Если не изменять Писания .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    Ну куда Вы снова тупо лезете? Участник Савл108 по известной православной привычке попытался в очередной раз обгадить протестантов. Я ему ответил с называнием имен выдающихся ученых-протестантов. Какое отношение к данной теме имеют Ваши латины? Или так по склокам соскучились, что гондурас зачесался?
    нет, Гондурас мене НЕ беспокоит
    да и латины тож, НО!..
    ежели Вы хотели привести примеры ученых-протестантов, отметивших себя в термодинамике и молекулярной физике, то
    Вам следовало б взять за образцы ДРУГИХ ученых-протестантов, а НЕ этих, НО!..
    Вы взяли ЭТИХ!..
    а посему номерной Павлуша может привесть Вам имена ученых-православных из "другой оперы"
    Менделеев, ко примеру

давайте НЕ будем меряться учеными ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Квинт
      ежели Вы хотели привести примеры ученых-протестантов, отметивших себя в термодинамике и молекулярной физике, то
      Я не хотел привести примеры ученых-протестантов, отметивших себя в термодинамике и молекулярной физике.

номерной Павлуша может привесть Вам имена ученых-православных из "другой оперы" Менделеев, ко примеру
      Менделеев не был Православным.

давайте НЕ будем меряться учеными ...
      Ну так не лезьте в чужие диалоги со своими неуместными предложениями.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Лука
        Ну так не лезьте в чужие диалоги со своими неуместными предложениями.
        НЕ говорите мне, что делать и тогда я НЕ скажу, куда же Вам идти ...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23151

Сообщение от Лука

Менделеев не был Православным.
          До мозга костей. Крещён в детстве, потомок священнического рода.
          Сын православного священника и сын православной попадьи.

Спустя тридцать семь лет, в 1887‑м, в одном из своих сочинений, «Исследование водных растворов по удельному весу», Дмитрий Иванович напишет:

«Это исследование посвящается памяти матери ее последышем. Она могла его возрастить только своим трудом, ведя заводское дело; воспитывала примером, исправляла любовью и, чтобы отдать науке, вывезла из Сибири, тратя последние средства и силы. Умирая, завещала: избегать латинского самообольщения, настаивать в труде, а не в словах и терпеливо искать Божескую или научную правду, ибо понимала, сколь часто диалектика обманывает, сколь многое еще должно узнать и как при помощи науки, без насилия, любовно, но твердо устраняются предрассудки и ошибки, а достигаются: охрана добытой истины, свобода дальнейшего развития, общее благо и внутреннее благополучие. Заветы матери считаю священными. Д. Менделеев».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Григорий Р
            До мозга костей.
            Не был Православным? Ну это Вы преувеличиваете

Крещён в детстве, потомок священнического рода. Сын православного священника и сын православной попадьи.
            Оказывается чтобы считаться православным (или членом РПЦ МП) не нужна ни вера, ни участие в жизни Церкви, ни какие-то дела веры. Главное родится у нужных родителей, которые тебя крестят, когда ты еще не осознаешь кто ты. И это у Вас называется "до мозга костей"?

Спустя тридцать семь лет, в 1887‑м, в одном из своих сочинений, «Исследование водных растворов по удельному весу», Дмитрий Иванович напишет:
            избегать латинского самообольщения... Заветы матери считаю священными. Д. Менделеев».
            И ни слова о Православии. Главное - ненавидеть латинян....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Анастас
              Тема о 1000 Царстве Христа на земле.

Зачем изменять Писание, если оно объясняет все ясно, понятно и логично ?
              Анастас, книга Апок. - очень сомнительная. И сего ради, если ТОЛЬКО В НЕЙ даются какие-то сведения, относительно которых НИ СЛЕДА НЕТ во всем остальном Писании, то следует быть осторожными.
              Православные церкви на всем Востоке империи первые 6 веков вообще не признавали, не читали и не комментировали эту книгу.
              На Западе ее признавали ВЫБОРОЧНО.
              Ее нет в цитатах отцов золотого века христианской письменности. Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст не цитировали ее.
              В Книге правил православной церкви имеется ШЕСТЬ списков канонических книг Нового Завета. Три из них этой книги НЕ СОДЕРЖАТ, в одном она оговорена, как сомнительная. Не признает ее и историкЦеркви Евсевий Памфил, цитируя две страницы соображений св. Дионисия Александрийского (3 век) о том, что евангелисту Иоанну эта книга принадлежать не может.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Анастас
                Сколько бы не было толкований, точек зрений, методов изучения - истина остается только одна, и только одно толкование может быть верным.
                Надеюсь, что верное толкование пока не Ваше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                Вопрос ко всем о 1000 летнем царстве Христа: Что последовало за этим 1000 летним царством согласно Библии ??? Какие события ??? Чем закончились эти события ??? Так когда оно было -это 1000 -летнее царство Христа ???
                Ему ещё предстоит быть. А закончится вот так:

