моему возмущению нет придела, о 1000 царстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Певчий
    Вы не уникальны. На форуме десятки вер, и у всех "все по Писанию".

Землей называют "землю обетованную". Термин "земля" пророки используют как "место обитания", а не как Планета Земля. Горний Иерусалим - это и есть земля обетованная, где течет молоко и мед.

Эта цифра есть символизм полноты и, одновременно, показывает, что на этой земле Царство имеет границы, что однажды эта земля сгорит. Но это Царство вот уже 2000 лет, как на земле. Но оно не приходит видимым для глаз способом. Оно обитает невидимо в верных Христовых.

Евреи были избранны, чтобы через них пришел в мир Спаситель. Но вера появилась еще задолго до появления первого еврея.

.
    Вот только, если Бог хотел Землю - землей назвать, 1000 лет - 1000 лет, а избрание евреев не приложным - то какими словами Он должен был это сказать ?
    Никакими получается.
    Вы любое Его слово переведете в духовный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Ваши фантазии о какой-то предвзятости к еврейскому народу мне к чему? Осужден лжеиудаизм, как ложная религиозная система. А кто там какой нации Церкви безразлично, ибо во Христе нет ни евреев, ни неевреев. А басни иудействующих о хилиазме отвергли не по национальной неприязни к евреям, а как глупость плотского разума.
    Вы мало читали святых ?
    Неприязнь к еврейскому народу, даже у Иоанна Златоуста читается.
    Да и Павел в Римлянах это писал.
    И это не глупость плотского разума, это надмение церкви из язычников, которая посчитала, что призвание евреев отменилось.

Я кстати, сразу вам писал, что если вы православный, то нет смысла спорить по Писанию.
    Вы не можете пойти против догмата Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    На этой тленной земле никогда не будет 1000 летнего Царствия Христа..
    Да придет Царствие Твое и да будет воля Твоя и на Земле, как на небе.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Анастас
      Вот только, если Бог хотел Землю - землей назвать, 1000 лет - 1000 лет, а избрание евреев не приложным - то какими словами Он должен был это сказать ?
      Никакими получается.
      Вы любое Его слово переведете в духовный смысл.
      Духовные реалии вообще невозможно буквально описывать при помощи земной терминологии. Тайнозрители духовных реалий используют земные образы и подобия чтобы через них донести для плотских людей хотя бы тень здания, а не само здание. Потому и Христос о Царстве Небесном и тайнах будущего века говорил иносказательно, притчами, сравнениями. Не потому, что "шифровался", а потому, что невозможно то описать. Духовные реалии познаются только опытно в духе, от Духа к духу. Как и о том опыте, о котором пишет Иоанн: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17), - поделиться друг с другом никто не может, но только через опытное познание обретается тот опыт. Пророки просто убеждали о пользе веры, что есть воздаяние от Бога, и что праведные наследуют землю, не вдаваясь в подробности того, что есть та "земля".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
      Вы мало читали святых ?
      Неприязнь к еврейскому народу, даже у Иоанна Златоуста читается.
      Златоуст изобличал лжеиудаизм. Антисемитом его делают несправедливо.
      Сообщение от Анастас
      Я кстати, сразу вам писал, что если вы православный, то нет смысла спорить по Писанию.
      Вы не можете пойти против догмата Церкви.
      Вы совершенно меня не знаете. Спросите у местных православных, насколько я соглашаюсь или не соглашаюсь у православных учителей со всем, что часто выдают как учение ПЦ. Моя подпись свидетельствует обо мне. К примеру, я верю в воскресение в духовных телах, которое совершается сразу же, в последний день. Я верю в то, что однажды Сын все покорит Отцу и Бог будет во всем, так что пройдя через огненные суды однажды все раскаются и примирятся с Богом. Не все православные так верят. Верят, но далеко не все. Так что не спешите судить обобщенно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Анастас
        Да придет Царствие Твое; и да будет воля Твоя и на Земле, как на небе.
        Будет, только не для всех. И не 1000 лет.
        Поэтому и молили Отца, что бы пришло Царствие Его, а Царствие Божие внутрь есть.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Певчий
          Духовные реалии вообще невозможно буквально описывать при помощи земной терминологии. Тайнозрители духовных реалий используют земные образы и подобия чтобы через них донести для плотских людей хотя бы тень здания, а не само здание. Потому и Христос о Царстве Небесном и тайнах будущего века говорил иносказательно, притчами, сравнениями. Не потому, что "шифровался", а потому, что невозможно то описать. Духовные реалии познаются только опытно в духе, от Духа к духу. Как и о том опыте, о котором пишет Иоанн: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр.2:17), - поделиться друг с другом никто не может, но только через опытное познание обретается тот опыт. Пророки просто убеждали о пользе веры, что есть воздаяние от Бога, и что праведные наследуют землю, не вдаваясь в подробности того, что есть та "земля".
          Согласен, что духовные реали описываются земными образами.
          Но не пойму, с чего вы взяли, что везде , куда не плюнь сплошь духовные реалии ?
          Так вы до толкований Оригена докатитесь, если уже не докатились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Будет, только не для всех. И не 1000 лет.
          Поэтому и молили Отца, что бы пришло Царствие Его, а Царствие Божие внутрь есть.
          Там написанно на Землю, а не в сердце.
          А на Землю означает, .подчинение всей твари воли Отца.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от Анастас
            Согласен, что духовные реали описываются земными образами.
            Но не пойму, с чего вы взяли, что везде , куда не плюнь сплошь духовные реалии ?
            А я не говорил, что везде так. Я говорю о тайнах Царства Небесного и будущего века. А есть простые земные вещи, доступные для понимания и плотскими людьми: не делай ближнему того, чего себе не желаешь (как вариант).
            Сообщение от Анастас
            Так вы до толкований Оригена докатитесь, если уже не докатились.
            Как Вам будет угодно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Анастас
              Суть темы - показать вам, что 1000 царство Христа в писании , описывается прямым текстом

