Если не изменять Писания .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Кирилл2
    Как Вас понимать? Сказано же "не ваше дело знать времена или сроки", в Библии сказано, я Вам цитирую из Деяний Апостолов это цитирую, глава 1. А Вы спорите с Писанием. Если не изменять Писания у Вас тема называется? Анастас, если не изменять Писания, то не Ваше и не мое дело знать времена или сроки. Точка. Если же разыскиваете времена или сроки, то Вы стремитесь изменить Писание. И вот, показываю Вам эти слова Писания, а что же Вы готовы запросто их перешагнуть. Легко поплевывая на них, пойти дальше готовы окажетесь? Деян 1:7 перешагнете не замечая?
    молодец , хвалю.
    хорошую тему поднял, которую я упустил.
    Иоанн Креститель был Илией или нет ?
    Сам Иоанн сказал, что он НЕ Илия.
    Христос же сказал, что он - Илия.

Если не изменять Писание, то получается прямое противоречие.

Так и тут.
    С одной стороны - не ваше дело знать времена и сроки..
    С другой стороны - все даты , кроме этой известны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
    АНАСТАС ...Христос воцарится, после того, как протрубит 7 труба Апокалипсиса. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его/
    Так значит Он не Царь еще, не воцарился на престоле сердца ??? .
    Сердце и Земля - вещи разные.
    Вначале царство Божие проходит в сердце.
    Затем Царство Божие приходит на второе небо.
    Затем Царство Божие приходит на землю.
    И лишь затем, Царство Божие приходит во всю вселенную .

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Сообщение от Диез
      У Вас столько интересных вопросов. Если хотите, то можем позаниматься системным изучением Библии. А пока, ешё на один Ваш вопрос дам билейский ответ, а Вы поразмышляйте. "Мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19).
      Благодарю за предложение ,но меня интересует уже 20 лет только духовный -Божий смысл сокрытый под буквой(которая убивает). А этот Свой смысл открывает только Христос -Дух Божий. Вот и ищу духовных собеседников которым Христос дает знания . Научные домыслы и душевные человеческие трактовки Библии уже не интересны и это вчерашний день. А вот КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО - вот чего ищу, чего прошу. Даже составив чисто Библейский словарь Библейских понятий и начав читать Библию постоянно заглядывая в него - у вас от удивления не хватит слов выразить увиденное и осмысленное. Попробуйте , выпишите все определения ЧТО есть ЧТО ??? Пример: ВИССОН -есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ,... ФИМИАМ -есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ и так далее. И подержите в руке ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА, или оденьтесь в ВИССОН КРУЧЕНЫЙ, БЛЕСТЯЩИЙ . После этого - себя вчерашнего таким дураком почувствуете -не передать. И куда мои глаза смотрели столько лет -скажете себе. !!!

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Оно везде кроме сердца человека до поры до времени желания этого человека получить данное ЦАРСТВО БОЖИЕ. А это и есть СПАСЕНИЕ ДУШИ !!! так захотите, просите в молитвах и получите. Что сложного то ??? Инструкция - Библия - перед глазами, подсказки чуть ли не на каждой странице - только умалитесь, уберите свои суждения, свои понимания читаемого и попросите Христа ИЗЪЯСНИТЬ вам прочитанное - и получите. Беда в том что в каждом сидит - МЫ САМИ С УСАМИ, чего нам учиться и просить !!!! Вот и живут с душевным, лукавым пониманием прочитанного. Ну естественно аплодисменты передними копытами люди тоже не слышат и продолжают не впускать в себя Христа твердя и держа в уме - ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!! Этот замок, эта гиря висит на сердце и в уме каждого с рождения - вбито людскими высказываниями с детства. Библия то дана не столбу, не трактору, не быку, а человеку и дана для исследования и исполнения. Так надо исполнять, а как ? Только Христос дает возможность ИСПОЛНИТЬ, а мы люди - как зомби твердим -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - отгоняя Христа от себя - своей неготовностью ума нашего к принятию ЕГО.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от njgjkm
          ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!
          кто же спорит ?
          вначале - внутри нас.
          потом - на втором небе
          потом - на всей земле
          потом - Бог во всем.

