Матфея 3:12 и Матфея 13:30.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Матфея 3:12 и Матфея 13:30.

Как вы думаете «солома» (Матфея 3:12) и «плевелы» (Матфея 13:30) это одно и то же или разные группы людей?
    «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугосимым» (Матфея 3:12)
    «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (Матфея 13:30).
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Ольга Ко
    Как вы думаете «солома» (Матфея 3:12) и «плевелы» (Матфея 13:30) это одно и то же или разные группы людей?
    «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугосимым» (Матфея 3:12)
    «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (Матфея 13:30).
    То, что подлежит сжиганию, одно и то же суть.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от Ольга Ко
      Думаю, что нет. Плевелы - это другое растение, похожее на пшеницу. И его сорбирают до жатвы.
      Солома - это часть того же растения (пшеницы), остаток после отделения зерна.
      Теперь к людям. Сначала Господь отделяет от мира к Себе тех, кто называет себя Господним;
      потом из "Своих" исследует кто как принял Его Слово - применил ли на практике либо только на словах.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Ольга Ко
        Давайте посмотрим как выглядит еврейский текст Матф. 3:12:
        Веялка в руке Его, чтобы просеять жизнь нашу, и собрать зерна в житницу Свою, от соломы».
        Перевод и редакция Стерна:
        В руках у него веяльная лопата и он очистит гумно своё: зерно соберёт в амбар, а солому сожжёт неугасимым огнём!
        Во всех доступных комментариях к Писанию солому сравнивают с нераскаявшимися грешниками. Теперь посмотрим Матф. 13:30, только не с 30 стиха, но чуть раньше, чтобы видеть контекст:
        И пришли рабы к хозяину поля того, и сказали ему: господин наш! Не доброе ли семя ты сеял?
        Откуда же там плевелы?
        Сказал им: враг мой сделал это. И сказали ему рабы его: вырвем плевелы!
        И сказал им: нет, чтобы не вырвали и пшеницы;
        Пусть растёт и то и другое, до жатвы, а во время жатвы скажу жнецам: соберите плевелы сначала и свяжите их связками, для сожжения, а пшеницу сложите в хранилище моё
        .
        Плевелы мне однажды довелось держать в руках. Колос как колос, может чуть меньше обычного, я взял его потёр, и удивился тому, что в нём не оказалось зёрен, а по виду очень похож на нормальную пшеницу. Исходя из этого понятна и разница между соломой и плевелами.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Ольга Ко
          Что бы ответить на поставленный вопрос необходимо определить, кто или что является соломой и пшеницей. Солома это питательный стебель, из которого вырастает плод- пшеница. Затем стебель превращается в солому, которая подлежит уничтожению. «Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.» Матфея 11:10

Следовательно стеблем соломой является всё, что говорил Иоанн, в том числе водное крещение покаяние. Это подготовительный этап, из которого вырастает пшеница. «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;» Матфея 3:11
          Пришёл Иисус Христос и кто поверил Ему, тех он будет крестить Духом Святым и становятся пшеницей. Кто не поверил Сыну Человеческому и остался в ветхом завете, становится соломой «лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.»Матф. 3:11

Гумно- место, где происходит отделение соломы от пшеницы. То есть мир, в котором живём. Лопата это инструмент, то есть духовное крещение является инструментом с помощью которого отделяется солома от пшеницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
          Матфея13: 30 похожий стих, но заложенный смысл другой. Иисус Христос посеял доброе семя, то есть дал учение, которое может привести поверивших Ему, в Ц.Б. Но нашлись лжепророки, которые под видом учения Христа, посеяли в созданной церкви иное учение.

