1-е Тимофею 1:
12
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
Потому что не поверили, что Иисус Христос, есть Сын Божий, Мессия, Спаситель, если бы поверили, то не казнили бы Его, потому по неведению, не веря, что Он есть Еденородный Сын исшедший от Отца.
Ещё Павел говорит:
К Филиппийцам 3:
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Какими глазами смотреть в зависимости.
Если глазами Христовыми, то гонитель Церкви Божьей.
Но ведь Христос ещё должен открыться в человеке, он Его для начала должен принять.
А как принять можно было, если по закону непорочный?
Сначала ветхое, потом новое.
И дело вовсе не в пройденных километрах Христом, дело в том, что всему своё время должно наступить.
Должно наступить осознание.
Ведь и апостолы, друзья Христовы были, но воспринимали только душевно Его слова, потому что друзья, но духовно поняли Его только потом, когда время пришло.
Что же говорить о тех, кто не дружил со Христом на протяжении Его проповеди, а только всё насторожено относились к Нему, с подозрением, как к врагу.
Душевно они были закрыты от Христа и Его слов.
А Христос сеял в души, через душевное, чтобы взошло духовное в своё время.
12
Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
13
меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
Потому что не поверили, что Иисус Христос, есть Сын Божий, Мессия, Спаситель, если бы поверили, то не казнили бы Его, потому по неведению, не веря, что Он есть Еденородный Сын исшедший от Отца.
Ещё Павел говорит:
К Филиппийцам 3:
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
Какими глазами смотреть в зависимости.
Если глазами Христовыми, то гонитель Церкви Божьей.
Но ведь Христос ещё должен открыться в человеке, он Его для начала должен принять.
А как принять можно было, если по закону непорочный?
Сначала ветхое, потом новое.
И дело вовсе не в пройденных километрах Христом, дело в том, что всему своё время должно наступить.
Должно наступить осознание.
Ведь и апостолы, друзья Христовы были, но воспринимали только душевно Его слова, потому что друзья, но духовно поняли Его только потом, когда время пришло.
Что же говорить о тех, кто не дружил со Христом на протяжении Его проповеди, а только всё насторожено относились к Нему, с подозрением, как к врагу.
Душевно они были закрыты от Христа и Его слов.
А Христос сеял в души, через душевное, чтобы взошло духовное в своё время.
Комментарий