Марк9:38,39

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • walker
    Участник

• 30 September 2005
    • 57

Приветствую Всех!!!
    Очень интересно узнать ваши мысли по поводу того, кто был человек упоминаемый в Марк9:38,39

"При сём Иоанн сказал:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."

Кто это был. почему он это делал. И почему про него ничего не известно?
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от walker
    Приветствую Всех!!!
    Очень интересно узнать ваши мысли по поводу того, кто был человек упоминаемый в Марк9:38,39

"При сём Иоанн сказал:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
    Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня."

НАВЕРНОЕ ПОТОМУ ЧТО ОДИН ХОДИЛ ЧТО Ж ПОДЕЛАТЬ,НЕ ПРО КАЖДОГО ЦЕЛИТЕЛЯ "ТАЛМУДЫ" ПИШУТСЯ

поскольку про него акромя этого ничего не известно,кто это был - вам никто не скажет,но что следует из слов Иисуса-человек ЯВНО хороший,видимо ОДИНОКИЙ ВОЛК (каламбур вот такой получился)

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от walker
      Приветствую Всех!!!

Похоже довольно много людей того времени пользовались Именем Иисуса (правда непонятно как оно звучало)для лечения и изгнания злых духом.Упоменания об этом есть и в Новом завете например Деян.19-13:"Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса ".
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Это однозначно праведник был. Потому, что изгонял бесов Именем Иисуса и у него это получалось ("изгоняет"). А имя значения не имеет...
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Итальянец
          Это однозначно праведник был. Потому, что изгонял бесов Именем Иисуса и у него это получалось ("изгоняет"). А имя значения не имеет...
          Как же он "изгонял бесов Именем Иисуса и у него это получалось. А имя значения не имеет" ? Чем же он изгонял

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Грешник
            Чем же он изгонял
            Именем Иисуса.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Сообщение от walker
              Видимо, это был один из учеников Иисуса, но не принадлежащий к числу апостолов.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мишк
                Отключен

• 10 April 2005
                • 812

Сообщение от walker
                Приветствую Всех!!!

это слово пртив Свидетелей Иеговы:
                не может харизмат , изгоняющий бесов и исцеляющий, именем Иисуса злослоить Его, и нельзя ему запрещать.
                А вот им можно, ибо не изгоняют.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13866

20 Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Мк 10:35
                  21 Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                  22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. Мф 26:39,42
                  23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Итальянец
                    Грешник Именем Иисуса.
                    Почему же тогда имя значение не имеет?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

Сообщение от грешник
                      Почему же тогда имя значение не имеет?
                      Имя имеет значение также как для Иисуса Иоанн Креститель, а для Петра и Павла и остальных Иисус Христос. Тоже самое почтение воздовал Александар Македонский Аристотелю, а тот в свою очередь Плотону. Если так продолжать почитать,то дойдём до Маисея и Адама и самого Бога.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...