Ваш ответ логичен и я с ним согласна, но мне напоминают места Писания, где Бог показывает, что не принимает тех, кто не соответствует Его требованиям. «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас.»(2 Кор 6:17). «Если ты принесёшь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат имеет что-то против тебя, оставь свой дар там перед жертвенником и сначала пойди примирись со своим братом, а потом, вернувшись, принеси свой дар.» (Матфея 5:23).
Рассуждение на основании библейской аргументации.
Свернуть
X
-
[QUOTE=Андрей Петрович;6044609]Вы рассуждаете как человек, рождённый в семье верующих людей с другим верующим. Моя беседа была с человеком, рождённым и воспитанным в среде атеистов. Когда-то апостол Павел сказал: « Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей. Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1 Коринфянам 9:19) Мой собеседник имеет только поверхностные знания Библии и не сможет принять «твёрдую пищу», но этот вопрос его беспокоит и требует убедительного ответа. «вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:12-14). Как ответить просто, но аргументировано? Трудно объяснить по другому, это похоже на то, как объясняют сложную взрослую ситуацию ребёнку
- А вот последовательность самого человека в процессах:
- Я взял начало и конец ,а вот посередине вся жизнь человека во Христе какая она должна быть ,мне места не хватит перечислять апостолов, все то о чем они наставляли в посланиях каким должен быть христианин.
Комментарий
-
@kLeonid
Да ничего от человека не зависит, об этом очень ясно сказал Христос:Вот и вся последовательность, Он нас избрал, Он нас и поставил...
но нам нужно быть, как минимум, живыми!! (восприимчивыми), ибо если пришли "воскресить нас", то вопрос (и процесс!) - немножко "о другом" получится.
@Ольга Ко
Оля, если Вы восприемлете советы: не поднимайте "тяжёлые камни"! (это - не очень "женское" дело...... Вы рассуждаете как человек, рождённый в семье верующих людей с другим верующим. Моя беседа была с человеком, рождённым и воспитанным в среде атеистов.
... Мой собеседник имеет только поверхностные знания Библии и не сможет принять «твёрдую пищу», но этот вопрос его беспокоит и требует убедительного ответа. «вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого» (Евреям 5:12-14). Как ответить просто, но аргументировано? Трудно объяснить по другому, это похоже на то, как объясняют сложную взрослую ситуацию ребёнку
...
)
Человеку тому достаточно говорить, чтоб он "верил", т.е. искал (сам!) какие-то обоснования того, что в нём будет происходить.
Если Вы - зачинающая в нём, то это будет...
как "мать и дитя", понимаете?! Это к Вам начнёт (и будет!!) относиться: "Ты - Сын Мой, Я ныне родил Тебя", понимаете? Зачав человека, у Вас не получится "майнуться в кусты" и исчезнуть из его жизни, Оль... Вы будете "привязаны", пока дитя (а это ведь взрослый человек, и, похоже, мужчина?!) не окажется хоть немного, но самостоятельным...
Т.е. женщина, зачиная в духовном, грозится "сорваться в пропасть", ибо сия тяжесть не всегда "по ней"...
Будьте аккуратны, Оля... если восприемлете советы...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ольга Ко, иногда процессы вообще невозможно отследить:Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов вначале человек должен привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога, затем Бог позволит ему придти к Нему, или после того, как человек встал на сторону Бога, он проходит процесс формирования христианской личности?
И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
(Евангелие от Марка 4:26-29)Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Ко;6044659][QUOTE=Андрей Петрович;6044609]
Я не был рожден в верующей семье.Вы рассуждаете как человек, рождённый в семье верующих людей с другим верующим.по вышим ответам помощь вам не нужна...Моя беседа была с человеком, рождённым и воспитанным в среде атеистов. Когда-то апостол Павел сказал: « Хотя у меня нет ни перед кем обязательств, я для всех сделался рабом, чтобы приобрести как можно больше людей. Так, для иудеев я стал как иудей, чтобы приобрести иудеев; для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы приобрести тех, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом перед Христом), чтобы приобрести тех, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы приобрести слабых. Я стал всем для людей всякого рода, чтобы хоть как-нибудь спасти некоторых» (1 Коринфянам 9:19) Мой собеседник имеет только поверхностные знания Библии и не сможет принять «твёрдую пищу», но этот вопрос его беспокоит и требует убедительного ответа. «вам необходимо молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец. А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого»
Ольга ,вы уж определитесь вот ваш вопрос:Рассуждение на основании библейской аргументации.Как ответить просто, но аргументировано?
Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов
Что вы просили на то вам и ответил,я что должен что-то придумать свое? А самое простое это сказать ему чтобы он возлюбил это чистое словесное молоко дабы от него возрасти во спасение.... пусть ходит на собрания и слушает слово Божие ибо вера не от чтения ,а от слышания,когда он будет слышать слово Божие те процессы которые записаны в слове будут действовать на него и увидите ,что слово Божие Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. Не вы ,а оно будет производить ту работу Божию к этому человеку....христианинКомментарий
-
А зачем тогда нас воскрешать если мы как минимум живы? по моему проповедывается как раз мертвым, насаждается слово, поливается а возращает Бог:@kLeonid
но нам нужно быть, как минимум, живыми!! (восприимчивыми), ибо если пришли "воскресить нас", то вопрос (и процесс!) - немножко "о другом" получится.Еще конечно зависит от почвы, но и ее сам человек не сможет изменить.Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.(1Кор.3:6-7)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
@kLeonid
(не для спора): проповедуется тем, кто слышит (подобно земле готовой).А зачем тогда нас воскрешать если мы как минимум живы? по моему проповедывается как раз мертвым, насаждается слово, поливается а возращает Бог:Еще конечно зависит от почвы...но и ее сам человек не сможет изменить.
