому что Церковь восхищена будет до великой скорби. Но это противоречит написанному в Писании, цитаты которые я приводил. Уснувших разбудят перед самым концом этого мира. И эти уснувшие будут членами церквей.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Смешно конечно наблюдать, как практически все участники темы, выдернув максимум пару-тройку мест Писания, пытаются не только строить доктрину, а ещё и пытаться утверждать, что только они правы, а остальные должны нервно курить в сторонке.

На самом деле во всех случаях Библия дублирует саму себя, тем самым разрешая любые "неразрешимые противоречия".
                      Но для этого надо найти эти места и увязать друг с другом, а это без наставления Духа Божьего практически невозможно.
                      Во всяком случае у меня своим умом это не получается.
                      Только с Божьей подачи ... при правильном понимании.

По этому в данной достаточно сложной теме можно только рассуждать, сообразуя духовное с духовным, а не одну профанацию с другой и не пользоваться такими провокационными эпитетами типа: только человек духовный и верующий способен понять меня.

И так по второму пришествию.

"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4:15-17)

Тут очевидно, что второе пришествие конечно же будет одно ... а не два или больше, но ...
                      Оно будет состоять из нескольких этапов.

Первый этап:
                      1. Воскрешение умерших во Христе в новых телах.
                      2. Мгновенное преображение оставшихся в живых.
                      3. Восхищение их всех на облака навстречу Христу.

Т.е. на этом этапе Иисус придёт невидимо и только за своей невестой-церковью, не спускаясь на землю, но привлекая её к Себе на облака.

Когда наступит этот момент?

"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:52)

А последняя труба Архангела, согласно кн. Откровения, прозвучит как раз в середине последней (70-й по Даниилу) седьмины.
                      Церковь пройдёт половину этой седьмины великой скорби и вознесётся, а для евреев и этого мира останется ещё: времён, времени и полувремени, 3,5 года, 42 мес или 1260 дней.

После чего Иисус придёт на землю самым явным образом чтобы спасти Свой народ Израиль (остаток), разобраться с Антихристом и его войском и разрушить царство зверя из железа, сплавленного глиной.

По поводу - "не будет бить по Своей церкви", звучит вообще некорректно и не в тему.

Написано, что перед началом катаклизмов Бог положит печать на лица своих, чтобы их это не коснулось.
                      Не заберёт - а оградит.

Так же есть пророчество:

"И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него." (Зах.2:5)

А так же:

"ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель." (Втор.4:24)

Т.е. в этот период половины седьмины Бог сперва как огонь пожрёт в Своих детях всякую похоть очей, плоти и гордость житейскую.
                      Именно в скорбях это получается лучше всего.
                      Потом положит печать и оградит огненной стеной от этого мира.

Т.е. сперва Бог уничтожит ценности этого мира в своих детях, а потом оградит их от этого мира.
                      Абсолютно бессмысленно ограждать от мира тех, в ком этот мир царствует.

Ещё вдобавок:

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр.3:10)

Тут как раз говориться о этой самой великой скорби, где Бог не забирает от, а сохраняет при двух условиях:
                      - не отрёкся от Моего имени;
                      - сохранил Слово терпения.

Ну и стоит учесть в эту тему, что многое относится только к спасению остатка Израиля и никак к церкви.
                      И, к примеру 144 000 тыс. праведников ... ну никак не руководители организации Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Lannister
                        Участник

• 21 June 2019
                        • 486

Сообщение от Анастас
                        Солнец будет светить в три раза меньше.
                        Будет тьма на земле.
                        Но из за разрушенного азонового слоя, оно будет не греть а жечь.
                        Написано что Солнце и Луна не дадут своего света.
                        Почему в три раза меньше? Куда делся озоновый слой? Откуда информация?

Комментарий

• Сежшкин
                          Участник

• 17 November 2019
                          • 355

Сообщение от Анастас
                          Первая Истина - дату второго пришествия Христа никто не знает - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                          Как же Иисус назвал признаки вп, если не знает сроки.

Комментарий

• Lannister
                            Участник

• 21 June 2019
                            • 486

Сообщение от Сежшкин
                            Как же Иисус назвал признаки вп, если не знает сроки.
                            Описал последние времена а не последний день

Да и где логика? Знаю как будет но не когда!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62690

Сообщение от willkop
                              Первый этап:
                              1. Воскрешение умерших во Христе в новых телах.
                              2. Мгновенное преображение оставшихся в живых.
                              3. Восхищение их всех на облака навстречу Христу.
                              По первому пункту я бы уточнил. На момент написания своего послания Фессалоникийцам Павел не имел еще четкого представления о том, когда воскресают умершие. Он знал только то, что умершие до Второго Пришествия явятся вместе с Сыном Человеческим на небесах. Но о том, что они воскреснут буквально перед Вторым Пришествием Апостол не говорит. На момент написания этого текста он видел еще гадательно этот вопрос. А вот когда он писал уже значительно позже Филиппийцам, то ему уже открыто было больше:

21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                              22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                              24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                              (Фил.1:21-24)

Т.е., ближе к исходу из этого мира (а послание к Филиппийцам было написано незадолго до его казни) Павел уже знал, что в момент физической смерти он СРАЗУ ЖЕ отправится к Господу на небеса в духовном теле. Иными словами, все верующие, покинувшие этот мир, уже с Господом в Христовых Ангельских телах. Они явятся знамением на небесах при кончине века вместе с Господом.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Действовать будет 42 месяца, а править может дольше. Христос его убивать не будет, ЖИВЬЕМ.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                                (Откр.19:19,20)

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет(дословно истребит) духом уст Своих и истребит(сделает бесполезным) явлением пришествия Своего
                                (2Фесс.2:8)
                                Не, ну понятно , что живьем. Хотя по сути это смерть вторая.
                                Но ему дана власть на 42 месяца.
                                А потеряет он её только когда его живьем...
                                Раньше он её никому не отдаст.

Поэтому, время смерти совпадает со временем прибывания у власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вы показали лишь свое понимание. Мало ли что там в Вашем виртуальном мире Вы сами себе назовете "богохульством". Это не является чем-то весомым для других. Если сказано:

5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                                6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                                7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                                (Матф.25:5-7)

Перед кончиной века уснут ВСЕ. После кончины этого века никакой более скорби на земле уже не будет, потому что земля и все дела на ней сгорят. А это значит, что будет кого будить перед Вторым Пришествием. Согласно Вашей теории будить никого не придется, потому что Церковь восхищена будет до великой скорби. Но это противоречит написанному в Писании, цитаты которые я приводил. Уснувших разбудят перед самым концом этого мира. И эти уснувшие будут членами церквей.
                                Ответьте себе на вопрос - кто будет поражать грешников великой скорбью ?
                                Если Бог - то Бог не будет поражать Церковь.
                                Если антихрист - то антихрист не будет поражать своих.
                                И опять мы приходим к вопросу - что такое великая скорбь.
                                И я описал, все эти скорби.

А если вы проповедуете, что Бог наказывает грешников вместе с праведниками , то говорите о несправедливости Божьего суда - что является богохульством.
                                И на примере разговора с Авраамом , Бог сказал, что так не делает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop

Т.е. на этом этапе Иисус придёт невидимо и только за своей невестой-церковью, не спускаясь на землю, но привлекая её к Себе на облака.
                                Разрешите уже тут с вами не согласиться.
                                Как раз не небе Он должен придти видимо для всех. Иначе как же Его увидит ВСЯКОЕ ОКО ?
                                Поэтому и сказано - тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных

поэтому уже, ни о каком невидимом пришествии речи быть не может.

Комментарий

Обработка...