Неем 9.20 о чем речь идет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Неем 9.20 о чем речь идет

Цитата из Библии:

Неем.9:20 И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.

О каком духе идеть речь?
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Благой Дух - то же самое, что и Дух Святой, Дух Божий (только Бог один благ- Матф.19:17)
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от vrost
      Благой Дух - то же самое, что и Дух Святой, Дух Божий (только Бог один благ- Матф.19:17)
      В итоге все таки мы приходим к выводу что то что произошло в день пятидесятници не было таким уж необыкновенным явлением? Просто увеличичлсоь колчиество людей водимых Духом?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от VAlex
        В итоге все таки мы приходим к выводу что то что произошло в день пятидесятници не было таким уж необыкновенным явлением? Просто увеличичлсоь колчиество людей водимых Духом?
        Так Дух Христов ВСЕГДА был на Земле с 1 гл.Бытия.
        Во время ВЗ Духом помазаны были избранные, а сейчас - Дух Божий доступен всем верующим людям - это оплачено Кровью Иисуса Христа.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от VAlex
          В день пятидесятницы на людей сошли дары Духа или ранний дождь,по книге Иоиля.
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от пацак
            В день пятидесятницы на людей сошли дары Духа или ранний дождь,по книге Иоиля.
            Подробней можно?

Неем.9:30 Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.

Пророчество ведь тоже дар?
            Насчет избранных,
            2Фесс.2:13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,

Т.е ничего не изменилось?

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Раньше был Дух Божий на людях как отметина для того что бы водились Им слепые и глухие...
              Христос и после Него (по Его слову) имеют Духа усыновления. И это большие разницы - то что до Него и после. Т.е. всякий ученик - Сын Бога живого. и хула на него со всеми вытекающими последствиями.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от aleck
                Раньше был Дух Божий на людях как отметина для того что бы водились Им слепые и глухие...
                Христос и после Него (по Его слову) имеют Духа усыновления. И это большие разницы - то что до Него и после. Т.е. всякий ученик - Сын Бога живого. и хула на него со всеми вытекающими последствиями.
                Если вам не трудно можно места Писания, просто меня этот вопрос интересует. До этого мы тоже были детьми Божьими (в В.З.) просто были "порабощены вещественными началми мира" как писал Павел

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

VAlex , что именно?
                  в ВЗ есть упоминание о Сынах Бога лишь когда они идут на доклад о состоянии дел земных.
                  А в НЗ , например у Иоанна, уже на первой странице есть: дал власть быть чадами Божиими. Да и Сам Христос - Сын Бога. До Него, в ВЗ, никто не топтал землю.
                  Может это?
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от aleck
                    VAlex , что именно?
                    в ВЗ есть упоминание о Сынах Бога лишь когда они идут на доклад о состоянии дел земных.
                    А в НЗ , например у Иоанна, уже на первой странице есть: дал власть быть чадами Божиими. Да и Сам Христос - Сын Бога. До Него, в ВЗ, никто не топтал землю.
                    Может это?
                    "Дал власть быть чадами Божьими" а до этого кем мы были?

Насчет ВЗ то что вы описали я так полагаю взято из книги Иова, самой страой книги Библии врядли людям того времени было много открыто, хотя взаимоотношения Бог-Человек-Сатана и многе другое очень интерстно раскрываются именно там.

Насчет топтали
                    Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что
                    они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

А как это понимать?

Кроме того Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Это конечно да + Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Но вот как то неоднозанчно. Так что вы понимаете под усыновлением? И пожалуйста места писания либо хотя бы на оснвое чего сделан такой вывод?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

VAlex
                      Насчет топтали
                      Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что
                      они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                      Эти Сыны не были рождены от земли, я говорил от тех кого Бог родил из землян.
                      И вне всякого сомнения сыны Божии водимы Духом Его.
                      Что понимать под усыновлением? Только лишь одно: избрание от Всевышнего на ученичество, и дар Духа при этом (кому какой). А их, избранных, приследуют знамения которые перечислинные...
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от aleck
                        VAlex Эти Сыны не были рождены от земли, я говорил от тех кого Бог родил из землян.
                        И вне всякого сомнения сыны Божии водимы Духом Его.
                        Что понимать под усыновлением? Только лишь одно: избрание от Всевышнего на ученичество, и дар Духа при этом (кому какой). А их, избранных, приследуют знамения которые перечислинные...
                        Так это все и раньше было. Мы и раньше были Его сынами. А насчет знамений - каждому по мере веры. Да и не уверен что ВСЕХ увероваших они будут сопровждать. Это то же самое что елси бы я сказал Гении будт получать нобелевки. отсюда следует
                        а) не гении их не получат
                        б) не гении могут их достать в обход (возможно)
                        в) гении могут их и не получить (возможно)
                        г) будут гении которые их получат. (т.е это доп подтверждение (знамение) того тчо они гениальны)
                        Последний раз редактировалось VAlex; 04 November 2005, 06:08 AM.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Неужели не интерестная тема? почему никто не пишет

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

VAlex
                            Так это все и раньше было. Мы и раньше были Его сынами. А насчет знамений - каждому по мере веры. Да и не уверен что ВСЕХ увероваших они будут сопровждать. Это то же самое что елси бы я сказал Гении будт получать нобелевки. отсюда следует
                            Еслибы и раньше , т.е. до Христа, были бы сына или дочери, то Он не был бы Первенцем. А так как Он Первенец (у меня сомнения нет) - то и остальные сыны и дочери, т.е. Его братья, как Он и назвал их, появились по-позже.
                            Не сомненно, что на земле - все по вере. Но отсчда не следует , что если кто-то что-то по вере творит то это Богуугодно. Наоборот: отойдите от Меня делашие беззаконие. Законность рождения свыше - первейшее дело для права творить и не быть наказанным.
                            То что верующих, желающих "порулить- почудить" полно,как Он и пророчествовал: где труп - там и орлы.

Так что не гении - нобелевки не полчат.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

aleck]VAlex Еслибы и раньше , т.е. до Христа, были бы сына или дочери, то Он не был бы Первенцем. А так как Он Первенец (у меня сомнения нет)

Да но был введен во вселенную до сотворения земли, во всяком случае в книге Иова (самая старая книга ВЗ, уже есть Сыны Божии и сатана в т.ч.

Не сомненно, что на земле - все по вере. Но отсчда не следует , что если кто-то что-то по вере творит то это Богуугодно.

Естесвенно "не Твоим ли именем чудеса творили"

Так что не гении - нобелевки не полчат.

Да но все ли гении ее получат? Суть то в том что являются ли дары Духа чем то особенным? Ведь говориться что если Иисус не пойдет на небо не сможет прийти Дух, т.е его на земле нет? А как же раньше? Или раньше он только посещал, а теперь живет?

Комментарий

Обработка...