ПОЛУЧИЛИ БЛАГОВЕСТИЕ, - НО, " ... не вошли в него за непокорность," (Евр.4:1-7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

ПОЛУЧИЛИ БЛАГОВЕСТИЕ, - НО, " ... не вошли в него за непокорность," (Евр.4:1-7)

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    (Евр.4:1-7)

В исходнике в слове ВОЗВЕЩЕНО значится так,
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Возвещено.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.1 Кб
ID:	10165323

В это связи вопрос, за непокорность и неверие каким Словам БЛАГОВЕСТИЯ, не могут войти в покой Его те, которым оно прежде было возвещено?!

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Всякий..
    В это связи вопрос, за непокорность и неверие каким Словам БЛАГОВЕСТИЯ, не могут войти в покой Его те, которым оно прежде было возвещено?!
    Ветхий Завет читали? Моисея, пророков...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от alexgrey
      Ветхий Завет читали? Моисея, пророков...
      Читал. А вы вопрос заданной темы внимательно читали?

Сообщение от Всякий..
      ... за непокорность и неверие каким Словам БЛАГОВЕСТИЯ, не могут войти в покой Его те, которым оно прежде было возвещено?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Всякий..

Благовестие включает обетования и условия для получения обетования. Обычно людям нравятся обетования, а вот условия не нравятся. Обетования принимают, условия нет. От этого и непокорность.
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Всякий..
          Не совсем понятен ваш вопрос. В контексте речь идёт о безропотном послушание

Цитата из Библии:
          Посему как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. (Евр.3:7-11)

Акцент Бог делает на "познание путей". Я так понимаю это выражает первопричину ропота. Бог чужд им, Его мировоззрение не понятно, а дух не принят сердцем. По сути между Богом и людьми огромная стена не понимания. И Бог огорчён этим, что они не ценят его трудов и чудес которые он совершил ради них.

Представьте какое унижение для Бога, когда ради них ангелы говорят с язычниками, препятствуют им, работает огромная "машина" что бы привести их в обетованную землю. А они этого не понимают.

Что бы восстановить лицо и не потерять уважение ангелов, Богу пришлось восстановить справедливость и оставить неблагодарных жить в пустыне.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Всякий..
            Читал. А вы вопрос заданной темы внимательно читали?
            На ваш вопрос есть ответ в ВЗ. Если вы читали, то зачем спрашиваете?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Из за своей непокорности не вошли.....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от Всякий..

Словам, которые написаны перстом Божиим на скрижалях.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Всякий..