Это же не за раз делается, уходят тысячелетие на это.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от njgjkm
            ЦАРСТВО БОЖИЕ - ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!! Оно везде кроме сердца человека до поры до времени желания этого человека получить данное ЦАРСТВО БОЖИЕ.
            Вообще-то Иисус Христос эти слова направлял к фарисеям. Разве Вы относите себя к оным?

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!! Какие тысячелетия, что вы ??? Писания не надо изменять -их надо расшифровывать с помощью Христа - получая от Него откровения -истинный - духовный смысл, а не верить людским измышлениям и домыслам, версиям -от них только споры веками идут и будут идти постоянно. А на ТРЕТЬЕМ небе Бог есть ??? А если ЗЕМЛЯ -это люди и все разные... каменистая, при дороге ( к Богу), плодородная и прочие -то на какой земле наступает Царство Божие ??? Опять же про нас- про людей, про человека -но иносказательно. И так многократно - в каждой книге пророков - своя образность, но суть то и смысл один -про Христа ( что Он и объяснил двум шедшим в Эммаус) Плевелы то лукавый в какую землю сеет ??? Неужели в чернозем или песчаную ??? Нет конечно - опять же в людей !!! Не в Планету Земля, а в нас -людей - человеков. А если внимательно прочитать и задуматься - ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!! Это про какую планету ??? Опять же про нас- про людей и ВВОДИТ нас Бог в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ - в НАС САМИХ , только уже испытанных и проверенных неоднократно . Но и в земле ОБЕТОВАННОЙ - в нас при входе в нее оказывается живут и правят народы Ханаанские -а это образно показаны наши пороки, наши негативные стороны характера, плохие мысли подбрасываемые лукавыми духами. И Христос начинает постепенно уничтожать эти народы(наши пороки) в нас -очищая землю -нашу моральную внутренность. Все же расписано в Библии, только читать надо внимательно и просить смысла -ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -то есть ПО ХРИСТУ ВЛАДЫКЕ, а не воспринимать душевно - по лукавому, по нашему, по человечески, по людски . Вот такая Премудрость заложена в Библии. а наша задача исследовать и находить ее с помощью Христа - Духа Божьего которого Бог посылает просящим у Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Вообще-то Иисус Христос эти слова направлял к фарисеям. Разве Вы относите себя к оным?

А вы разве не фарисей -до ПРИШЕСТВИЯ Христа в вас ???

- - - Добавлено - - -

Не давайте оценку словам Христа, не решайте за Него, а попробуйте принять их и исполнять - тогда и увидите на себе результат !!! Желаю успеха в получении Духа Божьего -но на это опять же воля Божья а не человека !!

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от njgjkm
                А вы разве не фарисей -до ПРИШЕСТВИЯ Христа в вас ???
                Нет, я не фарисей и никогда им не был. И Христос в меня не входил, иначе я стал бы безгрешным. А я остаюсь до сей поры грешным смертным человеком.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Анастас
                  Я вообще никакое толкование не принимал.
                  Как ,не принимал,вы же православия придерживаетесь,или не?

Изменять Писание - смысла не вижу.
                  Вот спасибо за это!

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Анастас
                    Если не изменять Писание, то получается прямое противоречие.
                    Ну вот, здрасти-приехали. Не хотели же Писание изменять и тут - "прямое противоречие". Что же теперь, изменять Писание по своему усмотрению? Нет, не надо. Вместо изменения Писания лучше совершить свою умоперемену, вот путь молодцов. А путь заблудцов: упрямое стремление любой ценой настоять на своем, даже если это против Божиего.

