Разоблачение ложных толкований

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от alexgrey
    Вот, кстати, о современных пророках, которых вы так любите. Вы знаете Уильяма Бранхама, так вот он получил откровение, что семь церквей - это семь периодов развития Церкви, о чём он писал в книге. Так что о каких пророках вы ещё говорите? Кто в наше время более великий пророк, чем Бранхам?
    Я не про Бранхама, но именно это я и имела в виду. Но и не отрицала исторических церквей.

А насчет периодов Вы невнятно сформулировали свою мысль. Так что..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Савл108
      Вопрос: а кто вы собственно такой, что предлогаете другим безкорыстные услуги своей мудрости?
      Как сказал Господь: даром получили - даром давайте.
      Я просил мудрости, я её получил, теперь могу давать тому, кому нужно. Совершенно безвозмездно, т.е. даром.

Нет, спасибо конечно за предложение о помощи, но уж как-то это предложение прозвучало надменно и слишком самоуверенно.

А кроме ВАС, мне больше никто непоможет?
      А как нужно сказать, чтобы было не надменно?
      У меня есть темы, где я просто пишу толкования, но ничего не говорю о своих способностях - и эти темы не пользуются популярностью. А форум живо обсуждает только то, что содержит некий вызов, потенциальный спор, скандал и т.п.

Вот сами посудите - ваш пост лайкнул Лука. Давно вы читали темы Луки, где бы он что-то толковал или объяснял? Скорее всего, никогда. А почему? А потому, что Лука - это известный критик форума, который не обошёл своим вниманием почти никого. Он знает, что критику читают, даже если с ней не согласны, а вот серьёзные темы пылятся в сторонке.

Если на форуме есть кто-то, кто способен помочь вам в сложном вопросе - дайте мне знать, я тоже обращусь к нему за помощью. А то пока таких тут не видал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      А насчет периодов Вы невнятно сформулировали свою мысль. Так что..
      Эта тема не про верные толкования, а про ложные. Про периоды у меня есть тема, вы её читали?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от alexgrey
        Так что и здесь я прав, потому что вот вам слова самого Исуса:
        Мф. 24:29-31 "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
        и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".

Явление Христа после скорби и в то же время сбор избранных. И в этот момент Его все увидят на земле, потому что славу Бога скрыть невозможно.
        А до скорби будут лжехристы, потому что об этом сам Исус сказал стихом ранее. Так что я опять прав
        По Вашей логике восхищение Церкви будет после скорби - но с кем Он явится во Второе Пришествие? Только с ангелами? И все христиане должны будут пережить весь период скорби?

А может быть, Он рассказал не по порядку? Он не сказал - после этого или во время этого. А - тогда. Это не определенное точно время.
        К тому же Он еще не раскрывал в Евангелиях эту тему так, как потом в Апокалипсисе. Да и там - не дословно.

К тому же пророки говорят о Восхищении до Второго Пришествия, в начале или середине Скорби.

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        (RST 1Фесс.4:17)

- то есть - действительно - тут же назад на Землю со Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
        Эта тема не про верные толкования, а про ложные. Про периоды у меня есть тема, вы её читали?
        Нет. Зачем?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

А может быть, Он рассказал не по порядку? Он не сказал - после этого или во время этого. А - тогда. Это не определенное точно время.
          Может, вроде, наверное, вероятно и т.п. - это всё лексикон человека неуверенного. Уверенность в толковании наступает тогда, когда просишь мудрости и откровения и получаешь. Я получаю, не стесняюсь это признать. А вы?
          Расскажите о своём крещении Духом, ведь вы так любите пятидесятничество и всё духовное.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от alexgrey
            Может, вроде, наверное, вероятно и т.п. - это всё лексикон человека неуверенного. Уверенность в толковании наступает тогда, когда просишь мудрости и откровения и получаешь. Я получаю, не стесняюсь это признать. А вы?
            Расскажите о своём крещении Духом, ведь вы так любите пятидесятничество и всё духовное.
            Вот и доложите по полученным откровениям как будут христиане при скорби - до конца ее или нет.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Вот и доложите по полученным откровениям как будут христиане при скорби - до конца ее или нет.
              Всё это я писал в другой теме, по этому просто скопировал.

И так по второму пришествию.

