Если не изменять Писания .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Если не изменять Писания .

Тема о 1000 Царстве Христа на земле.
    Открыв несколько тем, по поводу Миллениума, послушав своих оппонентов, их доводы, я осознал в чем проблема.
    Почему я не могу принять их доводы и их точку зрения ?
    Ответ простой - потому что они изменяют Писание (касающееся 1000 царства.)
    Почему я считаю себя правым - потому что я не изменяю ни одной буквы из Писания (касающееся 1000 царства)

Я предлагаю им, доказать свою точку зрения НЕ ИЗМЕНЯЯ ПИСАНИЕ, но они этого сделать не смогут.
    А я смогу.

Проблема еще в том, что в Библии, духовные вещи действительно объяснялись образами из жизни.
    Скиния Моисея - образ небесного.
    Павел писал, что две горы - два завета. Синайский - есть Агарь.
    Иисус притчами объяснял духовные вещи.
    А если взять книгу Песни Песней - так там вообще аллегория на аллегории.
    да и книга Откровение - много образов содержит.

В итоге, любой христианин , по собственному произволу, может изменить любой стих из Библии и придать ему - духовный, аллегорический или иносказательный смысл.

Так, когда рериховцы читают Библию, стих - "Иисус сидел под смоковницей", то для них, это не Иисус сидел под смоковницей, а Божественный Логос в космосе в тени созвездий.

Это определенный тупик для дискуссии.
    По сути, любой стих из Библии, можно истолковать по своему, придав ему то значение какое захочешь.

Однако , проблема не так страшна, как кажется.
    Когда мы общаемся в повседневной жизни, то так же часто используем аллегории и иносказания и притчи - и главное, что все их одинаково понимают.
    И когда я читаю Писание, я так же отлично понимаю, где иносказание, где аллегория, а где прямой смысл.
    Но зачастую это от того, что я хорошо знаю Писание и перечитывая его, уже знаю, как те или иные иносказания уже открыты Библией. Скиния - объясняется в Новом Завете. Зверь из бездны объясняет Даниил.

И вопрос темы:
    Как дискутировать с христианами, если они имеют власть изменять Писание по своему разумению ???

Пример из Откровения 20 главы.
    Иоанн пишет, что сатану сковывают в бездне на 1000 лет, что бы не искушал народы. Воскрешают святых, которых убил антихрист и они со Христом начинают царствовать 1000 лет, покуда не выпускают сатану на волю и он идет и опять соблазняет людей.

Простое логическое предложение. Объясняет , как будут убраны соблазны с земли, кто будет управлять Землей и почему именно 1000 лет и как этот период закончится.

И очевидно, что вместо 1000 лет, невозможно поставить ни вечность ни 2000 лет, потому что это нарушает всю логику предложения и получается какая то абра кадабра.

И вопрос второй
    Зачем изменять Писание, если оно объясняет все ясно, понятно и логично ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Анастас
    И вопрос темы: Как дискутировать с христианами, если они имеют власть изменять Писание по своему разумению ???
    И вопрос второй Зачем изменять Писание, если оно объясняет все ясно, понятно и логично?
    Покажите Христиан, которые изменяют Писание.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Анастас

Это определенный тупик для дискуссии.
      По сути, любой стих из Библии, можно истолковать по своему, придав ему то значение какое захочешь.
      Такова суть протестантизма.
      Спросите протестанта как правильно "растолковать" какой- нибудь закон термодинамики или что- то из молекулярной физики, и в ответ услышите только мычание.

Зато растолковать что-то божественное, что на порядок выше всех земных наук вместе взятых - это для них как орехи щёлкать. Хотя должно быть всё на оборот.

Ну не сможет фрезировщик шестого разряда научить вас игре на фориепиано! А протестанту этот закон не писан

Чудеса

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Савл108
        Такова суть протестантизма. Спросите протестанта как правильно "растолковать" какой- нибудь закон термодинамики или что- то из молекулярной физики, и в ответ услышите только мычание.
        Это Вы о таких гигантах мысли как ученые-протестанты Исаак Ньютон, Иоганн Кеплер, Майкл Фарадей, Готфрид Лейбниц, Роберт Гук, Роберт Бойль?
        А теперь назовите специалистов такого же масштаба в области термодинамики и молекулярной физики из Православных?

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Анастас
          И вопрос темы:
          Как дискутировать с христианами, если они имеют власть изменять Писание по своему разумению ???

...............

