Захария 5:5-11 Первое пророчество Библии о РКЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Этот небольшой по размеру текст стоит того, чтобы процитировать его полностью и чтобы он всё время находился перед глазами:

«И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит? Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы. И сказал он: эта женщина само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу? Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе».

Я до сих пор не нашел (хотя искал) на этом форуме ни одного внятного и убедительного, основанного исключительно на самой Библии, на истории, географии и т.п. фактических источниках и отраслях знания объяснений седьмого видения Захарии. Несмотря на то, что все факты, казалось бы, лежат на поверхности.

Начать необходимо со следующего вопроса.

Какой еще в Библии мы имеем ПРЕДМЕТ, который, как и у Захарии, отвечал следующим основным требованиям:

(1) Являлся, по самой своей сути, ЁМКОСТЬЮ?
    (2) Рядом с собой, по обе стороны, имел ДВУХ КРЫЛАТЫХ СУЩЕСТВ?
    (3) Покрывавшая его КРЫШКА представляла собой ОДИН ИЗ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ, известных на земле?
    (4) Внутри НЕ БЫЛ ПУСТЫМ.

Кто способен дать ответ на эту «загадку», не выходя за пределых традиционных "трёх попыток"?

(P.S. Дополнение / поправка в заголовок темы: "Захария 5:5-11 Первое пророчество Библии о РКЦ в образе женщины").
    Последний раз редактировалось Ringster; 10 November 2018, 11:47 PM.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

ковчег

это предмет, который являлся по сути своей емкостью
    на крышке были поставлены (и укреплены) два крылатых существа (херувима) чеканной работы
    крышка ковчега была золотой (золото - один из самых тяжелых металлов на земле)
    внутри ковчег не был пустым (в нем хранились две каменные скрижали с начертанными десятью заповедями Бога) ...

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

И 2532 [я] сказал: 2036 Что́ 5100 есть? 1510 И 2532 он сказал: 2036Это 51243588мера [для измерений] 33583588 выходящая. 1607И 2532 он сказал: 2036 Эта 8461510 неправедность 93 их 846 по 1722всей 39563588 земле. 1093

И 2532 вот 2400 талант 5007 свинца 0 был поднят, 0 и 2532 вот 2400одна 1520 женщина 1135 сидела 2521 в 1722 середине 3319 3588меры [для измерений]. 3358

И 2532 он сказал: 2036 Эта 846 есть 15101510 беззаконие; 458 и 2532он бросил 0 её 846 в 1722 середину 33193588меры [для измерений] 3358 и 2532 бросил 03588 камень 30373588 свинца в 1519 3588 рот 4750 её. 846

И 2532 я поднял 142 3588 глаза́ 3788 мои 3450 и 2532 я увидел 1492 и 2532 вот 2400 две 1417 женщины 1135 появились, 1607 и 2532 ветер 4151 в 1722 3588 крыльях 4420 их, 846 и 2532 эти 3778 имели 2192крылья 4420 как 5613 крылья 4420 [птицы] удода; 0 и 2532 они подняли 353 3588 меру 3358 по 303 середине 3319 3588 земли́ 1093и 2532 по 303 середине 3319 3588 неба. 3772

И 2532 [я] сказал 2036 к 43143588 ангелу 323588 говорящему 2980 со 1722 мной: 1698 Куда 4226 эти 3778 понесли 6673588меру? 3358

И 2532 он сказал 2036 ко 4314 мне: 3165 Построить 3618 ей 846 дом 3614в 1722 земле 1093 Вавилона 897 и 2532 приготовить, 2090 и 2532поставить 5087 её 846 там 1563 на 19093588приготовленное [место] 2091 её. 846

А если так? может что-то прояснится?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ringster
        Может, уточните - что такое РКЦ?

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Володя77
          Я подумал что это Российская Католическая Церковь.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Ringster
            Кто способен дать ответ на эту «загадку», не выходя за пределых традиционных "трёх попыток"?
            Странный у вас подход к толкованию Библии. Вы создаёте рамки и ищите в них ответ. А если он выходит за рамки, тогда что?

Например толкование сна Иосифа. Он увидел солнце и луну поклоняющиеся ему и одиннадцать звёзд. В каких рамках нужно толковать такое видение? Толкование было очень простым.

