Печать, пкрквязь, трость.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Печать, пкрквязь, трость.

Почему Фамарь попросила У Иуды в залог именно печать, перевязь и трость? Что это могло означать? (Бытие 38:17,18)
  • Гражданин Неба
    Участник

• 30 April 2018
    • 38

Сообщение от Ольга Ко
    Почему Фамарь попросила У Иуды в залог именно печать, перевязь и трость? Что это могло означать? (Бытие 38:17,18)
    Ничего не означает. Выпросила всё, что можно. На печати имеется свидетельство о хозяине этой печати. Возможно, свидетельство о хозяине имелось и на перевязи, и на трости.
    «Сон разума рождает чудовищ», Франсиско Гойя

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ольга Ко
      личные вещи. Тем более печать, коя доказывала как улика кому она принадлежит.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ольга Ко
        Потому, что именно по ним это мог узнать и сам Иуда, и его знакомые и друзья. Означает это то, что в этом иносказание, что Церкви Христовой в залог искупления дано то же, Печать Духа Святого, перевязь Истины, а жезл Силы. И у кого они есть, те при пришествии Христа не будут преданы огню. Чего нельзя сказать об остальных беззаконниках обманывающих себя и других, что они Христовы....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

Сообщение от beta
          Потому, что именно по ним это мог узнать и сам Иуда, и его знакомые и друзья. Означает это то, что в этом иносказание, что Церкви Христовой в залог искупления дано то же, Печать Духа Святого, перевязь Истины, а жезл Силы. И у кого они есть, те при пришествии Христа не будут преданы огню. Чего нельзя сказать об остальных беззаконниках обманывающих себя и других, что они Христовы....
          Вы приводите возможную аналогию с Церковью Христовой. Такая мысль не возникала у меня. Она требует определённого анализа. Я благодарна Вам за повод для размышления. Существует ещё одна аналогия достойная размышления - это библейская притча о возвращении блудного сына, если точнее, момент, когда отец предоставляет возвратившемуся сыну перстень, одежду и обувь: «Принесите самую лучшую длинную одежду и оденьте его. Наденьте ему на руку кольцо и на ноги сандалии.» (Луки 15:22). Многие исследователи Библии согласны во мнении, что одежда символизирует авторитет, кольцо с печатью право принимать решения и распоряжаться имуществом, обувь принадлежность к семье хозяина и намерения двигаться вперёд к намеченной цели.
          Если этот же анализ распространить на ситуацию с Иудой, то получится, что за блуд он мог (готов был) поплатиться своими благословениями правом законодателя (печать), праведностью и верностью (пояс или шнурок), правом главенства или вождя (посох).
          «пищу даст вам Сын человеческий, потому что на нём Отец, Бог, поставил печать одобрения» (Иоанна 6:27)
          « Он будет опоясан праведностью, и верность будет поясом на его бёдрах.» (Исайя 11:5)
          «только один посох представляет главу рода» (Числа 17:3) «Иуда мой посох начальника.» (Псалом 60:7)
          Возможно, эта ситуация с Фамарью и Иудой демонстрирует нам то, что несовершенство человека (даже под возможным давлением Сатаны) не может быть препятствием исполнению воли Бога. «От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́.» (Бытие 49:10). Именно через одного из сыновей Фамари от Иуды прошла родословная ветвь Иисуса Христа.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга Ко
            [FONT="]Вы приводите возможную аналогию с Церковью Христовой. Такая мысль не возникала у меня. Она требует определённого анализа. Я благодарна Вам за повод для размышления. Существует ещё одна аналогия достойная размышления - это библейская притча о возвращении блудного сына, если точнее, момент, когда отец предоставляет возвратившемуся сыну перстень, одежду и обувь: «[/FONT][FONT="]Принесите самую лучшую длинную одежду и оденьте его. Наденьте ему на руку кольцо и на ноги сандалии.[/FONT][FONT="]» (Луки 15:22). Многие исследователи Библии согласны во мнении, что одежда символизирует авторитет, кольцо с печатью право принимать решения и распоряжаться имуществом, обувь принадлежность к семье хозяина и намерения двигаться вперёд к намеченной цели. [/FONT]
            [FONT="]Если этот же анализ распространить на ситуацию с Иудой, то получится, что за блуд он мог (готов был) поплатиться своими благословениями правом законодателя (печать), праведностью и верностью (пояс или шнурок), правом главенства или вождя (посох).[/FONT]
            [FONT="]«пищу даст вам Сын человеческий, потому что на нём Отец, Бог, поставил печать одобрения» (Иоанна 6:27)[/FONT][FONT="][/FONT]
            [FONT="]«[/FONT][FONT="] Он будет опоясан праведностью, и верность будет поясом на его бёдрах.» (Исайя 11:5)[/FONT]
            [FONT="]«только один посох представляет главу рода» (Числа 17:3) «Иуда мой посох начальника.» (Псалом 60:7)[/FONT]
            Возможно, эта ситуация с Фамарью и Иудой демонстрирует нам то, что несовершенство человека (даже под возможным давлением Сатаны) не может быть препятствием исполнению воли Бога. «От Иуды не отойдёт скипетр и посох начальника, стоящий между его ступнями, пока не придёт Шило́.» (Бытие 49:10). Именно через одного из сыновей Фамари от Иуды прошла родословная ветвь Иисуса Христа.
            Для меня это было в откровение,что Бог не смотрит на дела, но на сердце и судит по наличию или отсутствию любви.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Ольга Ко
              Типа древние документы.

Комментарий

Обработка...