"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4:15-17)

Тут очевидно, что второе пришествие конечно же будет одно ... а не два или больше, но ...
              Оно будет состоять из нескольких этапов.

Первый этап:
              1. Воскрешение умерших во Христе в новых телах.
              2. Мгновенное преображение оставшихся в живых.
              3. Восхищение их всех на облака навстречу Христу.

Т.е. на этом этапе Иисус придёт невидимо и только за своей невестой-церковью, не спускаясь на землю, но привлекая её к Себе на облака.

Когда наступит этот момент?

"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:52)

А последняя труба Архангела, согласно кн. Откровения, прозвучит как раз в середине последней (70-й по Даниилу) седьмины.
              Церковь пройдёт половину этой седьмины великой скорби и вознесётся, а для евреев и этого мира останется ещё: времён, времени и полувремени, 3,5 года, 42 мес или 1260 дней.

После чего Иисус придёт на землю самым явным образом чтобы спасти Свой народ Израиль (остаток), разобраться с Антихристом и его войском и разрушить царство зверя из железа, сплавленного глиной.

По поводу - "не будет бить по Своей церкви", звучит вообще некорректно и не в тему.

Написано, что перед началом катаклизмов Бог положит печать на лица своих, чтобы их это не коснулось.
              Не заберёт - а оградит.

Так же есть пророчество:

"И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него." (Зах.2:5)

А так же:

"ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель." (Втор.4:24)

Т.е. в этот период половины седьмины Бог сперва как огонь пожрёт в Своих детях всякую похоть очей, плоти и гордость житейскую.
              Именно в скорбях это получается лучше всего.
              Потом положит печать и оградит огненной стеной от этого мира.

Т.е. сперва Бог уничтожит ценности этого мира в своих детях, а потом оградит их от этого мира.
              Абсолютно бессмысленно ограждать от мира тех, в ком этот мир царствует.

Ещё вдобавок:

"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр.3:10)

Тут как раз говориться о этой самой великой скорби, где Бог не забирает от, а сохраняет при двух условиях:
              - не отрёкся от Моего имени;
              - сохранил Слово терпения.

Ну и стоит учесть в эту тему, что многое относится только к спасению остатка Израиля и никак к церкви.
              И, к примеру 144 000 тыс. праведников ... ну никак не руководители организации Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от willkop
                А последняя труба Архангела, согласно кн. Откровения, прозвучит как раз в середине последней (70-й по Даниилу) седьмины.
                Это в какой главе Откровения?
                Седьмая труба - это главы 11 и 19, там я этого не нашёл.

Комментарий

• Богуслав
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 348

Сообщение от alexgrey
                  Писать темы с толкованиями не хочется не только потому, что стоит немалого труда написать хорошее толкование, но и потому, что непросто найти читателя, который поверит, что твоё толкование истинно.
                  (Пр.29:18) Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.

(Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                  (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от alexgrey

На примерах покажу, как это делается легко и непринуждённо (при наличии навыка). Ещё попрошу участников приводить свои примеры толкований, которые вам трудны для разоблачений, чтобы я показал больше наглядных примеров и тогда тема будет интересна всем и каждому.

Пример 1.
                    Для первого примера я выбрал довольно известное место, которое толковалось многими ещё с давних пор, но, как известно, ложь не портится со временем и её с удовольствием кушают многие христиане.

Речь пойдёт о притчах: о сокровище, скрытом на поле и о купце, ищущем хорошего жемчуга, Мф. 13:44-46:
                    "Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                    Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её".

Очевидно, что обе притчи говорят об одном. Почти все толкования сводятся к тому, что покупателем выступает человек, который ради истины Царства небесного готов отдать всё, что имеет.

Хорошим аргументов против такого толкования есть тот факт, что у человека нет ничего равноценного, чтобы этим заплатить даже за малейшую духовную вещь, потому что ничто физическое несравнимо с духовным, все богатства мира ничто в сравнении с духовной истиной Царства небесного.

Тут внимательный читатель может заметить, что у человека ещё есть душа, которая нематериальна и которой можно заплатить за нечто духовное. В Писании даже есть фразы типа "отдать душу", "душа за душу".
                    Фразы то есть, но это не касается платы за истину, потому что грешная душа не может приниматься в качестве платы.
                    Тута таких слов нету.

"Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
                    Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её".

Комментарий

Обработка...