Не пытайтесь искоренить лжеучителей и лжеучение. Во первых вам ни кто такого право не давал, а во вторых вы можете ошибаться и подвергнуть суду живущего добрым семя, то есть праведника. Придёт время и Бог определит кто есть кто. Поэтому данном стихе, речь идёт об определении в среде верующих христиан праведников достойных войти в Ц.Б. Как видим разница между данными стихами существенная

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от nikolay1947
            Следовательно стеблем соломой является всё, что говорил Иоанн.....
            Речь идёт о мякине а не о стебле соломы!
            Варианты перевода:
            892, ἄχυρον
            мякина илиполова (отбросы, получаемые при молотьбе и состоящие из частей колосьев, стеблей, соломы и т.п.).

Комментарий

• njgjkm
              Ветеран

• 10 January 2018
              • 2016

Сообщение от Ольга Ко
              Как вы думаете «солома» (Матфея 3:12) и «плевелы» (Матфея 13:30) это одно и то же или разные группы людей? «Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё, и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугосимым» (Матфея 3:12) «Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою» (Матфея 13:30).
              Солома -это стебель на котором вырастает зерно. Солома -это наше душевное понимание Бога - наш путь по пустыне, наше движение ДО ХРИСТА. Зерно пшеничное -духовное понимание дарованное от Бога . С распятием Христа - убирается солома из нашего мышления и оставляется духовное. Плевелы -это сорняки посаженные лукавым. Их уничтожают Ангелы- жнецы, а по сути Сам Христос - Дух Божий пришедший в человека. Поэтому плевелы никакого отношения к соломе не имеют - сеятели разные. Но Богом запланировано для избранных -для тех кто станет ИЗРАИЛЕМ два уровня. Первый -душевный(это солома) в второй- духовный -это колос. Но и духовный уровень -колос тоже должен расти - то есть обрабатываться в муку. Пришествие Христа в человека отменяет Первое(солому-душевное понимание о Боге) и постановляет ВТОРОЕ ( колос, зерно).. но в духовном надо возрастать СООБРАЗНО ВОЗРАСТА ХРИСТОВА... младенец, 9 лет, 12 лет, 30 лет...- а это и есть образно как обработка зерна.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от njgjkm
                плевелы никакого отношения к соломе не имеют - сеятели разные
                Очень убедительная фраза. Фактически не оставляет места разночтениям.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Солома, что ниже колоса - сжигается огнем. Каким огнем ??? Огонь неугасимый - это ОГНЬ ЗАКОНА...... ОН БУДЕТ КРЕСТИТЬ ВАС ДУХОМ СВЯТЫМ И ОГНЕМ !!! Господь говорит... ПЕРЕПЛАВЛЮ ВАС ТРИЖДЫ, КАК ЗОЛОТО ОЧИЩАЕТСЯ ОГНЕМ ОЧИЩУ ВАС . А есть огонь преисподней -для слуг лукавого, для фарисеев -змеенышей (порождения ехидны = змеи). Так что один ОГОНЬ - очищающий,ОГОНЬ ЖИЗНИ, а другой - огонь вечных мучений.

Комментарий

• Gezellig
                    Участник

• 03 December 2017
                    • 30

Сообщение от Андрей1958
                    Плевелы мне однажды довелось держать в руках. Колос как колос, может чуть меньше обычного, я взял его потёр, и удивился тому, что в нём не оказалось зёрен, а по виду очень похож на нормальную пшеницу.
                    В современном русском переводе в 13:30 вместо слова плевелы использовано выражение сорные травы. Может так проще и понятней.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Gezellig
                      В современном русском переводе в 13:30 вместо слова плевелы использовано выражение сорные травы. Может так проще и понятней.
                      Согласен, что это сорная трава, а не злак, но дело в другом, что выглядит эта сорная почти как злаки, найдите картинку в Гугле. Естественно, когда человек начинает что-то пропалывать, то от усталости, монотонной работы глаз "замыливается" и можно повыдёргивать и пшеницу вместе с сорняком, о чём и предостерёг Спаситель.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                        Плевелы семена лукавого то есть обольщение сатаной и заблуждение. Солома правила человеческие в условиях грехопадения касаются государственных законов. Зерном пшеницы называются заповеди Божие.

Комментарий

Обработка...