Неверное понимание пророчеств.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Чтобы растолковать пророчество, нужно попросить это у Бога. И если Он не увидит, что это пойдёт вам на пользу, то вы хоть пачку бумаги а-4 испишите, а к истине так и неприблизитесь. Потому что Бог закроет её для вас.

С другой стороны иследование Писания - дело хорошое. Только надо меру знать.

Комментарий

• Предвестник
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1489

Сообщение от Анастас
      Ну , во первых, если бы все кончалось так как говорил апостол Петр , то не нужны была бы книга Откровение в 22 главы.
      Недопустимо противопоставлять пророчества Павла и Иоанна из Его "Откровения", ибо они написаны одним Духом - Духом Святым. Если в ваших убеждениях есть противоречия одному из этих авторов, то толкования Ваши - не верны.
      Сообщение от Анастас
      Во вторых, из книги Откровения, мы знаем, что будет первый суд - как воскресение праведников..
      Где написано что воскресение праведников - это Суд?

Сообщение от Анастас
      ..затем второй суд - над народами описанный в Матфее как суд козлов и овец
      Разве сказано у Матфея, что описанный у него Суд - это второй Суд?

Сообщение от Анастас
      ..ну и уж потом Суд белого престола.
      Кого же, по-вашему, будут судить на Суде Белого престола?

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Анастас
        Я очень уважаю и экзегетику и герменевтику и считаю, это самыми верными способами толкования Писания.
        Но эти способы сложные.
        Кто в Библейских школах и институтах проходил данный предмет, те знают, насколько не просто с помощью этих наук толковать Писание.
        На разбор одного стиха, по всем правилам у меня уходили недели и было исписанно по 10 листов, мелким почерком формата А4.
        Но из 30 человек, нашего факультета, только 3 человека были столь прилежны в этом. Я, мой друг и одна сестра.
        Потому что это труд.
        Но этот труд благой и дает понимание истины.
        Хотя может это было просто, нашим призванием.
        Изучайте экзегетику и не умножайте заблуждений в христианстве.
        Глупые люди, ищут Бога в науке, учатся годами у других себе подобных людей, но так и умирают не познав и не найдя Бога.
        Идут путём Савла, у которого была великая учёная степень и отвергая путь Павла, который всё знание своё человеческое признал тщетным (пустым и бесполезным) ради познания Иисуса Христа в личном общении с Ним.
        Дети не изучают своих родителей в школах, а учатся и познают их в личном общении.
        А почему люди называющие себя Христианами и учениками Иисуса Христа изучают его в Библейских школах и институтах, а не в личном общении с Ним???
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Dyx
          Глупые люди, ищут Бога в науке, учатся годами у других себе подобных людей, но так и умирают не познав и не найдя Бога.
          Идут путём Савла, у которого была великая учёная степень и отвергая путь Павла, который всё знание своё человеческое признал тщетным (пустым и бесполезным) ради познания Иисуса Христа в личном общении с Ним.
          Дети не изучают своих родителей в школах, а учатся и познают их в личном общении.
          А почему люди называющие себя Христианами и учениками Иисуса Христа изучают его в Библейских школах и институтах, а не в личном общении с Ним???
          Потому что ваши слова от сатаны.
          От невежества великое самомнение, от самомнения и невежества - ереси, от ересей отступление от Христа, а от отступление - отречение и распятие.
          Вы думаете почему иудеи не узнали в Иисусе Христа ?
          Потому что не верно истолковали Ветхозаветных пророков.
          Судя по вашим постам, в коих мало Писания, а много надмения - вы уже давно идете тем же путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Чтобы растолковать пророчество, нужно попросить это у Бога. И если Он не увидит, что это пойдёт вам на пользу, то вы хоть пачку бумаги а-4 испишите, а к истине так и неприблизитесь. Потому что Бог закроет её для вас.

С другой стороны иследование Писания - дело хорошое. Только надо меру знать.
          Так все лентяи и говорят.
          А потом еще добавляют, что исследовать Писание - это по полоти.
          А все что взбредет тебе в дурную голову - это от Духа.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от Анастас
            Но этот труд благой и дает понимание истины.
            Понимание истины, приходит в откровениях от Бога. Если бы Иисус не раскрыл ученикам значения притч, то никакой их труд не дал бы им понимание истины скрытой в притчах.

Хотя может это было просто, нашим призванием.
            Призванием идти по ложному пути Савла, ища Бога в буквах закона...