Запертая женщина в сосуде, которая есть не честие, есть один пример. Это блудница Вавилон и Сатана который будет заперт на 1000 лет.

Свинцовая крышка это не только тяжесть, но и защита от излучения, то есть света. Этому образу может соответствовать бомбоубежище, которые строят правительственные верхушки на случай войны. Можно допустить, что часть элиты Вавилона будет спрятана в бункере от огня.

Американцы построили под горой правительственный бункер, который возможно выдержит 1000 летнее пребывание в нём. Там могут сокрыться ангелы тьмы, которые покровительствуют Америке. Так называемые люди в чёрном, зона 51 и так далее.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Квинт
              ковчег

это предмет, который являлся по сути своей емкостью
              на крышке были поставлены (и укреплены) два крылатых существа (херувима) чеканной работы
              крышка ковчега была золотой (золото - один из самых тяжелых металлов на земле)
              внутри ковчег не был пустым (в нем хранились две каменные скрижали с начертанными десятью заповедями Бога) ...
              Конечно же этим первичным "предметом" был ковчег. Ничего другого. Я бы только внес дополнение ко второму пункту вашего перечня, которое позволит усмотреть еще большее соответствие всего образа ковчегу.

Дело в том, что в храме, построенном Соломоном, вся картина была уже существенно иной, нежели то, что соответствовало временам пребывания ковчега в скинии. Это не была прихоть Соломона или Давида, но, как и в случае со скинией, было предписанием и волей Бога (как и архитектура и т.д. всего храма - 1Пар. 28:19). И если быть кратким, то в Святом Святых храма два отдельно стоящих больших херувима располагались по обе стороны ковчега и осеняли его своими крыльями, сходящимися в середине непосредственно над ковчегом - 3Цар. 6:23-28 + 3Цар. 8:6,7).

Показанное Захарии, таким образом - это ПАРОДИЯ на ковчег. Это анти-ковчег. Называть можно как угодно, но в точности понятным на этом этапе становится одно: глазам пророка было явлено ложное, фальшивое подобие ковчега.

Ковчег настоящий являлся ничем иным как видимым и осязаемым СРЕДОТОЧИЕМ истинной религии Израиля, данной ему Богом. Отсюда устанавливается религиозный характер всей "конструкции", описываемой пророком. Псевдорелигиозный, иначе говоря. Лжерелигиозный. В полученном видении "ковчега" всё было не так, как с ковчегом истинным, но с точностью "до наоборот":

* не существа ангельской природы, но женщины, которых никогда не было, согласно свидетельству всей Библии, среди всех таких существ;
              * не крылья святых херувимов, осенявшие ковчег, но крылья нечистой по Закону птицы;
              * не драгоценное золото (обозначающее в Библии истинную веру), но никчемный и ничтожный по сравнению с ним свинец;
              * не святое содержимое внутри, но само нечестие.

И даже сама ёмкость - ефа - это предмет, в огромной степени ассоциирующийся в Библии не только и не столько с хранением веществ и т.п., сколько с торговлей, направленной на извлечение прибыли и выгоды - Лев. 19:36; Втор. 25:13-15 и т.д.
              Последний раз редактировалось Ringster; 11 November 2018, 11:29 AM.
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от АлександрСлепов
                Я подумал что это Российская Католическая Церковь.
                да ладно... - Вы шутите?!!
                ...разве, есть такая церковь?

А, если получше подумать??
                Может, Вы хотели сказать - Российская Катакомбная Церковь?
                Последний раз редактировалось Володя77; 11 November 2018, 01:02 PM.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Володя77
                  РКЦ - это, сокращенно, Римско-католическая церковь. По тому же принципу, что и РПЦ - это Русская православная церковь.

Просто вторая, по понятным причинам, куда лучше известна в России, чем первая. Оттого и аббревиатура "РПЦ" в гораздо большей степени на слуху в русскоязычном мире, нежели РКЦ.

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Ringster
                    Конечно же этим первичным "предметом" был ковчег. Ничего другого. Я бы только внес дополнение ко второму пункту вашего перечня, которое позволит усмотреть еще большее соответствие всего образа ковчегу.

