Семь дней Творения - вечный завет Бога с человеком
Свернуть
X
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/ -
Семь дней Творения - "мост времени"
В вечности в прошлом заключен Вечный Завет Отца с Сыном
Семь дней Творения - это есть "мост времени" между вечностью в прошлом и вечностью в будущем.
1 день
Начало Творения
Вечер:
- Сотворение видимого (и временного) мира,
- грехопадение человека,
- результат - "тьма над бездною..."
"1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ [нового и вечного] НЕБА И ЗЕМЛИ,
2 КОГДА [старая] ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ," (Быт.1:1-2).
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;" (Лук.4:6).
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир [падший, видимый и временный], в том нет любви Отчей" (1Иоан.2:15).
"Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже" (Евр.10:7).
- Начало сотворения нового мира, вечного и духовного,
- воплощение и житие Иисуса Христа - Света истинного - просветило умы людей (по кр. мере некоторых).
"СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ" (Быт.1:3).
"Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" (1Иоан.5:20).
"родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их" (Матф.1:21).
- Смерть и погребение Иисуса Христа,
- твердь (новое небо) - основание нашего спасения,
- серебро выкупа, серебряные подножия брусьев - все это цена Искупления.
3 день
- Воскресение Иисуса Христа,
- Дух Воскресшего Христа - реальность Ханаанской земли!
"дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою" (Гал.3:14).
4 день
- В Вознесении Иисус Христос стал для верующих Солнцем правды.
5 день
- Оправдание верующих (извлечение покаявшихся и обратившихся грешников из вод Божьего осуждения),
- это есть рождение свыше (от воды),
- это есть рождение веры подзаконной.
6 день
- освящение верующих и преобразование душ по образу Иисуса Христа,
- построение Церкви - Тела Христа (невесты Христа),
- началом освящения является рождение от Духа,
- это есть рождение нового человека, новой подблагодатной веры, нового (духовного) понимания Божьего Слова.
7 день
День Господень
Вечер:
Божьи суды (в т.ч. и над невозрожденными верующими).
"Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее" (Откр.19:2).
Брак Агнца.
"6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых." (Откр.19:6-8)Последний раз редактировалось sergej57; 05 June 2019, 12:49 AM.Комментарий
-
2 замес материала
3 появление жизни на земле
4 проявление светил на небе
5 сотворение примитивных животных из воды
6 сотворение совершенного творения человека
7 вечность
утро вечера мудренней, сказал и сделал.Комментарий
Комментарий