Значение семидесяти седьмин до Христа Владыки. Даниил 9: 24-25.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Ольга Ко
    Через пророка Даниила Иегова изрек пророчество о «семидесяти седьминах». Из этого пророчества евреи, жившие в первом веке, могли узнать о скором появлении обещанного Мессии. Там, в частности, говорилось: «С того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин и шестьдесят две седьмины» (Даниил 9:24, 25). Еврейские, католические и протестантские теологи сходятся во мнении, что упомянутые здесь «седьмины» представляют собой «недели», состоящие из годов. 69 седьмин (483 года), упомянутые в Даниила 9:25, начались в 455 году до н. э., когда персидский царь Артаксеркс уполномочил Неемию восстановить Иерусалим (Неемия 2:18). А закончились они спустя 483 года в 29 году н. э., когда Иисус крестился, был помазан святым духом и стал Мессией, или Христом (Матфея 3:1317).
    Тема шире. Потому что 70 лет наказания в рабстве Вавилонском за несоблюдение суббот то же сложились-накопились в течении 490 лет предшествовавшим наказанию и охватывают весь период Царей до времён последнего судьи Самуила.

И суть воплощения Христа Спасителя получается показать пример царям как соблюдать субботы Господни. Об этом значении воплощения Христа Владыки говорит Исайя.

Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего?
    Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    ибо прежде нежели Этот Младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.

Рабство Вавилонское закончилось в 538 г до Рождества Христова и указ о восстановлении издал Кир в первый год своего царствования. Об указе Кира о восстановлении Иерусалима пророчествует Исайя называя и имя царя.

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
    Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
    и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
    Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
    Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
    дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Об указе Говорится и Пралипоменоне и у Ездры.

А в первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня, сказанного устами Иеремии, возбудил Господь дух Кира, царя Персидского, и он велел объявить по всему царству своему, словесно и письменно, и сказать:
    так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее. Кто есть из вас из всего народа Его, [да будет] Господь Бог его с ним, и пусть он туда идет.

В первый год царствования Кира Персидского, в исполнение слова Господа из уст Иеремии,
    Господь подвиг дух Кира, царя Персидского, и он объявил по всему царству своему словесно и письменно:
    так говорит Кир, царь Персидский: Господь Израиля, Господь Всевышний поставил меня царем вселенной
    и повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, который в Иудее.
    Итак, кто есть из вас, из народа Его, да будет Господь его с ним, и пусть он, отправившись в Иерусалим, что в Иудее, строит дом Господа Израилева: Он есть Господь, живущий в Иерусалиме.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6988

Это самое сложное пророчество Даниила. Если бы Даниил хотел сказать что речь идёт о 490 лет, то он так бы и написал, как он это сделал в начале 9 главы:
      я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.
      Но Даниил зачем то начал мудрить, используя слово седмина-семилетие.
      Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. (9:24)
      И для чего Даниил использует числительное 62 ?
      Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. (9:25)
      И казалось бы, при чём здесь некий вождь и его народ ?
      И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (9:26)
      В конце Даниил даёт ответ на вопрос, к какому времени относится его пророчество:
      И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя " (9:27)
      Всё пророчество относится к последней седмине мира, о чём говорится у всех пророков. Всё сказанное Даниилом в 9 главе подводит нас к финалу - последнему семилетию миру, когда будет царствовать некий вождь, кто разрушит святилище Бога ... антихристу, безаконнику, о котором говорится в других главах пророчества Даниила. Число 62 используется в 5 главе Даниила:
      В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (5:30,31)
      Для чего нам знать возраст некоего царя ? Если это пророчество о времени Даниила, то нам об этом уже не узнать. Но если вся книга пророчеств запечатана до последнего времени, то это многое прояснит в будущем.
      А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ". (12:4) И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. (12:9)
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Так вот из чего складывается 70 лет. Как сказано в Левите "когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
        во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней."

Каждый 7 год суббота Господня, год покоя земли. Что бы накопилась 70 лет без соблюдения года покоя земли 70 х 7 = 490 лет.

Если посчитать по дня субботним то в году 52 недели то есть 52 субботы и 365 субботних дней наберётся за 7 лет. Что бы получилось 70 лет суббот, 70 х 7 = 490 лет.

Можно посмотреть в истории что из себя представляют 490 лет.
        Пленение вавилонское закончилось в 538 году когда Персы захватили Вавилон. 538 + 70 = 608 год до Р.Х. Царствование Иоакима когда он стал подвластным Навуходоносору, царю Вавилонскому.
        От этого времени считаем 490 лет. 608 + 490 = 1098 год, а это время судьи Самуила.

То есть с тех пор как избрали царей, с тех пор и не соблюдались суббота Господня, весь царский период,
        70 лет наказания в Вавилонском пленении набежали за весь царский период.

