Неоспоримые доказательства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Неоспоримые доказательства.

Мне очень понравилась тема Александрагрея - фото ника с белоснежным парусником - "разоблачение ложных толкований"

Поэтому мне захотелось создать свою тему на эту тему.
    И привести доказательства некоторых истин, которые здравый разум не сможет оспорить.
    Говорю здравый, потому что понятное дело, есть люди, которые оспорят все что угодно.
    Но если для христианина Писание хоть какой нибудь авторитет, и если он придерживается хоть каких небудь правил толкования, то тема для него.

Буду рад, если вы найдете слабые места в моей аргументации.

Итак, хочу начать с той истины, которую затронул Алексгрей.
    Сколько вторых пришествий Христа будет ?

Привести просто место из Библии, где в одном месте Христос на небе, а в другом месте на земле - неоспоримым доказательством не будет.

Привести логическое доказательство, что если есть вознесение Церкви, то Церковь может вознестись только на небо. А раз она вознесется на небо, то не для того, что бы через пять минут спуститься на землю. Она должна войти на брачный пир и двери должны закрыться. Это доказательство сильнее, но его могут оспорить те, кто считают, что Христос вообще не собирается опускаться на землю.

И тогда есть третье доказательство и я его считаю - неоспоримым.
    Оно строиться на нескольких фундаментальных истинах.

Первая Истина - дату второго пришествия Христа никто не знает - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Вторая Истина - антихриста должен убить лично Христос и никто другой - И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих.

Если вы принимаете, две эти истины за факт, то тогда только ДВА пришествия могут существовать.

Дело в том, что нам известна точная дата прихода Христа от прихода антихриста.
    антихрист будет править 42 месяца от своего воцарения в Иерусалимском храме, а если взять Даниила, То 1290 дней.
    И на 1290 день, Христос должен сойти на гору Елеонскую и разрушить дела антихриста на земле, и как пишет Даниил блажен , кто дождется 1330 - ого дня, потому что это день воцарения Христа на земле.

Т.е если антихрист придет 21 июня 2020 года, то очевидно, 21 декабря 2023 года, Христос сойдет на гору Елеонскую (я немного округлил) - и все христиане это будут знать.
    А это прямо идет в противоречие с первой истиной, что ни дня , ни часа - не известно.

Поэтому и вытекает, только два пришествия.
    Первое до антихриста за церковью и эту дату никто не знает и не узнает никогда
    Второе после антихриста для мира и эту дату, знают все, кто читал Даниила и книгу Откровения.

Поэтому то, все кто предсказывают даты пришествия антихриста - лжепророки.
    И те, говорят об одном пришествии Христа, вольно или не вольно, так же становятся автоматически - лжепророками.
    Ну, или нужно, одну из двух истин как то изменить.

• Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... Вы (почему-то) забываете при этом о НЕудавшейся попытке вочеловечивания Бога-Сына под маской Мелхиседека ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Анастас
      Мне очень понравилась тема Александрагрея - фото ника с белоснежным парусником - "разоблачение ложных толкований"
      Такой же лишенный логики и здравого смысла бред, как и эта тема.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Квинт
        ... Вы (почему-то) забываете при этом о НЕудавшейся попытке вочеловечивания Бога-Сына под маской Мелхиседека ...
        не понял о чем вы

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Вы пишите:
          "Поэтому и вытекает, только два пришествия.
          Первое до антихриста за церковью и эту дату никто не знает и не узнает никогда
          Второе после антихриста для мира и эту дату, знают все, кто читал Даниила и книгу Откровения."

Ответ.
          Пришествие Иисуса Христа будет одно. Вот:

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
          (Откр.19:11-16)

До пришествия антихриста церковь забрана не будет. Вот смотрите кто воскрес:

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          (Откр.20:4,5)

И, о дне и часе сейчас никто не знает.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Лука
            Такой же лишенный логики и здравого смысла бред, как и эта тема.
            если вам не сложно, пришлите ссылку на ваши темы, что бы я мог познакомиться с вашим мировозрением, интелектом и богословием. А то, я видел у вас только одну тему про католические храмы.

А то как то не понятно, слышать критику без основания от человека о котором ничего не знаешь.
            Может этот человек вообще еретик махровый или атеист, или неверующий - тогда на его слова и внимания обращать не стоит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий

И, о дне и часе сейчас никто не знает.
            а сколько будет править антихрист знаете ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5638

Сообщение от Анастас
              Сколько вторых пришествий Христа будет ?
              Такого понятия нет в Библии.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Не знают и не будут никогда знать, это не одно и тоже. На данный день не знают и это факт.

И здесь не сказано, что через 1335 дней Христос придет.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                (Дан.12:11,12)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Анастас
                  если вам не сложно, пришлите ссылку на ваши темы, что бы я мог познакомиться с вашим мировозрением, интелектом и богословием.
                  Я подумаю над Вашей просьбой, как только Вы научитесь правильно писать по-русски вообще и в частности слова "мировозЗрение" и "интелЛект".

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Вторая тема о неоспаримом доказательстве.
                    Вознесение Церкви будет до Великой скорби.

Христиане часто спорят о том, когда будет вознесение Церкви, до великой скорби или после великой скорби.
                    Библейское основания и у тех и у этих есть.

И когда я углубился в эту проблему, то оказалось дело в том, что многие просто не понимают, что такое ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ, потому что в Библии, очень много великих скорбей.

