Можно ли Авраама называть отцом духовным, а значит и отцом по вере ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3594

Сообщение от вао
    УСИЛОК

значит отец небесны образовал не все, например вашу плоть он не образовывал .
    А вот Ахмед Ермоном считает что его плоть рождена от отца небесного как у Иисуса Христа, просто эта тема родилась из беседы с ним

вот я решил и выяснить, Авраам(а также священик) есть ли нашим отцом, а заодно и кто еще рожден от духа как ИХ.

Мне это неведомо...

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

вао
      христиане,насколько я знаю,не называют Авраама "отцом нашим",в отличие от иудеев,говорящих "Авраам авину"-"Авраам отец наш"(что понимается как праотец,зачинатель рода).
      Но при этом иудеи не путают статус Небесного Отца(авину шебашамаим) и статус Авраама авину.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

и правильно делают, ибо один отец по духу, духовный, по вере - это отец небесный. Протсо тема родилась из беседы с Ахмедом Ермоновым, который считает Авраама свои отцом по вере, т.е. духовным отцом(ибо вера понятие духовное), я ему как мог обяснял но он на своем, вот вынес на суд общественности

заодно решил услышать мнение православных, которые именуют священиков отцами духовными, тем самым противореча Иисусу.

Комментарий

• Герда
          ancilla Domini

• 19 March 2005
          • 52

Сообщение от вао
          значит отец небесны образовал не все, например вашу плоть он не образовывал
          Почему же?
          "Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом" (Иов 10:8)

Сообщение от вао
          А вот Ахмед Ермоном считает что его плоть рождена от отца небесного как у Иисуса Христа
          Иисус Христос родился от Девы Марии: "...зачатого от Духа Святого,рожденного от Марии Девы" (Символ веры). Иисус не только истинный Бог,но и истинный Человек,во всем подобный нам,кроме греха.

Сообщение от вао
          который считает Авраама свои отцом по вере, т.е. духовным отцом(ибо вера понятие духовное)
          Не он один: "Аврааму вера вменилась в праведность...так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность" (Рим.4,9-12)
          "Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". (Рим.4,16-18)
          "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Герда
            я о духовном отцовстве говорю, то что Авраам стал отцом по плоти для многих я не спорю, но я о другом

Комментарий

Обработка...