И далее пророчество о семидесяти седьминах до Христа Владыки 70 х 7 = 490 лет.
        А указ вышел в 537 году до Р.Х. считаем 537 - 490 = 47 столько времени строился и благоустраивался второй Храм в Иерусалиме, после выхода указа о восстановлении. То есть откровение Божье о том времени когда указ не только вышел но и завершился, как слово исшедшее из уст Божьих не возвращается тщетным но совершается исполненным. И от этого времени 490 лет до Рождества Христова.

То бишь 490 лет с того времени как народ Израильский отверг Бога чтоб
        не царствовал над ними.

И цари отказались нести мессианское служение. О чём говорит пророк Исайя: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

То бишь Сам Бог возложил на Себя обязанности по восстановлению
        Царствования над народом избранным, и восстановления мессианского служения, восстановления человеческого предназначения.

Несоблюдение суббот Господних 490 лет, наказание 70 летнее, 46 летнее восстановление Иерусалимского Храма, 490 летнее ожидание Христа Владики.
        Сообщение от мигрант
        Это самое сложное пророчество Даниила. Если бы Даниил хотел сказать что речь идёт о 490 лет, то он так бы и написал, как он это сделал в начале 9 главы: Но Даниил зачем то начал мудрить, используя слово седмина-семилетие. И для чего Даниил использует числительное 62 ? И казалось бы, при чём здесь некий вождь и его народ ? В конце Даниил даёт ответ на вопрос, к какому времени относится его пророчество: Всё пророчество относится к последней седмине мира, о чём говорится у всех пророков. Всё сказанное Даниилом в 9 главе подводит нас к финалу - последнему семилетию миру, когда будет царствовать некий вождь, кто разрушит святилище Бога ... антихристу, безаконнику, о котором говорится в других главах пророчества Даниила. Число 62 используется в 5 главе Даниила: Для чего нам знать возраст некоего царя ? Если это пророчество о времени Даниила, то нам об этом уже не узнать. Но если вся книга пророчеств запечатана до последнего времени, то это многое прояснит в будущем.
        Горе толкователи, привет. https://www.evangelie.eu/forum/t171167.html#post7074392

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от daniil777
          Горе толкователи, привет. https://www.evangelie.eu/forum/t171167.html#post7074392
          Если уж решили присоедениться к обсуждению темы, постарайтесь своё видение пророческих событий описать с примерами. А не навешивать ярлыки на участников общения.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от мигрант
            Это самое сложное пророчество Даниила. Если бы Даниил хотел сказать что речь идёт о 490 лет, то он так бы и написал, как он это сделал в начале 9 главы: Но Даниил зачем то начал мудрить, используя слово седмина-семилетие.
            Седьмина и используется Даниилом как суббота Господьняя за несоблюдение которых и последовало наказание в 70 лет в рабстве Вавилонском, за предшесвтсвующее несоблюдение субботы Господней в течении 490 лет которые составляют весь срок царей в Израиле и Иудее. И пророчество говорит о том что по окончании наказания спустя 490 лет родитмя Христос Владыка который покажет пример царям соблюдать субботы Господни

Так вот из чего складывается 70 лет. Как сказано в Левите "когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней."

Каждый 7 год суббота Господня, год покоя земли. Что бы накопилась 70 лет без соблюдения года покоя земли 70 х 7 = 490 лет.
            Если посчитать по дня субботним то в году 52 недели то есть 52 субботы и 365 субботних дней наберётся за 7 лет. Что бы получилось 70 лет суббот, 70 х 7 = 490 лет.

Можно посмотреть в истории что из себя представляют 490 лет.
            Пленение вавилонское закончилось в 538 году когда Персы захватили Вавилон. 538 + 70 = 608 год до Р.Х. Царствование Иоакима когда он стал подвластным Навуходоносору, царю Вавилонскому.
            От этого времени считаем 490 лет. 608 + 490 = 1098 год, а это время судьи Самуила.

То есть с тех пор как избрали царей, с тех пор и не соблюдались суббота Господня, весь царский период,
            70 лет наказания в Вавилонском пленении набежали за весь царский период.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Если уж решили присоедениться к обсуждению темы, постарайтесь своё видение пророческих событий описать с примерами. А не навешивать ярлыки на участников общения.
              Извините, но вы и мигрант еще не доросли до твердой пищи. Одно ля ля. Не буду вам мешать. https://www.evangelie.eu/forum/t1365...ml#post5935681

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от daniil777
                Извините, но вы и мигрант еще не доросли до твердой пищи. Одно ля ля. Не буду вам мешать. https://www.evangelie.eu/forum/t1365...ml#post5935681
                Возражайте аргументированно по Библии, а не развешивайте ярлыки, в медвежих услугах не нуждаюсь.

Комментарий

Обработка...