Где в храме могла быть спальня Самуила?
1 Царств 3:3
Свернуть
X
-
В данном случае, это был не традиционный Храм, а Мишкан, то есть Скиния, которую собрали в пустыне евреи, под руководством Моше.
Но если там, она была разборная, то тут уже она имела каменные стены, и несколько иное строение.
И ничего удивительного, если к этому Мишкану, были пристроены спальные комнаты, для первосвященника, и его прислуги.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/ -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В данном случае, это был не традиционный Храм, а Мишкан, то есть Скиния, которую собрали в пустыне евреи, под руководством Моше.
Но если там, она была разборная, то тут уже она имела каменные стены, и несколько иное строение.
И ничего удивительного, если к этому Мишкану, были пристроены спальные комнаты, для первосвященника, и его прислуги.
- - - Добавлено - - -
Я согласна с Вами, но раз Писание называет его "храм", то логично предположить, что все законы священства действовали в нём как в Храме.Комментарий
-
При жизни Самуила была скиния в которой был ковчег. И эта скиния была внушительных размеров. Прочтите Исх:26 всю главу и это. Скиния — Википедия
Скиния построенная Моисеем это предшественница храма который построил Соломон. Поэтому скинию можно назвать храмом. Но я не думаю, что Самуил спал в самой скинии. Ведь храм это не только помещение, но и прилегающая территория окруженная стеной. Скиния тоже была с прилегающей территорией окруженная завесой. Поэтому храмом можно назвать постройку вместе с прилегающей территорией. Есть монастыри. Когда говорят монастырь, то понятно что это не только здание но и прилегающая территория. Так что вполне возможно, на территории храма были помещения где могли ночевать Самуил и Илия.Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот служение сынов Каафовых [левитов по родам их, по семействам их,] в скинии собрания: носить Святое Святых.Комментарий
Комментарий