Матфея 23:23 о каком суде
Свернуть
X
-
Христос упразднил Закон, по которому Иудеи жили до Его явления во плоти. Упразднил только для Христиан. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)Комментарий
-
Лука;6382804]Христос упразднил Закон, по которому Иудеи жили до Его явления во плоти. Упразднил только для Христиан. "А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:13-15)
Лев.17:14....Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела...Христос в Евангелие нигде не упомянул о таком явлении, отменил он или нет, Хотя Иудеи жили этим законом, да и Христиане живут Деян.15:20. Возникает вопрос, что за выборочный выбор из закона? это нужно соблюдать, а это можно и не соблюдать, как Вы определяете, что Христос отменил, а что нет? Хотя в Евангелие он о многом из закона Моисеева не сказал, тому пример вам про кровь.Комментарий
-
"Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе." (Деян.15:19,20)
Затем Апостол Павел подтверждает эти ограничения вторично:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". (Деян.15:28,29)
А пять заповедей - это уже не закон.Комментарий
-
Про это фарисеи забыли, забыли на практике, хотя в учении их про покаяние было хорошо написано. Они обращали внимание на исполнение закона делами, но не обличение их собственных грехов. Поэтому ни милость, ни вера спасающая им были не нужны. Как не нужен хомут без лошади.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Писание ясно говорит Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Тоесть, иудею как и язычнику, нужно жить по учению Иисуса Христа, ходатая нового Завета, не существует двух заветов, отдельно для иудеев и отдельно для язычников.
Верно ли я понимаю с ваших слов,что для иудеев Христос оставил закон, а для язычников отменил?Комментарий
-
Подробнее написал Ап. Павел "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Рим.10:5-13)Комментарий
-
Суд же состоит в том , что СВЕТ ПРИШЕЛ в мир, но люди более возлюбили тьму чем Свет. Закон то какой - уголовный или ДУХОВЕН ??? Закон о политике, о взаимоотношениях стран, государств или о внутреннем мире человека ??? Закон ДУХОВЕН И СВЯТ а потому и - СВЕТ в Законе, Милость в Законе, ВЕРА в Законе и весь Закон ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!! Вот только когда и какой Закон выполним. Верующий -то есть получивший, имеющий в себе Христа -Духа Божьего - на суд не приходит, он уже перешел из мрака во СВЕТ ( в СУД), а неверующие ( книжники и фарисеи )- уже осуждены, вот почему и горе им. Путаница в умах людей оттого что не видят разницы между двумя ЗАКОНАМИ: Первый -дан Богом и является Духовным и Святым, небесным , а ВТОРОЙ - не понятый нашим умом Божий Закон , то есть ослабленный, опущенный до нашего -людского уровня понимания, душевного, земного. Только с ПРИХОДОМ Христа человеку ОТКРЫВАЕТСЯ Духовный СМЫСЛ сокрытый в Писании под многочисленными ОБРАЗАМИ (многократно и многообразно.) Но этот духовный смысл надо спрашивать напрямую у Христа - а иных посредников между Богом (АВТОРОМ БИБЛИИ) и человеком просто нет. Если Христос- СВЕТ в вас, то вы во СВЕТЕ -во Христе , то на какой еще СУД (СВЕТ) вам идти ??? Все, другого СУДА = СВЕТА нет во вселенной. Для остальных (фарисеев -только ОСУЖДЕНИЕ ) = встать, суд идет !!!Комментарий
-
Иисус Христос - Беседа Иисуса с Никодимом - YouTube
Последний раз редактировалось Кирилл2; 07 February 2020, 09:22 AM."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять(αφιέναι. упускать.).
В этой теме я хочу спросить читающих её - о каком суде говорил Иисус фарисеям, и какой суд надо иметь нам.
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.Комментарий
Комментарий