1 скорбь - это всемирный потоп.
                    2 скорбь - это Содом и Гоммора
                    3 скорбь - это скорбь евреев, разрушение Иерусалима и храма Титом (Новохудоносором)
                    4 скорбь - это гонение на Церковь Вавилонской блудницей.
                    5 скорбь - это гонение на верующих антихристом
                    6 скорбь - это гонение на евреев антихристом, мерзость запустения
                    5 скорбь - это 6 труб - уничтожение третьей части всего живого на земле.
                    6 скорбь - это 7 чаш гнева - уничтожение всего живого на земле.

Знающие Писание могут дописать еще пару скорбей.
                    Так про какую скорбь говорит Христос ?
                    ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                    И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;

И мы видим, несколько особенностей у этой скорби
                    1 - Подобной скорби не было еще на планете Земля. А это значит, что она масштабом бедствия превышает даже потоп.

2. - Скорбь направлена на все живое на земле. И если бы она продлилась чуть чуть дольше, то на земле не осталось бы ничего живого - никакая плоть.

Эти два пункта уже отсеивают все лишние скорби.
                    Все гонения на христиан и на евреев под это не подходит.
                    И самая максимальная скорбь в Откровении - это 7 чаш гнева, которые уничтожают почти все живое на планете. Уничтожают океан и пресную воду и солнце жгет людей.

Понятное дело, что без еды, воды и горящем солнце - никакая плоть долго не протянет.

Итак, вопрос.
                    Вознесется церковь ДО 7 ЧАШ гнева или после ?
                    Коснуться ли ее эти чаши или нет ?

А кто вообще эти чаши вылил ?
                    Ангелы по повелению Христа. Потому что это ярость Божия, а Христос топчет точило Ярости Божей - Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    -
                    семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.

И теперь очевидно, что Христос не будет бить по Своей Невесте.
                    Как Потоп не коснулся праведного Ноя.
                    Как огонь Соддома не коснулся праведного Лота.
                    Как Бог сказал Аврааму, что Он не будет губить праведников наравне с грешниками.

Поэтому те, кто говорят, что Вознесение Церкви будет после великой скорби - они богохульствуют.

Но кто же тогда избранные, ради которых эти дни сократятся ?
                    7 глава. Это избранный остаток евреев, 144000, на которых печать. И Писание прямо говорит, что на ком эта печать, того казни не коснутся.

И мы знаем, что евреям дано два крыла и они скроются в пустыне на 3.5 года, где им приготовленно место, что бы казни этого мира их не коснулись -А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.

Об этом же говорит и древнее пророчество - Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                    В этом и неоспоримость, что всякий кто исповедует, что Церковь коснется Великая скорбь, утверждает, что Бог наказывает грешников наравне с праведниками, что топит Ноя наравне с миром, что истребляет Лота с Гомморой - что является богохульством.

Церковь коснется только великая скорбь гонения Вавилонской блудницы - И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                    Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Такого понятия нет в Библии.
                    а какое понятие есть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Не знают и не будут никогда знать, это не одно и тоже. На данный день не знают и это факт.

И здесь не сказано, что через 1335 дней Христос придет.

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                    12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                    (Дан.12:11,12)
                    И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Я подумаю над Вашей просьбой, как только Вы научитесь правильно писать по-русски вообще и в частности слова "мировозЗрение" и "интелЛект".
                    и как вы связываете знание русского языка с богословием ?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5638

Сообщение от Анастас
                      а какое понятие есть ?
                      Строительство мировой империи:

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.

Даниил. 2
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Люди! Да о чём вы вобще говорите.

Господь нам дал всего лишь ДВЕ !!! основные заповеди, которые ни один из нас невыполняет без лукавства, лицемерия или самообмана. А ваши головы болят не этой проблемой, а всякими вопросами о "тысячилетнем царствии", "количестве пришествий Христа".

Читаю названия ваших тем и поражаюсь! Наверное один я грешник, среди вас "святых", кому глубоко плевать на всю ту заумную чушь, к которой вы относитесь с большим трепетом, чем к исполнению заповедей Божих.

Я думал, что это форум христиан, а тут одна большая площадка для софистики.
                        Буду уходить отсюда. И вообще со всех так называемых "христианских" форумов.

Ещё одну тему добавлю, на прощание, и оставлю вас. Пора начать становиться христианином, а не быть только знатоком толкования слова Божего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Анастас
                          и как вы связываете знание русского языка с богословием ?
                          Если Вы не знаете элементарного, как можете знать сложное? Прочитайте еще раз свое сообщение #10 (6519246) Кому это все нужно? Что дает Христианам перечисление скорбей и Ваши фантазии о вознесении Церкви? И эту бредятину Вы называете "богословием"? Как можно найти слабые места в Вашей аргументации если есть "поток сознания", а аргументации нет? Ваша тема называется "неоспоримые доказательства". Но что именно Вы доказываете?
                          Последний раз редактировалось Лука; 19 June 2020, 09:03 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.

Здесь тоже не сказано, что после этого придет Христос.

Народ Божий в Египте страдал от казней, которые Бог посылал не Египет?

Комментарий

• Lannister
                              Участник

• 21 June 2019
                              • 486

Не думаю что Солнце сожжет Землю. Написано что оно погаснет.

Комментарий

Обработка...