Сообщение от Анастас
                    Иоанн Креститель был Илией или нет ?
                    Сам Иоанн сказал, что он НЕ Илия.
                    Христос же сказал, что он - Илия.
                    Мы обнаруживаем здесь не тупиковое противоречие, а выход из противоречия. Иоанн говорил , что он не Илия, когда еще не знал Христа, и когда еще не знал что надлежит делать самому Иоанну. Он еще не знал о себе, что он Креститель и надо будет ему крестить Христа. А Христос его поправил, и тем - противоречие преодолено. И много таких примеров, когда Спаситель поправляет и таким образом спасает.

И что далеко уходить - давайте не будем утикать от Деян 1:7 . События вознесения Христа важные. Он наказывает ученикам что надо делать. Повелевает. Повеление - это важно. И говорит, не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите здесь и примите Силу. Они спрашивают - а дальше что, не пора ли уже и царствовать нам? Но Господь их поправляет. "Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян 1:7). Всё, вот поправил заблуждение. И кто услышал, кто слышит, кто понял и понимает что не их дело знать времена и сроки, тот молодец. А кто не осознал еще , да осознает и хорошо сделает.

Сообщение от Анастас
                    С другой стороны - все даты , кроме этой известны.
                    Это иллюзия и мираж. В отношении событий после вознесения никаких времен или сроков не наше дело знать и не давали знать никаких времен/сроков. Если кому-то кажется, что дали знать времена или сроки, то ему мерещится. Да осознает тот факт, что любые числа - это отнюдь не времена и вовсе не сроки.

И вот, возникнет ли у Вас сейчас непреодолимое желание отмахнуться от того, что я говорю? Как-нибудь чиркнуть пару фраз, по принципу уста наши с нами, и айда опять в стремена? Но "купаться нельзя, аллигаторов тьма".

Прошу Вас не спешить и не перешагивать то, что повелел Христос. Вы же говорите что еще не рассматривали вопрос, так может быть и рассмотреть. Можно ли Вам вычислять времена или сроки? Кто дает Вам такое дело с учетом Деян 1:7? Не является ли само намерение объявить времена и сроки противоречием воле Бога , которое уже и было ранее и преодоление которой уже и дал Христос? Не новая ли это неосознанная попытка присвоить то, что Отец положил в Своей власти? Предлагаю без поспешности и упрямства рассмотреть Деян 1:7, шествуя путем молодцов.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Анастас
                      Вся книга Апокалипсиса содержится в Ветхом Завете.
                      Если хотите могу создать тему на эту тему, и привести все главы Апокалипсиса на пророчества Ветхого Завета ?
                      Правда , это будет уже очень сложное богословие и вряд ли его вообще кто то будет читать.
                      Правильнее было бы сказать, что автор Апокалипсиса использует образы и термины из Ветхого Завета как изобразительное средство для своих идей.
                      Это мягко говоря, совсем другое нежели "вся книга содержится в Ветхом Завете".
                      К тому же там полно искажений деталей Ветхого Завета. Например Гог из земли Магог у автора Апокалипсиса превратился в Гога и Магога.

Другими словами, если я начну Вам пересказывать футбольный матч оперируя библейскими фразами из Ветхого Завета это не значит, что "матч содержится в Ветхом Завете".
                      Апокалипсис постоянно ссылается на пророческие образы Ветхого Завета, но придает им иной смысл, нежели предполагалось в самом Ветхом Завете.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Sleep
                        Правильнее было бы сказать, что автор Апокалипсиса использует образы и термины из Ветхого Завета как изобразительное средство для своих идей.
                        К тому же там полно искажений деталей Ветхого Завета. Например Гог из земли Магог у автора Апокалипсиса превратился в Гога и Магога.

