Разоблачение ложных толкований
Свернуть
X
-
-
Я просил мудрости, я её получил, теперь могу давать тому, кому нужно. Совершенно безвозмездно, т.е. даром.
Нет, спасибо конечно за предложение о помощи, но уж как-то это предложение прозвучало надменно и слишком самоуверенно.
А кроме ВАС, мне больше никто непоможет?
У меня есть темы, где я просто пишу толкования, но ничего не говорю о своих способностях - и эти темы не пользуются популярностью. А форум живо обсуждает только то, что содержит некий вызов, потенциальный спор, скандал и т.п.
Вот сами посудите - ваш пост лайкнул Лука. Давно вы читали темы Луки, где бы он что-то толковал или объяснял? Скорее всего, никогда. А почему? А потому, что Лука - это известный критик форума, который не обошёл своим вниманием почти никого. Он знает, что критику читают, даже если с ней не согласны, а вот серьёзные темы пылятся в сторонке.
Если на форуме есть кто-то, кто способен помочь вам в сложном вопросе - дайте мне знать, я тоже обращусь к нему за помощью. А то пока таких тут не видал.
- - - Добавлено - - -
Эта тема не про верные толкования, а про ложные. Про периоды у меня есть тема, вы её читали?Комментарий
-
Так что и здесь я прав, потому что вот вам слова самого Исуса:
Мф. 24:29-31 "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их".
Явление Христа после скорби и в то же время сбор избранных. И в этот момент Его все увидят на земле, потому что славу Бога скрыть невозможно.
А до скорби будут лжехристы, потому что об этом сам Исус сказал стихом ранее. Так что я опять прав
А может быть, Он рассказал не по порядку? Он не сказал - после этого или во время этого. А - тогда. Это не определенное точно время.
К тому же Он еще не раскрывал в Евангелиях эту тему так, как потом в Апокалипсисе. Да и там - не дословно.
К тому же пророки говорят о Восхищении до Второго Пришествия, в начале или середине Скорби.
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(RST 1Фесс.4:17)
- то есть - действительно - тут же назад на Землю со Христом?
- - - Добавлено - - -
Нет. Зачем?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Расскажите о своём крещении Духом, ведь вы так любите пятидесятничество и всё духовное.Комментарий
-
Может, вроде, наверное, вероятно и т.п. - это всё лексикон человека неуверенного. Уверенность в толковании наступает тогда, когда просишь мудрости и откровения и получаешь. Я получаю, не стесняюсь это признать. А вы?
Расскажите о своём крещении Духом, ведь вы так любите пятидесятничество и всё духовное.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И так по второму пришествию.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4:15-17)
Тут очевидно, что второе пришествие конечно же будет одно ... а не два или больше, но ...
Оно будет состоять из нескольких этапов.
Первый этап:
1. Воскрешение умерших во Христе в новых телах.
2. Мгновенное преображение оставшихся в живых.
3. Восхищение их всех на облака навстречу Христу.
Т.е. на этом этапе Иисус придёт невидимо и только за своей невестой-церковью, не спускаясь на землю, но привлекая её к Себе на облака.
Когда наступит этот момент?
"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." (1Кор.15:52)
А последняя труба Архангела, согласно кн. Откровения, прозвучит как раз в середине последней (70-й по Даниилу) седьмины.
Церковь пройдёт половину этой седьмины великой скорби и вознесётся, а для евреев и этого мира останется ещё: времён, времени и полувремени, 3,5 года, 42 мес или 1260 дней.
После чего Иисус придёт на землю самым явным образом чтобы спасти Свой народ Израиль (остаток), разобраться с Антихристом и его войском и разрушить царство зверя из железа, сплавленного глиной.
По поводу - "не будет бить по Своей церкви", звучит вообще некорректно и не в тему.
Написано, что перед началом катаклизмов Бог положит печать на лица своих, чтобы их это не коснулось.
Не заберёт - а оградит.
Так же есть пророчество:
"И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него." (Зах.2:5)
А так же:
"ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель." (Втор.4:24)
Т.е. в этот период половины седьмины Бог сперва как огонь пожрёт в Своих детях всякую похоть очей, плоти и гордость житейскую.
Именно в скорбях это получается лучше всего.
Потом положит печать и оградит огненной стеной от этого мира.
Т.е. сперва Бог уничтожит ценности этого мира в своих детях, а потом оградит их от этого мира.
Абсолютно бессмысленно ограждать от мира тех, в ком этот мир царствует.
Ещё вдобавок:
"И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придёт на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле." (Откр.3:10)
Тут как раз говориться о этой самой великой скорби, где Бог не забирает от, а сохраняет при двух условиях:
- не отрёкся от Моего имени;
- сохранил Слово терпения.
Ну и стоит учесть в эту тему, что многое относится только к спасению остатка Израиля и никак к церкви.
И, к примеру 144 000 тыс. праведников ... ну никак не руководители организации Свидетелей Иеговы.Комментарий
-
Комментарий
-
(Иер.33:3) воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
На примерах покажу, как это делается легко и непринуждённо (при наличии навыка). Ещё попрошу участников приводить свои примеры толкований, которые вам трудны для разоблачений, чтобы я показал больше наглядных примеров и тогда тема будет интересна всем и каждому.
Пример 1.
Для первого примера я выбрал довольно известное место, которое толковалось многими ещё с давних пор, но, как известно, ложь не портится со временем и её с удовольствием кушают многие христиане.
Речь пойдёт о притчах: о сокровище, скрытом на поле и о купце, ищущем хорошего жемчуга, Мф. 13:44-46:
"Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её".
Очевидно, что обе притчи говорят об одном. Почти все толкования сводятся к тому, что покупателем выступает человек, который ради истины Царства небесного готов отдать всё, что имеет.
Хорошим аргументов против такого толкования есть тот факт, что у человека нет ничего равноценного, чтобы этим заплатить даже за малейшую духовную вещь, потому что ничто физическое несравнимо с духовным, все богатства мира ничто в сравнении с духовной истиной Царства небесного.
Тут внимательный читатель может заметить, что у человека ещё есть душа, которая нематериальна и которой можно заплатить за нечто духовное. В Писании даже есть фразы типа "отдать душу", "душа за душу".
Фразы то есть, но это не касается платы за истину, потому что грешная душа не может приниматься в качестве платы.
"Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её".Комментарий
Комментарий