3 книга Ездры 11 -12 глава - толкование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

3 книга Ездры 11 -12 глава - толкование

Предлагаю свое толкование 3 книги Ездры 11 -12 главы на которое меня натолкнул Нетрон в этом посте -
    #3778 (6029797)

• 13 Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.

14 В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей.
    15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.(3Ездр.12:13-15)

12 царей это:
    Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев ,Брежнев, Андропов , Черненко, Горбачев ,Ельцин, Путин, Медведев и Путин

• 15 Второй из них начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.

Сталин был вторым правителем СССР и проправил дольше всех генсеков и президентов России.

• 17 А что ты слышал говоривший голос, исходящий не от голов орла, но из средины тела его,

18 это означает, что после времени того царства произойдут немалые распри, и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.(3Ездр.12:17-18)

В 90 годах распался СССР и в России как правоприемнице СССР были тяжелые времена, но сейчас это страна полностью восстановилась - "но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое".

• 19 А что ты видел восемь малых подкрыльных перьев, соединенных с крыльями, это означает,

20 что
    восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут(3Ездр.12:19-21)

Предположительно указание на економическую стабильность СССР(
    времена будут легки) и России 50-80 годов, когда правили восемь правителей:

1. Сталин
    2. Маленков
    3. Хрущев
    4. Брежнев
    5. Андропов
    6. Черненко
    7. Горбачев
    8. Ельцин

• 21 Когда будет приближаться среднее время, четыре сохранятся до того времени, когда будет близок конец его; (3Ездр.12:21)

Среднее время России в этом пророчестве - это, когда были одновременно живы четыре президента России: Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев. Среднее время закончилось в 2007 году, когда умер Ельцин.

... а два сохранятся до конца.(3Ездр.12:21)

Путин, Медведев или Горбачев в одной из комбинаций - cохранятся ко второму пришествию Христа.

• 22 А что ты видел три головы покоящиеся, это означает,

23 что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее
    24 с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла,
    25 ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему.
    26 А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,
    (3Ездр.12:22-26)

Три царства будут владычествовать над землею... с большим утеснением(предположительно): Россия, Китай, Британия. Тут также ключевое слово "...с большим утеснением..."

• 26 А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,

27 а двух остальных пожрет меч;
    28 меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.
    (3Ездр.12:26-28)

Пока трудно растолковать.

• 31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,

32 это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
    33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
    34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
    (3Ездр.12:31-34)

Это о Христе который обличит Россию, Китай, Британию за то, что притесняли другие страны.
    Последний раз редактировалось olvel; 21 February 2019, 01:23 PM.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от olvel
    12 царей это:
    Ленин, Сталин, Маленков, Хрущев ,Брежнев, Андропов , Черненко, Горбачев ,Ельцин, Путин, Медведев и Путин
    Т. е. Путин - это сразу 2 царя?

Сообщение от olvel
    19 А что ты видел восемь малых подкрыльных перьев, соединенных с крыльями, это означает,

20 что восстанут в царстве восемь царей, которых времена будут легки и годы скоротечны, и два из них погибнут (3Ездр.12:19-21)

Предположительно указание на економическую стабильность СССР и России 50-80 годов, когда правили восемь правителей:

1. Сталин
    2. Маленков
    3. Хрущев
    4. Брежнев
    5. Андропов
    6. Черненко
    7. Горбачев
    8. Ельцин
    Да, при Ельцине стабильность была высочайшая. Если только иметь в виду стабильное сползание в пропасть.

Из этих правителей никто не погиб на своем посту ("два из них погибнут"), если уж очень притягивать за уши, то только один - Сталин, - умер без необходимой медицинской помощи, что можно принять за убийство.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от sam1
      Т. е. Путин - это сразу 2 царя?
      Путин:
      3 статья 81 Конституции РФ.«3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»

Путин нарушил конституцию страны пойдя на третий срок. По факту подходит под пророчество.

Да, при Ельцине стабильность была высочайшая. Если только иметь в виду стабильное сползание в пропасть.

Посмотрите сколько при Ельцине было заводов, фабрик, школ и т.д. и сколько Путин ликвидировал, вы удивитесь.

Из этих правителей никто не погиб на своем посту ("два из них погибнут"), если уж очень притягивать за уши, то только один - Сталин, - умер без необходимой медицинской помощи, что можно принять за убийство.

Да вообще генсеки странно умирали.Как предположил Нетрон в посте -
      #3788 (6030745)
      Два из них погибнут это убийства Сталина и Андропова. Сталина отравил Хрущев и Берия а потом задушили подушкой .Ну а Андропова подстрелила в лифте жена Щелокова

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от olvel
        Путин:
        3 статьи 81 Конституции РФ.«3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»

Путин нарушил конституцию страны пойдя на третий срок.
        Вы обратили внимание на слово "подряд"? Укажите, пожалуйста, в какие года один человек занимал должность Президента более двух сроков подряд. Подряд - это без перерыва.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от sam1
          Вы обратили внимание на слово "подряд"? Укажите, пожалуйста, в какие года один человек занимал должность Президента более двух сроков подряд. Подряд - это без перерыва.
          Во-первых ситуация незаурядная с сроками.