написано - 1000 лет - вы говорите - не 1000 лет.
              А как на счёт 10-ти дней из Откровения, они тоже буквальны?
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Анастас
                Там написанно на Землю, а не в сердце.
                А на Землю означает, .подчинение всей твари воли Отца.
                да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Я тебе о чем и говорю, что когда придет Царствие Божие, то Он будет внутрь и будет воля Его на земле.

Внутрь меня придет Царствие, то воля Его на земле будет, как на небе. А если внутрь тебя не придет Царствие, то и воли Его не будет на земле для тебя. Мне будет все подчиняться, а тебе не будет ничего подчиняться. Я буду исцелять и чудеса Его волей творить на земле, а ты не будешь. А буду бесов Его волей изгонять, а ты не будешь. Как это было у Иисуса, когда Он волей Отца творил чудеса.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Певчий
                  А я не говорил, что везде так. Я говорю о тайнах Царства Небесного и будущего века. А есть простые земные вещи, доступные для понимания и плотскими людьми: не делай ближнему того, чего себе не желаешь (как вариант).
                  Ну вот и я говорю, что Ветхозаветные пророчества относящиеся к 1000 Христа не земле, духовно не толкуются, по двум причинам.
                  1 Причина - потому что на духовные обетования, так же прямым текстом даны другие пророчества. И Новая Земля на этой земле, отличается от Новой Земли после суда Белого Престола.
                  2 Причина - из за большого количества мелких подробностей и деталей, эти материальный пророчества нельзя истолковать духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lev Gromov
                  А как на счёт 10-ти дней из Откровения, они тоже буквальны?
                  Я согласен с тем, что есть цифры в Библии и не буквальные.
                  Но что бы понять, что буквально, а что нет, смотрится контекст и пользуются правилами екзегетики.
                  Нельзя вот так, от балды, толковать все духовно и иносказательно.
                  Уже на форуме и потоп стал иносказательным и Вавилонская башня и сатана и вообще всё, всё, всё....

Думаю 10 дней - буквальный срок.
                  Ну или в крайнем случае означает - очень короткий срок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Я тебе о чем и говорю, что когда придет Царствие Божие, то Он будет внутрь и будет воля Его на земле.