Дело в том, что в храме, построенном Соломоном, вся картина была уже существенно иной, нежели то, что соответствовало временам пребывания ковчега в скинии. Это не была прихоть Соломона или Давида, но, как и в случае со скинией, было предписанием и волей Бога (как и архитектура и т.д. всего храма - 1Пар. 28:19). И если быть кратким, то в Святом Святых храма два отдельно стоящих больших херувима располагались по обе стороны ковчега и осеняли его своими крыльями, сходящимися в середине непосредственно над ковчегом - 3Цар. 6:23-28 + 3Цар. 8:6,7).

Показанное Захарии, таким образом - это ПАРОДИЯ на ковчег. Это анти-ковчег. Называть можно как угодно, но в точности понятным на этом этапе становится одно: глазам пророка было явлено ложное, фальшивое подобие ковчега.

Ковчег настоящий являлся ничем иным как видимым и осязаемым СРЕДОТОЧИЕМ истинной религии Израиля, данной ему Богом. Отсюда устанавливается религиозный характер всей "конструкции", описываемой пророком. Псевдорелигиозный, иначе говоря. Лжерелигиозный. В полученном видении "ковчега" всё было не так, как с ковчегом истинным, но с точностью "до наоборот":

* не существа ангельской природы, но женщины, которых никогда не было, согласно свидетельству всей Библии, среди всех таких существ;
                    * не крылья святых херувимов, осенявшие ковчег, но крылья нечистой по Закону птицы;
                    * не драгоценное золото (обозначающее в Библии истинную веру), но никчемный и ничтожный по сравнению с ним свинец;
                    * не святое содержимое внутри, но само нечестие.

И даже сама ёмкость - ефа - это предмет, в огромной степени ассоциирующийся в Библии не только и не столько с хранением веществ и т.п., сколько с торговлей, направленной на извлечение прибыли и выгоды - Лев. 19:36; Втор. 25:13-15 и т.д.
                    Задавался ли кто-нибудь вопросом о том, почему в видении присутствует такой элемента как "крылья аиста"? Аист - нечистая птица, это становится очевидно сразу. Кроме того, это птица мигрирующая, то есть способная совершать очень далекие перелеты. По-настоящему далекие. Во всем этом можно усмотреть ключ к направлению, в котором находится символическая / духовная (согласно общему построению видения) земля Сеннаар. То есть духовный Вавилон.

Израиль всегда являлся мировым центром, в котором сходились и сходятся миграционные маршруты аистов. Это такой хаб, который пропустить совершенно не получится. Так вот, если заниматься изучением миграционных путей аистов, то практически всё их несметное поголовье - совершенно подавляющее большинство - летит через Израиль В ЕВРОПУ, свой основной ДОМ, в котором они выводят потомство. Европа, таким образом - а еще точнее, КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕВРОПА - та самая земля Сеннаар / Вавилон, о которой говорится пророку в 5:11.

Но идем дальше. Всё видение построено на языке КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ, данного верным и проницательным служителям Иисуса самим Иисусом веками позднее. Это более чем очевидно. Поэтому, обращаем свой взор именно туда, после очередного прочтения отрывка - ради его освежения в памяти во всех деталях - Зах. 5:11:

"Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе".

"Основа" - это cиноним слова "место". Именно так, кстати говоря - "место", - передан в этом отрывке древнееврейский оригинал "mek-oo-naw" в целом ряде переводов Библии, от весьма авторитетной NIV до ASV, BBE, HNV, NCV и проч.

Теперь к Откровению и.... наблюдаем за развитием "жены", за происходящими с ней метоморфозами, и, разумеется, за тем, во что она превратилась в оконцовке:

Отк. 12:6 "А жена убежала в ПУСТЫНЮ, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней."

Отк. 12:14 "И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустынюв свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени"

Отк 17:3 "И повел меня в духе в пустыню; и я увидел ЖЕНУ, СИДЯЩУЮ НА ЗВЕРЕ... и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным"

И это тоже отнюдь не конец всей истории ЖЕНЫ. Изучайте Библию самостоятельно, и никогда и никому не заглядывайте в рот как в последнюю инстанцию. Только Библия и ничто иное.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Ringster
                      Теперь к Откровению и.... наблюдаем за развитием "жены", за происходящими с ней метоморфозами, и, разумеется, за тем, во что она превратилась в оконцовке:.
                      Тогда уж (следуя вашей логике) оканцовка "жены" в Откр. 21:9.