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Предвестник
              Недопустимо противопоставлять пророчества Павла и Иоанна из Его "Откровения", ибо они написаны одним Духом - Духом Святым. Если в ваших убеждениях есть противоречия одному из этих авторов, то толкования Ваши - не верны.

Где написано что воскресение праведников - это Суд?

Разве сказано у Матфея, что описанный у него Суд - это второй Суд?

Кого же, по-вашему, будут судить на Суде Белого престола?
              Вам лень мой первый пост было прочитать ?
              Мне лень вам отвечать тогда.

Если нет желания читать длинные и сложные посты, не участвуйте в теме.
              Учувствуйте в тех темах, где две строчки....

О каком противоречии вы говорите, когда все расписано, чуть ли не по слогам ?
              Про суды тоже, в Писании, все прямым текстом.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;6506563]
              Понимание истины, приходит в откровениях от Бога. Если бы Иисус не раскрыл ученикам значения притч, то никакой их труд не дал бы им понимание истины скрытой в притчах.

Призванием идти по ложному пути Савла, ища Бога в буквах закона...
              Ну выкинете Слово Божие и пользуйтесь водительством ваших духов....
              кто вам запрещает валяться в вашей яме ?

Мои же шаги, сверяю с Писанием, и от откровений свыше - отрекся, и были на то причины.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Анастас
                От невежества великое самомнение, от самомнения и невежества - ереси, от ересей отступление от Христа, а от отступление - отречение и распятие.
                Судя по вашим постам, в коих мало Писания, а много надмения - вы уже давно идете тем же путем.
                Савл как и ты, был ревнителем закона и гнал Иисуса Христа... Так и ты, гонишь и оскорбляешь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                Мои же шаги, сверяю с Писанием, и от откровений свыше - отрекся, и были на то причины.
                Знаю, что отрёкся и Дух Святой далеко от тебя... Сверяешься с буквой Писания, но не с мыслью Автора Писания, ибо не знаешь скрытое значение Слова...

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Анастас

- - - Добавлено - - -

Так все лентяи и говорят.
                  А потом еще добавляют, что исследовать Писание - это по полоти.
                  А все что взбредет тебе в дурную голову - это от Духа.
                  Лучше Писание не иследовать а ИСПОЛНЯТЬ. Тогда и Дух прийдёт правильный и внушит по благодати.

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Анастас
                    Вам лень мой первый пост было прочитать ?
                    Мне лень вам отвечать тогда.

Если нет желания читать длинные и сложные посты, не участвуйте в теме.
                    Учувствуйте в тех темах, где две строчки....
                    Ещё раз перечитал Ваш первый пост и о Суде Белого Престола и Суде первом, как воскресеннии праведников - ничего не нашёл.

Сообщение от Анастас
                    О каком противоречии вы говорите, когда все расписано, чуть ли не по слогам ?
                    Про суды тоже, в Писании, все прямым текстом.
                    Если Вы что-то пишете по слогам это ещё не значит того, что Вами написана правда. Ваше противоречие заключается в том, что Пророчества Петра, описанные им в 3-й главе 2-го Послания, Вы растянули по времени их осуществления на тысячу лет. Это серьёзное заблуждение, имеющее сплошные противоречия ясным местам Писания. В Вашем представлении здесь нарушен Библейский порядок будущих событий.

День Господень, в который огонь сожжёт нечестивых людей, связан с Судом (2 Пет.3:7), a Суд живых и воскресших людей осуществит пришедший Христос (Мтф.25: 31-33). В это ближайшее пришествие Его праведные люди изменятся, ознаменовывая этим начало Его вечного Божьего Царства.То есть перечисленные здесь события произойдут одновременно, а не будут растянуты как у Вас - на 1000 лет.
                    Вы просто не готовы вести эту тему, занялись толкованием того, чего не понимаете. Конечно такой разговор не интересен. Зачем тогда нужно было открывать эту тему?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Анастас
                      Я читал толкование Елены Уайт об этом.
                      На мой взгляд это полный бред.
                      Не хочу вас обидеть, но адвентистское толкование худшее в мире, хуже чем даже у свидетелей Иеговы.
                      Тут даже говорить не о чем.
                      .