Далее смотреть тут - 3-й президентский срок Путина не только не легитимен, но и не легален: marsel_izkazani

и тут - Путин. Третий срок. Легитимность кандидата. Статья 81 Конституции.: langohrigel

и везде тут - третий срок путина нелегитимен - Google Search

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от olvel
            Путин:
            3 статья 81 Конституции РФ.«3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»

Путин нарушил конституцию страны пойдя на третий срок. По факту подходит под пророчество.

Посмотрите сколько при Ельцине было заводов, фабрик, школ и т.д. и сколько Путин ликвидировал, вы удивитесь.

Да вообще генсеки странно умирали.Как предположил Нетрон в посте -
            #3788 (6030745)
            Два из них погибнут это убийства Сталина и Андропова. Сталина отравил Хрущев и Берия а потом задушили подушкой .Ну а Андропова подстрелила в лифте жена Щелокова
            А Вы не пробовали писать научную фантастику, или на худой конец сказки.
            Возможно, что у некоторой категории людей, Вы бы имели успех.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• netron
              Ветеран

• 22 September 2016
              • 1288

Подготовка к проведеню референдума по изменению Конституции | Всероссийская подготовка к Референдуму по изменению Конституции!
              http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• netron
                Ветеран

• 22 September 2016
                • 1288

4. Первый был точно лев и имел орлиные крылья.
                (Даниил 7:4)
                Лев -это символ Англии ,ну а орлиные крылья это символ власти над Миром англичан в Америке.

4. Первый был точно лев и имел орлиные крылья. Я глядел, пока не были вырваны его крылья, и, поднятый над землей, он встал на две ноги, как человек, и дано ему было человеческое сердце.
                (Даниил 7:4) --- Путин вырвет крылья в США

Комментарий

• netron
                  Ветеран

• 22 September 2016
                  • 1288

Христианская Миссия "Река Течет"

Мессианский пророк Том Декарт.
                  Апокалиптические видения

Пророчество о России

В видении я увидел маленькую девочку, возрастом около 4-ех лет, кормящую огромного медведя гризли. У нее была сумка с кусками похожими на мясо, которые она брала из сумки и клала в рот медведю. Я заметил, что медведь был мучительно ранен. Он открывал свой огромный рот и маленькая девочка клала кусок мяса ему в рот. Иногда медведь поднимал свою огромную лапу и слегка касался руки девочки. И я подумал: «Вот это да!» и прокомментировал «Г-сподь, полагаю, это хорошо, что медведь ранен». Г-сподь сказал мне, что медведь - это Россия, и экономика всей нации собирается рухнуть. Потом Он сказал, что маленькая девочка - это Америка, которая придет на помощь России.

Г-сподь сказал, что мы вложим много миллионов долларов в их нацию, поскольку Россия притворится, что хочет стать демократическим обществом. Г-сподь сказал, что медведь (Россия) исцелится и укусит руку, что кормила его.

В видении я увидел, как 24 ядерных устройства были пронесены через границу с Мексикой. Я увидел сотни тысяч Китайских подразделений в Центральной Америке в ожидании атаки. Я никогда не мог понять, как мы могли продать Панамский Канал Китаю. Мы подарили Китаю прямой доступ к нашей стране через этот регион. Я увидел меньшее число русских подразделений в Канаде также в ожидании начала атаки на Америку.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от netron

Апокалиптические видения

Пророчество о России

В видении я увидел маленькую девочку, возрастом около 4-ех лет, кормящую огромного медведя гризли. У нее была сумка с кусками похожими на мясо, которые она брала из сумки и клала в рот медведю. Я заметил, что медведь был мучительно ранен. Он открывал свой огромный рот и маленькая девочка клала кусок мяса ему в рот. Иногда медведь поднимал свою огромную лапу и слегка касался руки девочки. И я подумал: «Вот это да!» и прокомментировал «Г-сподь, полагаю, это хорошо, что медведь ранен». Г-сподь сказал мне, что медведь - это Россия, и экономика всей нации собирается рухнуть. Потом Он сказал, что маленькая девочка - это Америка, которая придет на помощь России.

Г-сподь сказал, что мы вложим много миллионов долларов в их нацию, поскольку Россия притворится, что хочет стать демократическим обществом. Г-сподь сказал, что медведь (Россия) исцелится и укусит руку, что кормила его.

В видении я увидел, как 24 ядерных устройства были пронесены через границу с Мексикой. Я увидел сотни тысяч Китайских подразделений в Центральной Америке в ожидании атаки. Я никогда не мог понять, как мы могли продать Панамский Канал Китаю. Мы подарили Китаю прямой доступ к нашей стране через этот регион. Я увидел меньшее число русских подразделений в Канаде также в ожидании начала атаки на Америку.
                    Мдя ужжж... бедная американская девочка, чуть не лишилась руки, из за наблагодарного и вероломного медведя...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от olvel
                      Предлагаю свое толкование 3 книги Ездры 11 -12 главы на которое меня натолкнул Нетрон в этом посте -
                      #3778 (6029797)

Путин, Медведев или Горбачев в одной из комбинаций - cохранятся ко второму пришествию Христа.