"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от njgjkm
                  Вопрос ко всем о 1000 летнем царстве Христа: Что последовало за этим 1000 летним царством согласно Библии ??? Какие события ??? Чем закончились эти события ??? Так когда оно было -это 1000 -летнее царство Христа ???
                  Его ещё не было. Это царство будет установлено Богом после Армагеддона.За время правления этого царства воскреснут умершие и человечество будет приведено к совершенству.Так что ,оно в будущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Как дискутировать с христианами, если они имеют власть изменять Писание по своему разумению ???
                  И вопрос второй
                  Зачем изменять Писание, если оно объясняет все ясно, понятно и логично ?
                  Вы приняли уже изменённое толкование Писания.И что вы теперь хотите?

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Так значит Он еще не пострадал, и не Воскрес, и не наступило после Его ВОСКРЕСЕНИЯ ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Господа ???? В уме не укладывается -как же мы живем то все не под властью Бога а под властью сатаны ??? Бог пока в отпуске получается. Когда вернется -то устроит все....... Я уже не спрашиваю как все это понимать ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - то есть по Христу Владыке, как вникать в себя и в учение и заниматься сим постоянно.??? Значит по вашему Он не Царь царей, не Господь господствующих ??? То есть Бога пока нет ??? Очень интересно. А когда и кто Христа называл Царем Иудейским ??? В какое время, и если учесть что у Бога и ОДИН ДЕНЬ - КАК 1000лет ??? Не читали случайно ???

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от njgjkm
                      Так значит Он еще не пострадал, и не Воскрес, и не наступило после Его ВОСКРЕСЕНИЯ ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Господа ???? В уме не укладывается -как же мы живем то все не под властью Бога а под властью сатаны ??? Бог пока в отпуске получается. Когда вернется -то устроит все....... Я уже не спрашиваю как все это понимать ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - то есть по Христу Владыке, как вникать в себя и в учение и заниматься сим постоянно.??? Значит по вашему Он не Царь царей, не Господь господствующих ??? То есть Бога пока нет ??? Очень интересно. А когда и кто Христа называл Царем Иудейским ??? В какое время, и если учесть что у Бога и ОДИН ДЕНЬ - КАК 1000лет ??? Не читали случайно ???
                      У Вас столько интересных вопросов. Если хотите, то можем позаниматься системным изучением Библии. А пока, ешё на один Ваш вопрос дам билейский ответ, а Вы поразмышляйте.

"Мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19).

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Власть его в человеке заканчивается с ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА. Лукавый изгоняется вон из человека и на престоле сердца садится Сам Христос. Вот только когда вы можете ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО пришедшего в вашу плоть (ум ваш). Так попробуйте, задайте Ему вопросы, попросите ИЗЪЯСНЕНИЯ ДУХОВНОГО смысла сокрытого под буквой. Неужели так страшно ???. И когда услышите ОТВЕТ от Него - вот тогда и почувствуете что такое РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в реальности - как и сказано в Библии ... И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ а НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ -ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!! Да, Апостолы знают что весь мир наш - ВЕК СЕЙ- это время власти дьявола в человек, это время его царствования внутри нас, но ведь Богом уготовано и другое ВРЕМЯ - ВЕК БУДУЩИЙ - то есть время в нас когда изгоняется князь мира сего и на престоле сердца восседает Христос. Все же разжевано в Библии - остается только осуществить это на себе каждому, а не филосовствовать мудростью своей(женой своей), оценивая прочитанное своим умом и не спрашивая ответов -ОТКРОВЕНИЙ у Премудрости - то есть у Христа. Мир сей во власти дьявола -это точно но Христос вселяясь в человека приносит МИР СВОЙ - другое время правления данным человеком и этого надо просить у Бога чтобы стать Божьим, чтобы стать усыновленным а не рабом греха -сыном погибели ( смерти, дьявола). Так что читать надо до конца каждую главу, а не выдергивать строки не давая им должной оценки. ... "Мы знаем, что от Бога мы, а весь мир во власти дьявола" (1 Иоанна 5:19). .. - так они сами говоря это нам пример подают что они уже не от мира сего (сатанинского) , что в них сам Христос , Его МИР - Премудрость Божия в них -которая и говорит через них и диктует им эти строки. . Так к этому надо стремиться и достигать - чтобы так же стать Божьим как и они, а не рабом и слугой лукавого.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от njgjkm
                          Ну как бы в других темах, это предельно ясно объесненно с тучами мест из Библии.
                          Могу повторить.
                          Придет антихрист будет править 3.5 года.
                          Придет Христос и победит антихриста в Армагеддонской битве.
                          атихриста в геену, его армию с числом 666 в землю, сатану и бесов - в бездну на 1000 лет.
                          И установит Царство Божие на земле, передав власть народу святых.
                          Через 1000 лет, сатана будет выпущен и пойдет соблазнять народы.
                          Они прднимуться войной и пойдут на Иерусалим, там все и полягут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                          1. С любовью к Богу и к ближнему.
                          2. Вот в Писании сказано:

