Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Можно ли Авраама называть отцом духовным, а значит и отцом по вере ?
значит отец небесны образовал не все, например вашу плоть он не образовывал .
А вот Ахмед Ермоном считает что его плоть рождена от отца небесного как у Иисуса Христа, просто эта тема родилась из беседы с ним
вот я решил и выяснить, Авраам(а также священик) есть ли нашим отцом, а заодно и кто еще рожден от духа как ИХ.
вао
христиане,насколько я знаю,не называют Авраама "отцом нашим",в отличие от иудеев,говорящих "Авраам авину"-"Авраам отец наш"(что понимается как праотец,зачинатель рода).
Но при этом иудеи не путают статус Небесного Отца(авину шебашамаим) и статус Авраама авину.
и правильно делают, ибо один отец по духу, духовный, по вере - это отец небесный. Протсо тема родилась из беседы с Ахмедом Ермоновым, который считает Авраама свои отцом по вере, т.е. духовным отцом(ибо вера понятие духовное), я ему как мог обяснял но он на своем, вот вынес на суд общественности
заодно решил услышать мнение православных, которые именуют священиков отцами духовными, тем самым противореча Иисусу.
значит отец небесны образовал не все, например вашу плоть он не образовывал
Почему же?
"Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом" (Иов 10:8)
Сообщение от вао
А вот Ахмед Ермоном считает что его плоть рождена от отца небесного как у Иисуса Христа
Иисус Христос родился от Девы Марии: "...зачатого от Духа Святого,рожденного от Марии Девы" (Символ веры). Иисус не только истинный Бог,но и истинный Человек,во всем подобный нам,кроме греха.
Сообщение от вао
который считает Авраама свои отцом по вере, т.е. духовным отцом(ибо вера понятие духовное)
Не он один: "Аврааму вера вменилась в праведность...так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4,9-12)
"Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". (Рим.4,16-18)
"Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)
Комментарий