Послание написано ПАЛЕСТИНСКИМ евреям ок. 62 г.
                  Как свидетельствует Послание Иакова (из этой общины) и Дидахэ (тоже скорее всего, оттуда) палестинские евреи того времени, признавая Иисуса Мессией, воскресшим из мертвых, все-таки не вмещали мысль о том, что Он и есть их Искупитель от греха.
                  Они нигде не говорят этого прямо.
                  А Павел, полемизируя с такими, открыто показывает, что они в это просто не верят.
                  Вот он здесь и увещает их уверовать. В Первосвященника, вошедшего в небесную скинию со своею кровью.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от alexgrey
                    На ваш вопрос есть ответ в ВЗ. Если вы читали, то зачем спрашиваете?
                    Конечно читал, вот сказано о нем,
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                    5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                    7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                    8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                    9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                    10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                    (1Кор.10:1-10)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Словам, которые написаны перстом Божиим на скрижалях.
                      Если сказанное вами, понимать духовно.
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48 Вы же свидетели сему.
                      (Лук.24:43-48)
                      Проще говоря, они не верили и не верят и поныне Словам Писания, говорящих о Воскресении Христовом в Избранных Его.
                      14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                      (Мар.16:14)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Кто эти, которых вы в они включили?
                        Меня волнует, что происходит сегодня, когда мы призваны искать Истину и вот с этой точки зрения, ваш вопрос в вашей теме, при тщательном рассмотрении, может помочь рассмотреть наше состояние, а верим ли мы тому, чему не поверили не имеющие веры растворить слышанное слово Божие.
                        А и ответов нет на вопрос ... это тревожит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Послание написано ПАЛЕСТИНСКИМ евреям ок. 62 г.
                        Как свидетельствует Послание Иакова (из этой общины) и Дидахэ (тоже скорее всего, оттуда) палестинские евреи того времени, признавая Иисуса Мессией, воскресшим из мертвых, все-таки не вмещали мысль о том, что Он и есть их Искупитель от греха.
                        Они нигде не говорят этого прямо.
                        А Павел, полемизируя с такими, открыто показывает, что они в это просто не верят.
                        Вот он здесь и увещает их уверовать. В Первосвященника, вошедшего в небесную скинию со своею кровью.
                        Счастливые все кому писали что надо делать,
                        писали водимые Духом Святым, это драгоценность.
                        И почему она не нужна современным ... неужели потому что есть свои писатели, пишущие от своего ума?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Кто эти, которых вы в ОНИ включили?
                          Меня волнует, что происходит сегодня, когда мы призваны искать Истину и вот с этой точки зрения, ваш вопрос в вашей теме, при тщательном рассмотрении, может помочь рассмотреть наше состояние, а верим ли мы тому, чему не поверили не имеющие веры растворить слышанное слово Божие.
                          А и ответов нет на вопрос ... это тревожит.
                          Они это те, которые среди нас и о которых сказано так,
                          51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                          (Деян.7:51-53)
                          То есть, это первородные из нас, которые как Исав отреклись от первородства своего духовного.. О них же сказано и так,
                          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                          (Евр.6:5,6)
                          То есть, им открыто было о пути духовного наследия, но они отпали от Бога, от Духовного водительства Его избрав земной, видимый путь, идя на поводу плотских внушив им, что они как и все посажены на небесах со Христом и теперь Царствуют.. Тогда как истинный путь достижения Царствия, силы Воскресения ими оставлен по причине нежелания и страха устоять в духовном до смерти (понимать духовно). Смерть в данном случае, есть выбор в сторону невидимого, но открытого через веру откровению.
                          Как и сказано,
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:7)
                          А какое откровение грядущего Воскресения получили т. н. лидеры многих церквей, собраний? Какой ковчег спасения они приготовили? Пред людьми им комфортнее, чем пред Богом ходить в духе и истине.
                          Кто из них достиг познания силы воскресения Его, как о том говорит Павел здесь, -
                          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                          (Фил.3:8-11)
                          Теперь вы понимаете, кто есть ОНИ?!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

ныне, увы,
                            На земле нет ни одной подлинной Христовой Церкви принадлежащих Христу и находящихся под Его живым в духе пророческом ежедневном Главенстве
                            (ни одной из тех, что ВИДИМ по всему лицу земли,- из тех, что выставились официально миру, как церкви, якобы, Божии)

=увы, Иисус так и не имеет Своей Церкви среди видимых официальных церквей, - Иисус так и не имеет ДОМА МОЛИТВЫ l, -дома - в духе пророческом - взаимодействующего с Ним, - взаимодействующего для соработничества Ему в Деле Господнем (в Деле освобождения человечества от оккупации лукавого, когда и последний враг истребится - СМЕРТЬ)
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Не за непокорность Словам БЛАГОВЕСТИЯ, а за нарушение Закона Бога
                              Исход 19:5: Итак, если вы будете во всём повиноваться моему голосу и соблюдать моё соглашение, то станете моей особой собственностью среди всех других народов, потому что мне принадлежит вся земля.
                              Второзаконие 32:16 Когда Иешуру́н (означает «поступающий честно» почётное название Израиля) разжирел, он стал строптивым.Ты разжирел, растолстел, отъелся.И он оставил Бога, который сотворил его,Отверг Скалу своего спасения. Они возбуждали в нём ревность чужими богами,Оскорбляли его своими мерзостями.

Комментарий

Обработка...