Другими словами, если я начну Вам пересказывать футбольный матч оперируя библейскими фразами из Ветхого Завета это не значит, что "матч содержится в Ветхом Завете".
                        Апокалипсис постоянно ссылается на пророческие образы Ветхого Завета, но придает им иной смысл, нежели предполагалось в самом Ветхом Завете.
                        Спасибо.
                        Именно это я и хотел отписать Анастасу.
                        Вспоминается на эту тему сравнение Иринея Лионского про мозаику. Если разобрать мозаичный портрет царя на камешки, то можно сложить из них мозаичный портрет лиса.
                        (Я извиняюсь, конечно, но в оригинале у Иринея именно лис помянут. Совпадение).
                        И Ириней это к тому пишет, что, мол, гностики тоже оперируют цитатами Писания.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Sleep

И так и НЕ так.
                          Расхождение есть в мелочах.
                          Но это потому, что Апокалипсис написан в краткой форме, а пророчества Ветхого Завета - детально.
                          Тому же Гогу в Откровении уделено одна строчка, а в Иезекиле аж две главы.
                          Зверю в Откровении - 2 - 3 стиха, а в Данииле четыре главы
                          казням в Откровении по 1- 2 стиха, а в Иоиле - 20 - 30 стихов.
                          Тысячелетнему царству в Откровении - 3 стиха, в Исаии 2 главы.
                          И т.д.
                          Цель книги Откровение - не написания будущего, а упорядочить Ветхозаветные пророчества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Спасибо.
                          Именно это я и хотел отписать Анастасу.
                          Вспоминается на эту тему сравнение Иринея Лионского про мозаику. Если разобрать мозаичный портрет царя на камешки, то можно сложить из них мозаичный портрет лиса.
                          (Я извиняюсь, конечно, но в оригинале у Иринея именно лис помянут. Совпадение).
                          И Ириней это к тому пишет, что, мол, гностики тоже оперируют цитатами Писания.
                          и сатана оперировал цитатой из 90 псалма.
                          Но книга Откровение - это не новое пророчество о будущем, это просто упорядочивание ветхозаветных пророчеств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2

Мы обнаруживаем здесь не тупиковое противоречие, а выход из противоречия. Иоанн говорил , что он не Илия, когда еще не знал Христа, и когда еще не знал что надлежит делать самому Иоанну. Он еще не знал о себе, что он Креститель и надо будет ему крестить Христа. А Христос его поправил, и тем - противоречие преодолено. И много таких примеров, когда Спаситель поправляет и таким образом спасает. .
                          Кто же так толкует противоречия то ?
                          Иоанн соврал фарисеям по незнанию..... - ну у вас и толкование.

Иоанн не был Илией из Малахии, который должен спуститься с неба вместе с Енохом при Втором пришествии Христа, в теле.
                          Это он и ответил фарисеям.

Но он был в духе Илии. Т.е у него была та же миссия - приготовить народ к пришествию Христа.
                          И вопрос у учеников возник об этом, только когда они увидели Илию на горе преображения с Моисеем.

Вот и все..
                          Если в теле - то Иоанн не Илия.
                          Если в духе - то Илия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2

Это иллюзия и мираж. В отношении событий после вознесения никаких времен или сроков не наше дело знать и не давали знать никаких времен/сроков.
                          Все сроки даны прямым текстом, без иносказаний. Поэтому спорить тут не о чем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Анастас
                            Тема о 1000 Царстве Христа на земле.
                            Открыв несколько тем, по поводу Миллениума, послушав своих оппонентов, их доводы, я осознал в чем проблема.
                            Почему я не могу принять их доводы и их точку зрения ?
                            Ответ простой - потому что они изменяют Писание (касающееся 1000 царства.)
                            Почему я считаю себя правым - потому что я не изменяю ни одной буквы из Писания (касающееся 1000 царства)
                            1000 лет время утверждения церкви и доминирования христианства первого 1000 летия от Рождества Христова. Второе тысячелетие время расколов церкви обольщением сатаны, дракона выходящего из бездны.

Церковь раскололась в 1054 году.

Комментарий

Обработка...