не увидите Меня, пока не придет время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

не увидите Меня, пока не придет время

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господня.
    Для последнего предложения вижу два варианта толкования, но все они неверны.

1) Речь о том, что жители Иерусалима не увидят Мессию пока Он перед Пасхой не въедет к ним в Иерусалим на осле. Но в таком варианте совершенна не ясна связь с предыдущем текстом. "Я вас призывал через пророков, но вы отвернулись, вот ваш дом будет пуст. Не увидите Меня пока не приеду перед Пасхой в Иерусалим".
    2) Господь говорит, что жители Иерусалима не увидят Его после Его распятия до тех пор пока не настанет Второе Пришествие (если я правильно понял, так понимает Златоуст) . Такое толкование предполагает, что жители Иерусалима хотели увидеть Его после распятия... А Он им говорит: "оставляется дом ваш пуст, не увидите Меня". Таким образом данное толкование так же неверно.

Какие есть еще варианты? (прошу не писать ответ тех, кто не понял вопрос, таким образом засоряются темы)
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Скорее всего такой вариант. Эти стихи обретают смысл, только если пересмотреть слова "видеть Меня". Под "видеть" подразумевается не реальное зрение, а это метафора Божьего присутствия и под "Меня" подразумевается не Иисус, а Бог Отец, Иисус в тот момент, так же как Пророки, говорил от Лица Бога.

Евреи хотели, чтобы Бог их благословил, а Он через Иисуса им отвечает: ухожу от вас (в метафорическом смысле уходит и на самом деле это означает, что Он не будет благословлять их) и больше не увидите Меня (это так же метафора означающая его благосклонность).

По-моему, только такое толкование имеет смысл.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Haperski
      Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господня.

1) Речь о том, что жители Иерусалима не увидят Мессию пока Он перед Пасхой не въедет к ним в Иерусалим на осле. Но в таком варианте совершенна не ясна связь с предыдущем текстом. "Я вас призывал через пророков, но вы отвернулись, вот ваш дом будет пуст. Не увидите Меня пока не приеду перед Пасхой в Иерусалим".
      2) Господь говорит, что жители Иерусалима не увидят Его после Его распятия до тех пор пока не настанет Второе Пришествие (если я правильно понял, так понимает Златоуст) . Такое толкование предполагает, что жители Иерусалима хотели увидеть Его после распятия... А Он им говорит: "оставляется дом ваш пуст, не увидите Меня". Таким образом данное толкование так же неверно.

Какие есть еще варианты? (прошу не писать ответ тех, кто не понял вопрос, таким образом засоряются темы)
      Речь о Втором Пришествии.
      Христос спускается на гору Елеонскую и вновь входит в Иерусалим - Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!

Христос сказал, что оставляет еврейский народ и обращается к язычникам, до Второго Пришествия.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Под словом «Иерусалим» Иисус подразумевает поклоняющийся Богу Израиль (как народ, избранный Богом) и в первую очередь израильское священство. Они остались без благословения Иисуса и Бога. И не могут видеть Иисуса ни в буквальном (он даже после воскресения не предстал пред ними) ни в духовном смысле. Второе пришествие Иисуса было не в первом веке после воскресения, а должно было произойти гораздо позже, как предсказывает Библия. Сказал Иегова моему Господу: Сиди по правую руку от меня, пока я не положу твоих врагов тебе под ноги (Матфея 22:44).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Haperski
          Такое толкование предполагает, что жители Иерусалима хотели увидеть Его после распятия...
          Друг,
          почему Вы так решили?

Разве из контекста следует, что "жители Иерусалима хотели увидеть Его после распятия"?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Haperski

Отвержение Христа Спасителя это раставание с истиной и впадение в заблуждение.

Комментарий

Обработка...