Внутрь меня придет Царствие, то воля Его на земле будет, как на небе. А если внутрь тебя не придет Царствие, то и воли Его не будет на земле для тебя. Мне будет все подчиняться, а тебе не будет ничего подчиняться. Я буду исцелять и чудеса Его волей творить на земле, а ты не будешь. А буду бесов Его волей изгонять, а ты не будешь. Как это было у Иисуса, когда Он волей Отца творил чудеса.
                  Сейчас все верующие имеют Царство Божие в сердце.
                  Однако Царства Божьего на земле нет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Анастас
                    Ну вот и я говорю
                    Вы абсолютно правы - Вашему возмущению придела нет и быть не может т.к. ПРИДЕЛ в православном храме небольшая бесстолпная пристройка с южной или северной стороны фасада либо специально выделенная часть основного здания, имеющая дополнительный алтарь для отдельных богослужений Современная энциклопедия

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Анастас
                      Сейчас все верующие имеют Царство Божие в сердце.
                      Однако Царства Божьего на земле нет.
                      Сам придумал или кто-то подсказал? Было бы Оно в сердце, то было бы и на земле. Так как, человеческое сердце в человеке, а человек на земле.

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Poputchik1
                        Сам придумал или кто-то подсказал? Было бы Оно в сердце, то было бы и на земле. Так как, человеческое сердце в человеке, а человек на земле.
                        я не знаю, как отвечать на ваши глупости.
                        попробую еще раз.
                        Царство на Земле - это царство над всем живым на земле.
                        Это когда все люди и звери и законы природы - подчиняются воли Отца.

А царство в сердце - это когда один единственный человек, у которого ЦБ в сердце - подчиняется воли Отца.

Видите разницу ?

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Анастас
                          я не знаю, как отвечать на ваши глупости.
                          попробую еще раз.
                          Царство на Земле - это царство над всем живым на земле.
                          Это когда все люди и звери и законы природы - подчиняются воли Отца.

А царство в сердце - это когда один единственный человек, у которого ЦБ в сердце - подчиняется воли Отца.

Видите разницу ?
                          И это сам придумал? Царствие Оно или есть или Его нет. Оно приходит и будет внутрь вас, сказал Спаситель. Другого не бывает.
                          Это как вы говорите, что Христос есть в вас, а сами ожидаете Его пришествия. Вообщем сами себе лжёте. Даже не сами себе, а лукавый вам лжет, а вы ему верите.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Poputchik1
                            И это сам придумал? Царствие Оно или есть или Его нет. Оно приходит и будет внутрь вас, сказал Спаситель. Другого не бывает.
                            Это как вы говорите, что Христос есть в вас, а сами ожидаете Его пришествия. Вообщем сами себе лжёте. Даже не сами себе, а лукавый вам лжет, а вы ему верите.
                            А вы не ждете Второго Пришествия ?
                            Христос сейчас на небе, а не во мне.
                            Во Мне Дух Сына.
                            Есть разница, между ветром и кувалдой.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Анастас
                              Во Мне Дух Сына.
                              Я не жду. Зачем мне Его ждать, если Он уже пришел в мир и Он в моей плоти. А в тебе Сына Божьего нет. Если Он был бы в тебе, то и ты не ждал бы Его. О чём я вам и говорю, что вы сами себе противоречите.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Анастас
                                Во Мне Дух Сына.
                                Вы хоть слышите себя, о чём вы пишите? Мессия т.е. Иисус на небе, но не в вас. Он же и есть воскреший Духом, сидящий с Отцом Своим на небесах, т.к. Бог тоже есть Дух. Это как вы сумели спустить с небес Дух Сына в себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                                Думаю 10 дней - буквальный срок.
                                Ну или в крайнем случае означает - очень короткий срок.
                                Как сказать, как сказать 10 дней короткий ли это срок или нет. Ведь как история из Писания показывает, что у Апостола Павла срок гонений был всю его оставшуюся жизнь. И 10 дней из Откровения это не буквальный или короткий срок как и 1000 лет это не 1000 лет буквальных.
                                • Песня Песней 4:4: шея твоя как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нём все щиты сильных

Это же какая же шея должна быть
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...