Деян.1:7
                          Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

Ну как же, вот сказано "не наше дело знать времена и сроки", а Вы настаиваете на сроке определенном.
                          Вообще, в Писании все даты есть, кроме даты прихода Христа за Церковью.
                          Даже дату Первого пришествия, уже в Данииле знали за 500 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Вы клевещете на меня, приписывая мне то, чего я не говорил. Я не считаю все веры ложными. Но то, что есть много ложного у разных вер, это данность. Но не все веры ложные.
                          Где вы тут клевету увидели ?
                          атеисты приводят аргумент, что у всех куча вер и каждый кулик хватил свое болото.
                          Вы приводите тот же аргумент, у каждой деноминации своя екзегетика, свое толкование, своя истины.

Я вам и отвечаю, что это не так.
                          Вы или следуете екзегетики или не следуете.
                          Вы или изменяете Писание или не изменяете.
                          Только одно толкование истинное.

Не говорю, что только одна диноминация истинная, потому что они могут быть в чем то правы, а в чем то ошибаться.
                          Но толкование истинным может быть только одно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Анастас, книга Апок. - очень сомнительная. И сего ради, если ТОЛЬКО В НЕЙ даются какие-то сведения, относительно которых НИ СЛЕДА НЕТ во всем остальном Писании, то следует быть осторожными.
                          Православные церкви на всем Востоке империи первые 6 веков вообще не признавали, не читали и не комментировали эту книгу.
                          На Западе ее признавали ВЫБОРОЧНО.
                          Ее нет в цитатах отцов золотого века христианской письменности. Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст не цитировали ее.
                          В Книге правил православной церкви имеется ШЕСТЬ списков канонических книг Нового Завета. Три из них этой книги НЕ СОДЕРЖАТ, в одном она оговорена, как сомнительная. Не признает ее и историкЦеркви Евсевий Памфил, цитируя две страницы соображений св. Дионисия Александрийского (3 век) о том, что евангелисту Иоанну эта книга принадлежать не может.
                          Вся книга Апокалипсиса содержится в Ветхом Завете.
                          Если хотите могу создать тему на эту тему, и привести все главы Апокалипсиса на пророчества Ветхого Завета ?
                          Правда , это будет уже очень сложное богословие и вряд ли его вообще кто то будет читать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                          Надеюсь, что верное толкование пока не Ваше.
                          У верного и неверного толкования, есть признаки по которым они определяются.
                          Если вы знаете эти признаки, то можете определять, что истина, а что нет.
                          Если вы этих признаков не знаете, то
                          не сможете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Е