А как Вы понимаете стих, Откр.20.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Пломбир
                        Позже Иоанну открывается число ,точное.144000.
                        Пломбир, бедные Акила с Прискиллой! Уж как потрудились в господе Иисусе Христе, а в число 144 000 не вошли.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Дамитрай
                          А как Вы понимаете стих, Откр.20.5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
                          А как его еще можно понять ?
                          Праведников убитых антихристом - Христос воскресил, а больше никого не воскресил.
                          Остальные народы, которые были собраны в долине Иософата для суда, так смертными и остались.
                          Стали жить в царстве Христа, рожать детей и наполнять землю как после потопа и умирать в 100 лет.
                          Исаия об этом подробно пишет.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Анастас
                            Какие, из моих слов от сатаны?

Сие не соответствует истине.

А Пётр и другие ученики Иисуса, были люди не книжние и не пытались толковать пророков, но Бог открылся им: Блажен ты Пётр, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, а Отец Небесный...

Я не бросаюсь Писанием без надобности, ибо дорожу им...
                            Я люблю Иисуса всем сердцем, а ты поносишь меня...
                            Всех не согласных с твоей точкой зрения, ты обвиняешь и приписываешь к сатане...

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Савл108
                              Лучше Писание не иследовать а ИСПОЛНЯТЬ. Тогда и Дух прийдёт правильный и внушит по благодати.
                              адвентисты исполняют, свинину не идят - только толку от этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                              Савл как и ты, был ревнителем закона и гнал Иисуса Христа... Так и ты, гонишь и оскорбляешь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Знаю, что отрёкся и Дух Святой далеко от тебя... Сверяешься с буквой Писания, но не с мыслью Автора Писания, ибо не знаешь скрытое значение Слова...
                              Бред какой то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                              =

Если Вы что-то пишете по слогам это ещё не значит того, что Вами написана правда. Ваше противоречие заключается в том, что Пророчества Петра, описанные им в 3-й главе 2-го Послания, Вы растянули по времени их осуществления на тысячу лет. Это серьёзное заблуждение, имеющее сплошные противоречия ясным местам Писания. В Вашем представлении здесь нарушен Библейский порядок будущих событий.

День Господень, в который огонь сожжёт нечестивых людей, связан с Судом (2 Пет.3:7), a Суд живых и воскресших людей осуществит пришедший Христос (Мтф.25: 31-33). В это ближайшее пришествие Его праведные люди изменятся, ознаменовывая этим начало Его вечного Божьего Царства.То есть перечисленные здесь события произойдут одновременно, а не будут растянуты как у Вас - на 1000 лет.
                              Вы просто не готовы вести эту тему, занялись толкованием того, чего не понимаете. Конечно такой разговор не интересен. Зачем тогда нужно было открывать эту тему?
                              Ну как вы не могли не найти ???
                              Я же в посте показал, что именно цитировал Петр, когда говорил об огне и обрушившихся стихиях ?
                              И в Откровении я показал те стихи, о которых говорил Петр.

Посмотрите Откровение.
                              Когда приходит Христос, то никого Он не сжигает.
                              Казнь огнем - это первая из 7 казней.
                              Обрушевшееся небо - это 4 казнь.
                              И т.д.
                              Петр просто сказал - "будет потоп и все погибнут", а Бытие открывает, что потоп длился 40 дней, что выжил Ной и семейство, что каждой паре по паре. Что погибли только грешники от потопа и изменился мир.
                              Так и тут...огонь истребит и все изменится, будет новая земля и новое небо. И пророки описывают и эту новую землю и новое небо. И эта не новая планета, это новое переустройство нашей планеты.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;6506676]
                              Я не бросаюсь Писанием без надобности, ибо дорожу им...
                              Я люблю Иисуса всем сердцем, а ты поносишь меня...
                              Всех не согласных с твоей точкой зрения, ты обвиняешь и приписываешь к сатане...
                              Ты пока ничего не сказал по Писанию в данной теме.
                              Только обсуждаешь мою личность.
                              К сатане тебя приписал, потому что ты написал, что ценишь откровение больше чем Писание. А это путь лжедухов, их бесовское учение.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Анастас
                                К сатане тебя приписал, потому что ты написал, что ценишь откровение больше чем Писание. А это путь лжедухов, их бесовское учение.
                                Где я написал, что ценю откровение больше, чем Писание?

Бог даёт откровение в Писании, ибо даёт Дух премудрости и откровения к познанию Слова Его... Для назидания церкви...
                                Не даёт Бог мудрость и знание в дарах Духа Святого, но как написано: одному даётся Духом слово знания, иному слово мудрости...
                                Одному даётся Духом в слове - знание, иному в слове - мудрость...

Комментарий

Обработка...