И вопрос второй
          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем,
          или какая польза от обрезания?
          2 Великое преимущество во всех отношениях,
          а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
          (Рим.3:1,2)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Котян
            А что Вы остановились? Или Вы относитесь к тем толкователям Писания, которые рвут из Писания лишь то что им подходит?
            Смотрите что Павел пишет далее в этой же главе касаемо преимуществ, о которых Вы так красочно подчеркнули...."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом," (Рим.3:9)
            И Христа распяли именно те кто читал Писание в оригинале каждую Субботу!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Так каждый толкующий Писание думает, что он не изменяет его. Вот ему кажется, что именно он правильно понимает, а все остальные, кто понимает Писание не так, как он, искажают его. Но в том-то и сложность, что в Писании пересекаются обороты речи, где одно слово может нести простой и буквальный смысл, а другое слово подразумевает нечто символичное. И каждая богословская система одухотворяет тексты, следуя ДУХУ своей системы. Не понимать этой сложности - это демонстрировать поверхностность своего цельного представления о поднятой проблеме.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Starik905
                А что Вы остановились? Или Вы относитесь к тем толкователям Писания, которые рвут из Писания лишь то что им подходит?
                Смотрите что Павел пишет далее в этой же главе касаемо преимуществ, о которых Вы так красочно подчеркнули...."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом," (Рим.3:9)
                И Христа распяли именно те кто читал Писание в оригинале каждую Субботу!
                Что хотел ответить по теме - то и ответил текстом из Библии.
                А на ваши пафосные и неотносящиеся к теме "претензии" - у меня нет времени отвечать.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  Так каждый толкующий Писание думает, что он не изменяет его. Вот ему кажется, что именно он правильно понимает, а все остальные, кто понимает Писание не так, как он, искажают его. Но в том-то и сложность, что в Писании пересекаются обороты речи, где одно слово может нести простой и буквальный смысл, а другое слово подразумевает нечто символичное. И каждая богословская система одухотворяет тексты, следуя ДУХУ своей системы. Не понимать этой сложности - это демонстрировать поверхностность своего цельного представления о поднятой проблеме.
                  Вы говорите так же как атеисты, которые утверждают, что все религии ложь, потому что каждый хвалит своего бога.
                  Сколько бы не было толкований, точек зрений, методов изучения - истина остается только одна, и только одно толкование может быть верным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                  Вверено, но не понято.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Вопрос ко всем о 1000 летнем царстве Христа: Что последовало за этим 1000 летним царством согласно Библии ??? Какие события ??? Чем закончились эти события ??? Так когда оно было -это 1000 -летнее царство Христа ???

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Анастас

И вопрос темы:

И вопрос второй
                      1. С любовью к Богу и к ближнему.
                      2. Вот в Писании сказано:

Деян.1:7
                      Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти

Ну как же, вот сказано "не наше дело знать времена и сроки", а Вы настаиваете на сроке определенном.
                      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от njgjkm
                        Так когда оно было -это 1000 -летнее царство Христа ???
                        А что, оно уже было? Ну вот, опять прохлопал... да Вы что серьезно?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Анастас
                          Вы говорите так же как атеисты, которые утверждают, что все религии ложь, потому что каждый хвалит своего бога.
                          Сколько бы не было толкований, точек зрений, методов изучения - истина остается только одна, и только одно толкование может быть верным.
                          Вы клевещете на меня, приписывая мне то, чего я не говорил. Я не считаю все веры ложными. Но то, что есть много ложного у разных вер, это данность. Но не все веры ложные.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Лука
                            Это Вы о таких гигантах мысли как ученые-протестанты Исаак Ньютон, Иоганн Кеплер, Майкл Фарадей, Готфрид Лейбниц, Роберт Гук, Роберт Бойль?
                            А теперь назовите специалистов такого же масштаба в области термодинамики и молекулярной физики из Православных?
                            первый термометр изобрел р.Б. Галилео (в миру Галилей), а он был латин
                            и у истоков термодинамики стояли р.Б. Иоан-Батист (в миру Фурье) и р.Б. Николай (в миру Карно), а оне также были латинами и к протестантам никакого отношения НЕ имели
                            и вообще, из перечисленных Вами ученых-протестантов ни один отношения к термодинамике и молекулярной физике НЕ имел!..
                            оне отличились в других областях науки ...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Квинт
                              первый термометр изобрел р.Б. Галилео (в миру Галилей), а он был латин и у истоков термодинамики стояли р.Б. Иоан-Батист (в миру Фурье) и р.Б. Николай (в миру Карно), а оне также были латинами и к протестантам никакого отношения НЕ имели
                              Ну куда Вы снова тупо лезете? Участник Савл108 по известной православной привычке попытался в очередной раз обгадить протестантов. Я ему ответил с называнием имен выдающихся ученых-протестантов. Какое отношение к данной теме имеют Ваши латины? Или так по склокам соскучились, что гондурас зачесался?

Комментарий

Обработка...