- - - Добавлено - - -

Вы приняли уже изменённое толкование Писания.И что вы теперь хотите?
                          Я вообще никакое толкование не принимал.
                          Изменять Писание - смысла не вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                          Христос воцарится, после того, как протрубит 7 труба Апокалипсиса.
                          И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Анастас
                            Где вы тут клевету увидели ?
                            Вот Ваша клевета на меня:
                            Сообщение от Анастас
                            Вы говорите так же как атеисты, которые утверждают, что все религии ложь, потому что каждый хвалит своего бога.
                            Сколько бы не было толкований, точек зрений, методов изучения - истина остается только одна, и только одно толкование может быть верным.
                            Я не говорил, что все религии и веры ложь.
                            Сообщение от Анастас
                            атеисты приводят аргумент, что у всех куча вер и каждый кулик хватил свое болото.
                            То, что в мире есть много вер, в том числе и ложных, признают почти все адекватные люди. Связывать эту адекватную оценку с атеистами - это пример лукавой манипуляции, при помощи которой лукавые люди пытаются преподнести чуть ли не атеистами тех, кто дает ту адекватную оценку, согласно которой вер в мире много, и ложных в том числе. Но о том, что все веры ложные я не говорил. Это Ваше передергивание.
                            Сообщение от Анастас
                            Вы приводите тот же аргумент, у каждой деноминации своя екзегетика, свое толкование, своя истины.
                            Да, это так. У всех своя экзегетика. Но я не сказал, что все веры ложные. Вы же солгали на меня, приписав мне те суждения, которые мне чужды. Это некрасивая форма ведения полемики. В ПФ даже указано, что крайне дурным тоном считается передергивать слов оппонентов. А Вы этими грешите очень часто.
                            Сообщение от Анастас
                            Я вам и отвечаю, что это не так.
                            Вы спорите с вымышленным оппонентом, который в Вашей голове подобен атеисту.
                            Сообщение от Анастас
                            Вы или следуете екзегетики или не следуете.
                            Экзегетика есть в каждой деноминации. И каждому та Экзегетика помогает доказывать свою теорию. Я это к тому говорю, что предубежденный человек легко манипулирует Экзегетикой в угоду своему капризу.
                            Сообщение от Анастас
                            Но толкование истинным может быть только одно .
                            И Вы решили, что это именно Ваше толкование истинное. Но так мнят о себе многие. Я же не нахожу Ваше толкование не только истинным, но и христианским признать его не могу. У Вас полно "ляпов", посредством которых открываются ложные представления по многим христианским позициям. Вы мыслите не как христианин, а как иудействующий. И это очень заметно. Вы придумали себе "спасение" без Христа, при котором спасенный не становится Телом Христовым. А это бред полнейший.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от Анастас
                              Вообще, в Писании все даты есть, кроме даты прихода Христа за Церковью.
                              Даже дату Первого пришествия, уже в Данииле знали за 500 лет.
                              Как Вас понимать? Сказано же "не ваше дело знать времена или сроки", в Библии сказано, я Вам цитирую из Деяний Апостолов это цитирую, глава 1. А Вы спорите с Писанием. Если не изменять Писания у Вас тема называется? Анастас, если не изменять Писания, то не Ваше и не мое дело знать времена или сроки. Точка. Если же разыскиваете времена или сроки, то Вы стремитесь изменить Писание. И вот, показываю Вам эти слова Писания, а что же Вы готовы запросто их перешагнуть. Легко поплевывая на них, пойти дальше готовы окажетесь? Деян 1:7 перешагнете не замечая?
                              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• njgjkm
                                Ветеран

• 10 January 2018
                                • 2016

АНАСТАС ...Христос воцарится, после того, как протрубит 7 труба Апокалипсиса. И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его/
                                Так значит Он не Царь еще, не воцарился на престоле сердца ??? Когда же люди поймут слова Христа, ---- что СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА, КТО ОТВОРИТ, К ТОМУ ВОЙДУ и БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ (говорить, беседовать) С НИМ !!!!! Не на престол Кремля в Москве или Вашингтоне или Киеве, а на ПРЕСТОЛ СЕРДЦА человека !!!!! Неужели читая не видят и твердят веками как зомби - вот - вот придет, вот - вот скоро и мы все увидим !!!! Бабуля - спрашиваю , а ты со своего двора соседнее село видишь ??? Нет сынок,оно же далеко ! Так как ты Христа увидишь если Он в ближайшем городе явится ??? Неужели не читали никогда, что ДАР ПРОРОЧЕСТВА -ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО.... уже ИИСУСОВО, а молитва на ином языке -КАК ДУХ ДАЕТ ПРОВЕЩЕВАТЬ !!! Кругом Господь, кругом Бог и как можно твердить что -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ ?????? Апокалипсис происходит внутри человека, АРМАГЕДОН - изгнание беса из человека, конец его времени царствования в человеке, - очищение души Христом от лукавого и спасение ее переводя во время вечности -давая залог душе до самой последней секунды дыхания. Вот почему два ВЕКА - два ВРЕМЕНИ даны человеку. Если вы твердите что Он еще не пришел -в вас время правления лукавого = ( ВЕК СЕЙ), а если впустили Христа -открыв Ему двери сердца и Он воцарился в вас - совершилось ПРИШЕСТВИЕ Христа в вас -то в вас время другого МИРА - БОЖЬЕГО, который обозначен как ВЕК БУДУЩИЙ, для тех кто еще не достиг его. Это не басни, не обещалки написаны в Библии -это реально работающие ЗАКОНЫ БОГА в человеке. Стоит только серьезно вникнуть в них и захотеть их почувствовать на себе. С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА в вас крах вчерашних знаний о Боге будет похлеще АРМАГЕДОНА написанного и радость от полученного будет таким необычным и не привычным чувством -слов не хватит описать на бумаге и выразить вслух.
                                Седьмая труба трубит на небесах и мы ее не слышим и никогда не услышим своими ушами -это небесное действие которое совершается по мере вашей личной готовности. Вы лично слышали как ваша третья труба протрубила на небесах ??? А пятая ??? На то воля Божье и Его благоволение а нам надо только просить и желать этого -тогда и сбудется, тогда и получаем - по неотступности просьб.

Комментарий

Обработка...