ПОЛУЧИЛИ БЛАГОВЕСТИЕ, - НО, " ... не вошли в него за непокорность," (Евр.4:1-7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Ольга Ко
    Не за непокорность Словам БЛАГОВЕСТИЯ, а за нарушение Закона Бога
    Исход 19:5: Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля.
    Второзаконие 32:16 Когда Иешуру́н (означает «поступающий честно» почётное название Израиля) разжирел, он стал строптивым.Ты разжирел, растолстел, отъелся.И он оставил Бога, который сотворил его,Отверг Скалу своего спасения. Они возбуждали в нём ревность чужими богами,Оскорбляли его своими мерзостями.
    А в исходнике сказано, - БЛАГОВЕСТИЕ (причем дважды)!
    Кто прав?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

В это связи вопрос, за непокорность и неверие каким Словам БЛАГОВЕСТИЯ, не могут войти в покой Его те, которым оно прежде было возвещено?!
      9. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
      (Свт. Евангелие от Иоанна 10:9)
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Петр777
        Участник

• 27 April 2019
        • 310

Когда Павел писал христианам из евреев, он беспокоился о том, что некоторые из них не поступали в согласии с постепенно исполняющимся замыслом Бога. (Зачитай Евреям 4:1.) В чем это выражалось? Как ни странно, это было связано с соблюдением Моисеева закона. На протяжении 1 500 лет все израильтяне, желавшие жить в согласии с намерением Бога, должны были соблюдать Закон. Однако со смертью Иисуса Закон был отменен. Некоторые христиане не понимали этого и настаивали на соблюдении каких-то его частей*.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Всякий..
          В исходнике в слове ВОЗВЕЩЕНО значится так,

В это связи вопрос, за непокорность и неверие каким Словам БЛАГОВЕСТИЯ, не могут войти в покой Его те, которым оно прежде было возвещено?!

О воплощении Слова Божьего.

Комментарий

Обработка...