А молясь, не говорите лишнего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10791

А молясь, не говорите лишнего...

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:7-8)

Ну а что же тогда мы должны говорить в нашей молитве? если Он и так все знает...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от kLeonid
    А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.(Матф.6:7-8)

Ну а что же тогда мы должны говорить в нашей молитве? если Он и так все знает...
    Спасибо тебе, Леонид. Тебя мне послал Бог. Хотел переключиться на другую тему ( другу Андрей око ответить) но секунды решили всё.
    Молись так: говори Господу все самое важное, что волнует и проси помочь. Христос Иисус - Господь разума. Ходатайствует перед Богом. И имеет эксклюзивную возможность давать чистый ум (искренний разум) по просьбе просящего. Это реальный Царь головы человеческой. Проси. И Он даст. Он - друг, Утешитель, и Учитель.
    Всего тебе самого доброго.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от kLeonid

Есть важный момент - мы должны озвучить, ибо написано "от уст своих...".

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от kLeonid
        Это как, например, я знаю, что моему ребенку необходимо есть-пить-спать-играть, но даю, когда попросит, а не пихаю по графику, так, наверное, и наш Отец поступает также.

Матфея
        7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        21:22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Иоанна
        14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю,...
        15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иакова 4:2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Луки 18:1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
        3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
        4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
        5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
        6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Видимо, это важно -молиться и просить.
        Последний раз редактировалось Мишаша; 26 July 2019, 03:48 PM.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10791

Сообщение от АлександрСлепов
          Есть важный момент - мы должны озвучить, ибо написано "от уст своих...".
          Какой? поделитесь если вас это не затруднит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
          Это как, например, я знаю, что моему ребенку необходимо есть-пить-спать-играть, но даю, когда попросит, а не пихаю по графику, так, наверное, и наш Отец поступает также.
          Но мы даем когда и не просит, потому что знаем и без его просьбы что ему необходимо, да и у него об этом голова не болит, он знает что мама о нем уже побеспокоилась.

И мы должны быть такими...
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от kLeonid
            Какой? поделитесь если вас это не затруднит...
            Важно молитву произносить вслух.
            Про себя не работает.
            Так устроен духовный мир.
            А как много и часто - по обстоятельствам.
            Думаю в "много" смысла нет, но что часто - Иисус учит этому в притче о вдове - "по неотступности".

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от kLeonid
              Но мы даем когда и не просит, потому что знаем и без его просьбы что ему необходимо, да и у него об этом голова не болит, он знает что мама о нем уже побеспокоилась.
              И мы должны быть такими...
              Да, нам, уже не детям, тоже часто дается свыше то, что мы даже и не осознаем и не понимаем. Только по прошествии времени приходит запоздалое озарение и исполнение благодарностью, а то даже и не подозреваешь, что тебя просто спасли от чего-то ужасного, или дали, что хотел, хотя и не просил. Да, Вы правы, это тоже есть.
              Единственное пророчество об отмене закона:
              Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
              Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Тут не говорится о размерах молитвы.

Иисус поднимался на гору и молился всю ночь, результатом чего к примеру, было избрание апостолов или освобождение Гадаринского.

Павел пишет - всегда молитесь.

Тут говорится во первых о том, чтобы не быть многословными, не говорить лишнего как будто Бог глухой или тупой.
                Не думать, что результат молитвы зависит от объёма сказанных слов.
                К тому же, как и написано, Бог и так знает всё о нас и нет нужды Ему это расширенно разъяснять.

А во вторых молитва - это диалог, Бог так же хочет быть услышанным и как это сделать, если мы трещим без остановки, тыкая в нос бесконечный список нужд и желаний.

Вообще Бог очень хочет общения со Своими детьми, как и любой хороший отец, но как мало тех, кто имеет регулярное диалоговое общение с Богом.

Кто то в это не верит, кто то не имеет нужды - а вдруг Бог от меня такого захочет, а кто то принимает за Божий ответ собственные мысли и желания.

По этому посвящай Богу всякое время для общения с Ним абсолютно на любую тему, лимита не существует.
                У Бога нет выходных, отпусков, Он не скажет, что занят и Ему некогда.
                Нет запретных тем потому, что Бога не обидеть, разве только огорчить, но Он поправит.

На Бога можно орать, как Иов, возмущаться, предъявлять претензии.
                Да - это неправильно, но Ему куда дороже хотя бы такое общение, чем вообще никакого и в итоге Он, как истинный Отец выслушает, а потом поставит на место так, что всё станет на свои места, всё станет понятно и будет стыдно за своё поведение перед благим Отцом.

Но всё это и есть те самые нормальные семейные отношения.

Не стоит лукавить, пытаться обмануть, ну и просить что либо на зло другим.

И стоит хоть иногда, не только просить себе, но и спрашивать - чего Он хочет от нас.

А вообще, это диалоговое общение с Богом, явление уникальное, ни с чем не сравнимое и способное выдернуть человека из любого кризиса и решить любую проблему.
                Последний раз редактировалось willkop; 26 July 2019, 05:57 PM.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от kLeonid
                  Он то знает. Но молитва наша не для того, чтобы доводить до сведения Бога то, что Он не знает. Так как нет ничего, что Он не знает. Но для того, чтобы мы каялись и очищали словами и слезами пред Господом сердца наши. Чтобы мы открывали сами Ему сердца свои искренними и простыми словами. Чтобы вразумлял и наставлял нас Господь во всём, укреплял нас и давал нам сил, чтобы Сам вселялся в сердца наши и водил нас во всём по жизни земной. Вот для чего молитва нам. Чтобы мы словом своим сами раскрывали всего себя пред Богом и отдавали всего себя Ему, для исцеления нашего.
                  Потому что слово искреннее, исходящее от чистого и кающегося сердца, очень дорогого стоит, настолько дорогого, что меняет и исцеляет многих, по вере их.

Комментарий

• mpavelm86
                    Ветеран

• 19 April 2018
                    • 1301

Бог знает, в чем НА САМОМ ДЕЛЕ мы имеем нужду. Знаем ли мы об этом? Подумайте, что для вас действительно важно, о том и просите Бога.

Комментарий

• mpavelm86
                      Ветеран

• 19 April 2018
                      • 1301

Сообщение от АлександрСлепов
                      Важно молитву произносить вслух. Про себя не работает.
                      Бог знает лучше нас о наших нуждах, но мысли таки не читает?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от kLeonid

Тоже возник вопрос, почему Сам Господь молился всю ночь, о чём Он молился три, четыре или пять часов подряд, если знал всё наперёд?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid

Благодарить........... благодарить, благодарить .............
                          Цитата из Библии:
                          Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением.
                          Колоссянам 4:2
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от kLeonid;6196871 [B
                            ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.[/B](Матф.6:7-8)

Мы должны говорить то,что совпадает с волей Бога.
                            Это поможет нам формировать мышление ,угодное Богу.
                            А от мыслей наших и зависят наши действия.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от kLeonid
                              Жертва, угодная Богу - это плод наших уст, прославляющих имя Его.
                              Поэтому моя молитва всегда начинается с перечисления того, кем является Иисус и почему Он достоин славы и хвалы, всякой благодарности всегда и везде, в любых обстоятельствах.

Например, я никогда не прошу исцеления (только в очень редких случаях), но всегда благодарю за исцеление и заботу. Поэтому и не болею, и здоровье вполне себе

Комментарий

Обработка...