Покрывало для очей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Evgeniy S
    Участник

• 29 November 2018
    • 283

Покрывало для очей.

В Бытие 20:16 содержится такой текст:

И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.

Как вы думаете, что такое покрывало для очей?
    План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
    Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Evgeniy S
    Покрывало каких ни будь знатных особ, что бы ни кто её не трогал.

Цитата из Библии:
    Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою (Быт.20:11)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Evgeniy S
      Я нашел только это:

"Тогда Авимелех сказал Сарре: вот, дам тысячу сребренников брату твоему, и возвращаю тебя ему с дарами, потому что положила ты покров на глаза всем, которые со мной, пред всеми обличила меня. Авимелех говорит: положила покров на глаза всем, которые со мной, - то есть пристыдила всех, бывших с Авимелехом, явно обличая его при всех. Ибо когда внезапный напал на Авимелеха сон, показавший Сарре, что Бог ей помощник, тогда она громким голосом при всех сказала ему: неприлично тебе, оставив жену свою, брать себе другую для прелюбодеяния".
      (преп. Ефрем Сирин)
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Evgeniy S
        Участник

• 29 November 2018
        • 283

Сообщение от Unmasker1
        Покрывало каких ни будь знатных особ, что бы ни кто её не трогал.

Цитата из Библии:
        Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою (Быт.20:11)
        Возможно, вы правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Я нашел только это:

"Тогда Авимелех сказал Сарре: вот, дам тысячу сребренников брату твоему, и возвращаю тебя ему с дарами, потому что положила ты покров на глаза всем, которые со мной, пред всеми обличила меня. Авимелех говорит: положила покров на глаза всем, которые со мной, - то есть пристыдила всех, бывших с Авимелехом, явно обличая его при всех. Ибо когда внезапный напал на Авимелеха сон, показавший Сарре, что Бог ей помощник, тогда она громким голосом при всех сказала ему: неприлично тебе, оставив жену свою, брать себе другую для прелюбодеяния".
        (преп. Ефрем Сирин)
        Интересная трактовка.
        План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
        Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от sam1
          Я нашел только это:

(преп. Ефрем Сирин)
          тогда вот ещё:
          Свт. Филарет (Дроздов)

«вот, это все, что теперь случилось, твое попечение о своем супруге с опасностью собственной, чудеса для твоей безопасности, славное прекращение искушения это тебе покров очей, наилучшее украшение и свидетельство твоего целомудрия и верности супружеской, которые теперь всем достоверно сделались известны».

я дал брату твоему тысячу сиклей... это тебе покрывало для очей. Образное выражение, означающее: "Я дал брату твоему тысячу серебром, пусть это в твоих глазах будет компенсацией за причиненный моральный ущерб", т.е. "закрой глаза на мою вину и прости".
          Бытие 20 глава Библия: https://bible.by/geneva-bible/1/20/

Выражение "покрывало для очей твоих" (ст. 16) означает подарок, цель которого примирение с пострадавшей стороной. Смысл стиха такой: "Это тебе плата, чтобы твои люди и все остальные знали ущерб возмещен".
          Бытие 20 глава Библия: https://bible.by/mcdonald/1/20/

Желая искупить свою вину перед Саррой, он дал ей в дар во свидетельство ее невинности покрывало (что, видимо, соответствовало какому-то местному обычаю); стих 16. Богатыми дарами постарался Авимелех задобрить и самого патриарха, которому позволил жить в его земле
          Бытие 20 глава Библия: https://bible.by/dallas/1/20/

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от sam1
            , потому что положила ты покров на глаза всем, которые со мной,
            Это так у преподобного называется обман?

неприлично тебе, оставив жену свою, брать себе другую для прелюбодеяния".
            (преп. Ефрем Сирин)
            Перед кем неприлично?
            И Аврааму значит норм спать со служанкой, а тому царю неприлично?
            Одно слово - преподобный...

Комментарий

• Петр777
              Участник

• 27 April 2019
              • 310

[QUOTE=Evgeniy S;6379360[LIST][*]
              • А Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей, пред всеми находящимися с тобою, и пред всеми прочими, чтобы знали тебя.

• - Переводы Макария и Павского
              [/LIST]

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Это все трактовки людей -душевные, земные, человеческие. А как понимать ДУХОВНО - по внутреннему человеку ??? Если Агарь -образ мудрости человеческой и она рабыня, а Сарра -образ Премудрости Божией а она свободна, она ИСТИННАЯ ЖЕНА, то что за покрывало ей дано для того чтобы никто не видел глаз ее ???? А какое -духовное покрывало лежит на сердцах читающих Библию?? И названо оно Моисеевым покрывалом !!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Evgeniy S
                  В Бытие 20:16 содержится такой текст:

И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу [сиклей] серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.

Типа что бы косо на Сарру не смотрели. Оправдание покрывалом называется, типа чистая одежда, чистая совесть.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от Diogen
                    я дал брату твоему тысячу сиклей... это тебе покрывало для очей.
                    Образное выражение, означающее: "Я дал брату твоему тысячу серебром, пусть это в твоих глазах будет компенсацией за причиненный моральный ущерб", т.е. "закрой глаза на мою вину и прости".

Выражение "покрывало для очей твоих" (ст. 16) означает подарок, цель которого примирение с пострадавшей стороной. Смысл стиха такой: "Это тебе плата, чтобы твои люди и все остальные знали ущерб возмещен".
                    Согласен, так и сказано...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от kLeonid
                      Согласен, так и сказано...
                      Можно ещё раз перечитать как говорится, что бы освежить память.

И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.

Комментарий

Обработка...