Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" некоторых из вас умертвят...но и волос с головы вашей не пропадёт" (Луки 21:16-18)
Как вы объясните эти стихи?
Значение волос в Библии часто употребляется в переносном значении.
Когда Иов оказался в бедственном положении, лишившись детей и имущества, он остриг голову (Иов 1:20).
Иезекиилю было велено сбрить волосы на голове и бороду, разделить их на три части и определенным образом поступить с каждой частью, чтобы пророчески показать, какие бедствия ждут жителей Иерусалима, когда будут исполняться вынесенные городу Божьи приговоры (Иез 5:113). Горе и страдания выражались также в том, что человек рвал у себя волосы или стригся наголо (Езд 9:3; Иер 7:29; 48:37; Мх 1:16). Когда же волосы или бороду рвали не у себя, а у кого-то другого, это могло означать, что его бесчестили, клеймили позором или выражали к нему презрение (Не 13:25; Иса 50:6).
Упоминанием о числе волос на голове у человека (в среднем их, как утверждается, ок. 100 000) передавалась мысль об огромном количестве или неисчислимости чего-либо (Пс 40:12; 69:4). Тонкость волоса выражала мысль о малости, незначительности чего-либо (Сд 20:16). Если кому-то говорили, что ни один его волос не пропадет (или не упадет на землю), это служило заверением в надежной защите и полной безопасности (Лк 21:18; 1Цр 1:52; Де 27:34). Примерно то же хотел сказать Иисус Христос своим ученикам, заверяя их в Божьей заботе: «У вас даже волосы на голове и те все сосчитаны» (Мф 10:30; Лк 12:7).В связи с "умертвением" упоминается "не пропадёт волос" ,может говорить о том,что ни одна малость из их священного служения Богу Яхвэ через его сына,Яшуа Машиаха не будет упущена в памяти Бога при их воскрешении.
" некоторых из вас умертвят...но и волос с головы вашей не пропадёт" (Луки 21:16-18)
Цитата из Библии:
А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
Луки 12:7
Думаю, что это идиомы, по типу : " волосы становятся дыбом".
В приведенных местах :
" волос с головы вашей не пропадёт" - ничего не будет напрасно, даже любая мелочь будет очень значима.
"у вас и волосы на голове все сочтены" - вы очень значимы для Бога.
Но больше всего мне нравится в этом месте:
Цитата из Библии:
16
Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17
и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
Блажен, кто вкусит ненависть с полна, тому награда ценная дана.
Он диадема редкой красоты, быть ненавидимым хотел бы ты???
Чтоб предавали все тебя всегда? А это ведь есть счастье, не беда....
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Значение волос в Библии часто употребляется в переносном значении.
Когда Иов оказался в бедственном положении, лишившись детей и имущества, он остриг голову (Иов 1:20).
Иезекиилю было велено сбрить волосы на голове и бороду, разделить их на три части и определенным образом поступить с каждой частью, чтобы пророчески показать, какие бедствия ждут жителей Иерусалима, когда будут исполняться вынесенные городу Божьи приговоры (Иез 5:113). Горе и страдания выражались также в том, что человек рвал у себя волосы или стригся наголо (Езд 9:3; Иер 7:29; 48:37; Мх 1:16). Когда же волосы или бороду рвали не у себя, а у кого-то другого, это могло означать, что его бесчестили, клеймили позором или выражали к нему презрение (Не 13:25; Иса 50:6).
Упоминанием о числе волос на голове у человека (в среднем их, как утверждается, ок. 100 000) передавалась мысль об огромном количестве или неисчислимости чего-либо (Пс 40:12; 69:4). Тонкость волоса выражала мысль о малости, незначительности чего-либо (Сд 20:16). Если кому-то говорили, что ни один его волос не пропадет (или не упадет на землю), это служило заверением в надежной защите и полной безопасности (Лк 21:18; 1Цр 1:52; Де 27:34). Примерно то же хотел сказать Иисус Христос своим ученикам, заверяя их в Божьей заботе: «У вас даже волосы на голове и те все сосчитаны» (Мф 10:30; Лк 12:7).В связи с "умертвением" упоминается "не пропадёт волос" ,может говорить о том,что ни одна малость из их священного служения Богу Яхвэ через его сына,Яшуа Машиаха не будет упущена в памяти Бога при их воскрешении.
Благодарю за ценные мысли. Возможно, добавила бы длинные волосы Самсона, которые символизировали силу в послушании Богу...
Видимо речь о том что претерпев смерть верные Богу ущерба не получат, наоборот ещё и в награду небесные сокровища обретут. Иисус Христос на Своём примере показал претерпев смерть и воскреснув унаследовал небесное Царство.
" некоторых из вас умертвят...но и волос с головы вашей не пропадёт" (Луки 21:16-18) Как вы объясните эти стихи?
Подобно этому:
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк 14)
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Отк 20)
Последнее, как бы обезглавлены, но они живы в делах своих, которыми жили на земле, ничто не пропадёт, всё будет иметь свою цену после смерти тел.
Подобно этому: Последнее, как бы обезглавлены, но они живы в делах своих, которыми жили на земле, ничто не пропадёт, всё будет иметь свою цену после смерти тел.
Комментарий