Левит 11:32,33; 15:12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Левит 11:32,33; 15:12

Почему если оскверняется деревянный сосуд его нужно было вымыть, а если глиняный разбить?
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Ольга Ко
    Почему если оскверняется деревянный сосуд его нужно было вымыть, а если глиняный разбить?
    Я , когда читал, то думал, что глиняный легко сделать новый, а деревянный на много труднее.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... да, ответ на сей вопрос здесь сокрыт в трудозатратах: себестоимость отмывки деревянного сосуда НЕ идет даже в сравнение с тем, как если бы его раскололи, а потом создали новый

... экономика должна быть экономной ...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Ольга Ко
        Сосуд из дерева вырезается, скоблится, то есть, взятый из целого (куска) сохраняет свою цельность и это ценно для Бога: относительно нашего человеческого видения.
        Сосуд из глины делается иначе, через мякину глиняную, которая затвердевает, становясь изделием. С точки зрения высшего сущего такой сосуд относительно основы из которой делается изначально не целен. И если осквернен, то следует разбить: таким образом Бог духовно обращает (внимание) человека к аспекту (принципа) целостности.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7927

Сообщение от Ольга Ко
          Мир. Человек глина. без смерти нет воскресения. как то так. глину-плоть уже не отмоешь, только смерть спасает.

Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей. (Ис 64:8)

Ну а дерево, считается учением. учение можно отмыть.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48023

Сообщение от Ольга Ко
            что можно омыть водой водой
            что можно провести чрез огонь - огнем -металлическое

глина не очищается водой -вода разрушает глину

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Ольга Ко
              Разбивают только тот глиняный сосуд, в котором был продукт для жертвоприношений.
              Поскольку глина материал пористый, и в поры могло попасть остатки освещенной пищи.
              Поэтому, употреблять в хозяйстве этот сосуд, уже было грехом.
              Что же касается глиняных сосудов, которые имели хождение в хозяйстве, то на них эта Заповедь не распространялась.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
                Разбивают только тот глиняный сосуд, в котором был продукт для жертвоприношений.
                Поскольку глина материал пористый, и в поры могло попасть остатки освещенной пищи.
                Поэтому, употреблять в хозяйстве этот сосуд, уже было грехом.
                Что же касается глиняных сосудов, которые имели хождение в хозяйстве, то на них эта Заповедь не распространялась.
                "Всё, на что упадёт их труп, будет нечисто, будь то деревянный сосуд, одежда, кожа или мешковина. Любой сосуд, каким бы ни было его назначение, нужно положить в воду, и он будет нечист до вечера, а потом будет чист.  Если же кто-нибудь из них упадёт в глиняный сосуд, то всё, что в нём, будет нечисто, а сам сосуд нужно разбить." (Левит 11:32-33)

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                  "Всё, на что упадёт их труп, будет нечисто, будь то деревянный сосуд, одежда, кожа или мешковина. Любой сосуд, каким бы ни было его назначение, нужно положить в воду, и он будет нечист до вечера, а потом будет чист.  Если же кто-нибудь из них упадёт в глиняный сосуд, то всё, что в нём, будет нечисто, а сам сосуд нужно разбить." (Левит 11:32-33)
                  Извиняюсь.
                  Я немножко не то место просмотрел.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Искупленный
                    Мир. Человек глина. без смерти нет воскресения. как то так. глину-плоть уже не отмоешь, только смерть спасает.

Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей. (Ис 64:8)

Ну а дерево, считается учением. учение можно отмыть.
                    Ваш комментарий перекликается с одной интересной информацией, которую я недавно узнала.
                    Сосуды деревянные, глиняные, металлические могут символизировать служителей Бога. Библия сравнивает Бога с горшечником, а людей с глиной из которой Он лепит сосуды для различного употребления. «О человек, кто ты такой, чтобы пререкаться с Богом? Скажет ли изделие сделавшему его: «Почему ты сделал меня таким?» Разве нет у гончара власти над глиной, чтобы из одного и того же куска сделать один сосуд для почётного употребления, а другой для малопочётного?»(Римлянам 9:20-21).
                    Сын Бога Иисус Христос до своего крещения был плотником и, логично предположить изготавливал сосуды из дерева. «многие слушающие поражались и говорили: «Откуда у него это? Почему этому человеку дана такая мудрость и как он совершает такие могущественные дела? Не плотник ли это, сын Марии и брат Иакова, Иосифа, Иуды и Си́мона? И не здесь ли с нами его сёстры?» (Марка 6:2-3).Деревья могут символизировать наделённых властью (духовной или физической) людей. «В ответ Иоа́с, царь Израиля, послал людей к Ама́сии, царю Иуды, чтобы они сказали ему: «Колючий сорняк на Лива́не послал сказать ливанскому кедру: Отдай свою дочь в жёны моему сыну. Но прошёл полевой зверь, живущий на Лива́не, и растоптал колючий сорняк.»2 Царей 14:9 В обсуждаемом сегодня эпизоде деревянные сосуды могут означать обученных, наделённых духовной властью людей. Они могут очищаться и освящаться водой (духовными знаниями) и имеют своеобразный иммунитет от порчи. Так в ВЗ священникам было дано право контактировать с прокажёнными людьми и они при этом не заболевали. Простым людям (глиняным сосудам) было категорически запрещено общаться с прокажёнными.
                    Сама глина символизирует материальную сущность нашего состава. Глиняный сосуд можно уничтожить разбив, огнём же он закаляется. Деревянный сосуд огнём уничтожается как отступивший от веры священник уничтожается в геенне огненной.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Ольга Ко

пред-положение:

деревянный сосуд, одежда, кожа или мешковина ДО своего пре-образ-ования в это было живым (живущим).
                      = "к погибшим овцам дома Израилева": погибшее возможно к оживлению!!!!

--> бывшее (когда-то) живым возможно очищению.

???

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Логично. Думаю стоит поискать прообразы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @Ольга Ко

пред-положение:

деревянный сосуд, одежда, кожа или мешковина ДО своего пре-образ-ования в это было живым (живущим).
                        = "к погибшим овцам дома Израилева": погибшее возможно к оживлению!!!!

--> бывшее (когда-то) живым возможно очищению.

???

Логично. Думаю стоит поискать прообразы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Валера life
                          Я , когда читал, то думал, что глиняный легко сделать новый, а деревянный на много труднее.
                          То бишь дороже.

Комментарий

Обработка...