"Мёртвая земля" ("за(вы)мороженная") невосприимчива "к посевам", её придётся (как минимум) "воскресить" к жизни.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот через проповедь и происходит воскрешение мертвых по преступлениям, то есть, проповедывается к тем которые погрязли в грязи...@kLeonid
(не для спора): проповедуется тем, кто слышит (подобно земле готовой).
"Мёртвая земля" ("за(вы)мороженная") невосприимчива "к посевам", её придётся (как минимум) "воскресить" к жизни.
мирКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Что мы имеем?Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов вначале человек должен привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога, затем Бог позволит ему придти к Нему, или после того, как человек встал на сторону Бога, он проходит процесс формирования христианской личности?
Человек -это образ Божий, с подобием пока что не сложилось, т.к. случилось падение, т.е. уподобление более низкому по духу(животному). Именно поэтому Адам уже не ест зерна истина, а жует траву полевую в шкурах животного(быт3:18,21).
Так как Адам -это образ Ума, то пасется Адам на информационных пажитях, поедая информационные плевелы, волчцы и прочую солому, перерабатывает ее и все ради зерна истины, которое он в поте ищет в этой ботве. Вот такое незамысловатое иносказание!
Как только наш Ум находит зерно истины, то происходит чудо духовного перерождения!Комментарий
-
Он долго готовился, помылся, сходил в парикмахерскую, подстригшись по последней моде, с выгибающейся челкой, образ в зеркале воодушевлял,.. потом почистил одежду, обувь, сюртук вообще пришлось снести в химчистку, и через пару часов он также красовался в нем перед зеркалом, хорошо вычистил зубы специальной нитью, даже помогая иногда мизинцем,.. носки одел самые новые, с вышитыми цветочками, что должно было характеризовать его как положительную личность... брюки утюжил особенно любовно и внимательно, стрелка к стрелке, надушился одеколоном «Счастье», обильно, внюхиваясь в благоухание своей свежести и всей персоны целиком: впечатление должно быть сногсшибательным. Теперь он подошел и стал рядом с книжной полкой, потоптался для уверенности, и рука, чуть неуверенно поблуждав с видимым и странным усилием, и касаясь будто даже воздуха, как бы пролезая в загадочную нору, вовлеклась в глубину полки и аккуратно, как будто стесняясь, извлекла книгу. С обложки глядело в мир увесистыми литерами, прочно вдавленными в свое тиснение и всю древнюю монолитность манускрипта, что по странности зачем-то был отпечатан самым типографским образом. Было начертано золотом: «Библия».Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов вначале человек должен привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога, затем Бог позволит ему придти к Нему, или после того, как человек встал на сторону Бога, он проходит процесс формирования христианской личности?
Человек хмыкнул, и понял, что готовился не зря.
Он начал читать. Не сходя с места, и поигрывая бровями время от времени, потому что ему было приятно видеть как буквы складываются в интересный орнамент писания. Пахло счастьем. В воздухе витало тишиной присутствие Бога.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
После личного обращения к Богу в молитве, в которой мы выражаем решимость идти его путем, следует еще один шаг. Мы даем знать всем о нашем посвящении Богу крещением в воде. Это открытое заявление о том, что мы поклялись исполнять его волю. Примером для нас служит Иисус, который в начале своего земного служения крестился у Иоанна (Матфея 3:1317). Позднее Иисус дал своим последователям задание учить других и крестить их. Поэтому посвящение и крещение важнейшие шаги для тех, кто хочет ходить Богом.Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов вначале человек должен привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога, затем Бог позволит ему придти к Нему, или после того, как человек встал на сторону Бога, он проходит процесс формирования христианской личности?
Посвящение и крещение тех, кто становится учениками Иисуса Христа, можно сравнить со вступлением в брак. Во многих странах перед свадьбой необходимо сделать некоторые шаги. После того как мужчина и женщина познакомились, лучше узнали и полюбили друг друга, следует предложение вступить в брак. Свадьба позволяет всем узнать о личном решении, принятом двумя людьми, вступить в брак и жить совместно как муж и жена. Свадьба знаменует начало особых отношений между ними. Этот день начало брачного союза. Подобным образом крещение знаменует начало новой жизни, посвященной тому, чтобы ходить с Богом и быть с ним в близких взаимоотношениях.Комментарий
-
Принимая Христа Спасителя в крещении покаяния человек рождается для духовной жизни небесного Царства, встаёт на духовный путь в жизнь вечную.Кто может, помогите аргументировано ответить на вопрос человека. Какова последовательность процессов вначале человек должен привести свою жизнь в соответствие с требованиями Бога, затем Бог позволит ему придти к Нему, или после того, как человек встал на сторону Бога, он проходит процесс формирования христианской личности?Комментарий

Комментарий