Тимофею 2:15, Галатам 4:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Хелиос
    Там говорится о Небесном Иерусалиме, а не о Саре.

а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

27 Ибо = [Потому как = потому что] написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».

Послание к Галатам 4 глава

Т.е., говоря просто и в двух словах, Павел говорит, что "Вышний Иерусалим", одинокий но и обетованный, никого не рожал, но детей у него будет больше.
    Да, во-первых, рассматривается не Сара и Агарь, а Агарь (гора Синай) и Сион (вышний Иерусалим). Когда я читала это место, у меня сразу возникли ассоциации с избранным народом - Израилем, который был опекаем Богом и оставленными (на время) язычниками. Израиль ведь считался замужней, то есть, за Богом, а язычники были на время оставлены на произвол судьбы. И вот, пишет Павел, открылась тайна скрытая от всех веков - спасение язычников. То есть, незамужняя, оставленная, рождает духовно гораздо более детей, нежели замужний Израиль (через благовестие).

3. потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
    4. то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
    5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

(Послание к Ефесянам 3 глава)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Аннета
      Оставленная в физическом смысле. Авраам спал с Агарью. Сарра была уже старой.
      Ага, Сарра была, физически, такой "старой", что после того как Агарь родила, когда Авраам был в Гераре, Авимелех, царь Герарский, взял "старую" Сарру к себе в гарем...
      Прям извращенец какой-то...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от Ольга Ко
        Как бы вы сопоставили эти слова апостола?
        не по плоти а по духу -детей много

это Аврааму обещано - неплодному Израилю

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от ignoramus
          Ага, Сарра была, физически, такой "старой", что после того как Агарь родила, когда Авраам был в Гераре, Авимелех, царь Герарский, взял "старую" Сарру к себе в гарем...
          Прям извращенец какой-то...
          Ну, лет 90-то ей было, если ему 99 было, когда Бог пообещал ему сына от Сарры, потом события с Содомом, потом они пошли с Саррой к югу и остановились в Гераре, где и запал на нее царь Герарский. Вот как выглядели женщины в 90 с лишним лет в то время и без всякой пластики.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Сообщение от lubow.fedorowa
            Да, во-первых, рассматривается не Сара и Агарь, а Агарь (гора Синай) и Сион (вышний Иерусалим). Когда я читала это место, у меня сразу возникли ассоциации с избранным народом - Израилем, который был опекаем Богом и оставленными (на время) язычниками. Израиль ведь считался замужней, то есть, за Богом, а язычники были на время оставлены на произвол судьбы. И вот, пишет Павел, открылась тайна скрытая от всех веков - спасение язычников. То есть, незамужняя, оставленная, рождает духовно гораздо более детей, нежели замужний Израиль (через благовестие).

3. потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
            4. то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
            5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
            6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

(Послание к Ефесянам 3 глава)
            Там просто так написано: 26-й стих заканчивается словами "он(Иерусалим) матерь всем нам", а 27-й стих начинается словами - "ибо написано". Не все люди умеют читать тексты, поэтому начинают придумывать то, что Апостолы не говорили.

Комментарий

• Читатель54
              Участник

• 23 March 2019
              • 77

[QUOT[/QUOTE]1 Тимофею 2,15 это не означает что рождение ребенка - это возможность обрести вечную жизнь.Забота о детях может защитить женщину в том смысле что унее не будет времясплетничать и вести праздную жизнь.

Комментарий

• Павел Скворцов
                Участник

• 02 August 2012
                • 231

Сообщение от Ольга Ко
                Я бы сопоставил их так: как женщина спасётся если пребудет в вере, любви и целомудрии, так и Ираиль спасётся если пребудет в вере, любви и целомудрии.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Павел Скворцов
                  Я бы сопоставил их так: как женщина спасётся если пребудет в вере, любви и целомудрии, так и Ираиль спасётся если пребудет в вере, любви и целомудрии.
                  А причем здесь деторождение?

Комментарий

• Павел Скворцов
                    Участник

• 02 August 2012
                    • 231

Сообщение от Ольга Ко
                    А причем здесь деторождение?
                    Ну можете и деторождение туда же приписать Поскольку пророк в своей песне сказал, что в израиле после галута будет так много сыновей, что Израилю нужно смело расширять свои земли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                      Всё же лучше прописывать стихи для удобства общения и наглядности.

впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.

Духовно рассуждать то неимеющая мужа заботится как угодить Богу. В то время как рожающие в Израиле участвовали в деле спасения рода человеческого в ожидании рождения Христа Спасителя.

То бишь всё о вкладе в дело спасения рода человеческого.

Комментарий

Обработка...