• 22 А что ты видел три головы покоящиеся, это означает,

23 что в последние дни царства Всевышний воздвигнет три царства и покорит им многие другие, и они будут владычествовать над землею и обитателями ее
                      24 с большим утеснением, нежели все прежде бывшие; поэтому они и названы головами орла,
                      25 ибо они-то довершат беззакония его и положат конец ему.
                      26 А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,
                      (3Ездр.12:22-26)

Три царства будут владычествовать над землею... с большим утеснением(предположительно): Россия, Китай, Британия. Тут также ключевое слово "...с большим утеснением..."

• 26 А что ты видел, что большая голова не являлась более, это означает, что один из царей умрет на постели своей, впрочем с мучением,

27 а двух остальных пожрет меч;
                      28 меч одного пожрет того, который с ним, но и он в последствие времени умрет от меча.
                      (3Ездр.12:26-28)

Пока трудно растолковать.

• 31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,

32 это - Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.
                      33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.
                      34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.
                      (3Ездр.12:31-34)

Это о Христе который обличит Россию, Китай, Британию за то, что притесняли другие страны.
                      Довольно интересно.

Да, действительно : Россия восстановилась в СССР (тот же тоталитарный, диктаторский, коммунистический дух).
                      Два сохранятся до конца : Путин, Медведев - одно лицо плюс Горбачёв, который никак не умрёт.
                      Да, Россия и Китай жмут друг другу руки.
                      Да, действительно Помазанник поднимется в лесу (пустыне) как лев (из колена Иудина) и будет говорить к орлу (летящему). Это пророк.
                      Но Помазанник пройдёт путь Христа Господня (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день), не иначе. Только этим он будет доказан Всемогущим. Всё остальное сатана подделать может, не может он воскресить из мёртвых (он имеет державу смерти, но не имеет Державы Жизни).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Деметриус
                        Участник

• 29 October 2018
                        • 115

Что это за дичь, Господа?
                        Вы это всё серьёзно? С трудом верится, что взрослые грамотные люди могут писать такой бред.
                        ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Деметриус
                          Что это за дичь, Господа?
                          Вы это всё серьёзно? С трудом верится, что взрослые грамотные люди могут писать такой бред.
                          Предложите свое контртолкование.

Комментарий

• Света Дюжева
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1655

У Украинцев Путин уже в Апокалипсисе мерещится.
                            Вот что такое настоящая ПРОПАГАНДА .
                            Скоро в каждой книги Библии будут видеть Путина.
                            И в виде Зверя
                            И в виде Гога
                            И в виде Вавилонской блуднице
                            И в виде дракона
                            И в виде антихриста.

Тут нужно лечить уже, и лучше электрошеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron

Апокалиптические видения

Пророчество о России

А почему медведь именно Гризли ?
                            Гризли в России не водятся.
                            Это же Канадско-Американский вид.

Если бы медведь был Россией, то был бы бурый медведь.

И изображать США в виде - девочки.....
                            Ну это вообще комики какие то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron
                            4. Первый был точно лев и имел орлиные крылья.
                            (Даниил 7:4)
                            Лев -это символ Англии ,ну а орлиные крылья это символ власти над Миром англичан в Америке.

4. Первый был точно лев и имел орлиные крылья. Я глядел, пока не были вырваны его крылья, и, поднятый над землей, он встал на две ноги, как человек, и дано ему было человеческое сердце.
                            (Даниил 7:4) --- Путин вырвет крылья в США

Путин уже и в книге Даниила мерещится.
                            Вот , что такое НАСТОЯЩАЯ ПРОПАГАНДА.
                            Весь мозг людям засрали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от netron

Апокалиптические видения

Кстати - ложные видения.
                            Рассчитаны для людей, не имеющих твердого эсхатологического основания.

Комментарий

• netron
                              Ветеран

• 22 September 2016
                              • 1288

Сообщение от Света Дюжева
                              У Украинцев Путин уже в Апокалипсисе мерещится.
                              Вот что такое настоящая ПРОПАГАНДА .
                              Скоро в каждой книги Библии будут видеть Путина.
                              И в виде Зверя
                              И в виде Гога
                              И в виде Вавилонской блуднице
                              И в виде дракона
                              И в виде антихриста.

Тут нужно лечить уже, и лучше электрошеком.

- - - Добавлено - - -

А почему медведь именно Гризли ?
                              Гризли в России не водятся.
                              Это же Канадско-Американский вид.

Если бы медведь был Россией, то был бы бурый медведь.

И изображать США в виде - девочки.....
                              Ну это вообще комики какие то.

- - - Добавлено - - -

Путин уже и в книге Даниила мерещится.
                              Вот , что такое НАСТОЯЩАЯ ПРОПАГАНДА.
                              Весь мозг людям засрали.

- - - Добавлено - - -

Кстати - ложные видения.
                              Рассчитаны для людей, не имеющих твердого эсхатологического основания.

Комментарий

Обработка...