"Жена"из Откр.12 совершенно не та же самая "жена" из Откр.17, так как их объединяет только одинаковое написание природных букв, но во внутреннем смысле они означают совершенно разное.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Сергей Сур
                        Тогда уж (следуя вашей логике) оканцовка "жены" в Откр. 21:9.

"Жена"из Откр.12 совершенно не та же самая "жена" из Откр.17, так как их объединяет только одинаковое написание природных букв, но во внутреннем смысле они означают совершенно разное.
                        Мы, Сергей, расходимся с вами и во взглядах на участь умирающих детей, так ведь? И, уверен, во взглядах на корпорацию "Бесы и Ко" тоже. И много еще на что. Поэтому, наше расхождение и по этому пункту тоже не сюрприз, но является "условно-нормальным", как и всё остальное. По крайней мере, до поры. А по поводу "оканцовки" жены в Отк. 21:9 - вы сказали, Сергей. Не я.

Кстати, скажите мне в 2-х словах, когда у вас будет время, что по поводу Зах. 5:5-11 пишет ВАШ авторитетный источник? Ведь вы, как я имел возможность многократно убедиться, в гораздо большей степени его мозги "употребляете", нежели свои?
                        Последний раз редактировалось Ringster; 14 November 2018, 05:30 AM.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Ringster
                          Кстати, скажите мне в 2-х словах, когда у вас будет время, что по поводу Зах. 5:5-11 пишет ВАШ авторитетный источник?
                          "Глава 5 [Захария]
                          1-4 Отвержение Иудейской церкви, поскольку эта церковь полностью извратилась.
                          5-8 Они уничтожили всякое добро.
                          9-11 Они и дальше будут профанировать её истину."

(Э.Сведенборг «Пророки и Псалмы»)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Сергей Сур
                            "Глава 5 [Захария]
                            1-4 Отвержение Иудейской церкви, поскольку эта церковь полностью извратилась.
                            5-8 Они уничтожили всякое добро.
                            9-11 Они и дальше будут профанировать её истину."

(Э.Сведенборг «Пророки и Псалмы»)
                            Спасибо, Сергей. Всё понял и всё очень характерно. Ни он, ни вы не замечаете совершенно очевидных библейских "ключей", явным образом указывающих на антипод ковчега и на всё то, что из этого факта следует.

Люди, воистину, удивительные существа, не так ли, Сергей? Когда они определились со своими установками, то дальше - делай что хочешь, их свернуть с пути заблуждений практически невозможно. Как сказал на этот счет Иисус, такие люди не изменят своим установкам и не поверят даже тогда, когда и мертвый воскреснет перед их глазами (Лук. 16:30). Это не шутка, разумеется, и не праздное свидетельство. Люди реально будут говорить вплоть до всякой чепухи, но не будут принимать этого факта, если он идет вразрез с принятыми ими убеждениями. Кто-то скажет, что человек на самом деле не был мертв и тут же уйдет, чтобы не проверять ( ), кто-то предположит мошенничество, кто-то еще что-то. Неважно. Не поверят, потому что это нарушит не только их ложные установки, но окажет и многие другие практические последствия и на их жизнь, и на их положение в среде своих "по вере", и будет означать, что он / она изрядную долю своей жизни верили в ложь, и т.д. и т.п.

Он как никто другой знал, о чем говорил.

Комментарий

• Петр777
                              Участник

• 27 April 2019
                              • 310

Затем появляются две женщины с крыльями, похожими на крылья аиста. Как же отличаются эти женщины от той, что сидит в корзине! На своих мощных крыльях женщины подлетают к корзине с «Нечестием» и уносят ее прочь. Но куда же? В «землю Сеннаар», то есть в Вавилон. Почему именно туда?В то время евреи хорошо знали какое зло творилось в Вавилоне.

Комментарий

Обработка...