толкование АВВАКУМА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

толкование АВВАКУМА

Решил я создать серию тем, с толкованием малых пророков.
    Когда я был начинающим христианином, то вообще ничего не понимал, о чем они говорят.
    Толкований то же было мало. Пастора на эти темы мало проповедовали.

Теперь, изучив все эти книги, я могу разъяснить, что имели ввиду пророки говоря то или иное.
    И начну с пророка Аввакума.

Так как это форум, а не книга, то буду писать кратко в разговорно - литературном стиле.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

1. О ЧЕМ КНИГА

1 Глава
    Пророк Аввакум жил в тяжелые времена.
    Он видел грех Израиля. Он видел, что кругом вражда, что суда нет, что правды нет, что народ грешит.
    Тогда ему Господь сказал, что нашлет халдеев, царя Новохудоносора на Иудею и тем накажет Израиль за грех.

И Аввакум видит, как этот языческий, жестокий народ уничтожает евреев. Не просто уничтожает. А разбивает детей о камни, разрубают беременных, убивают юношей и стариков. Берет крепости, не устоит и Иерусалим. Все будет уничтожено.

2 Глава
    И тогда он вопиет к Господу и спрашивает, чем все это закончится.
    Сколько Израиль будет грешить? Сколько язычники будут злодействовать? Когда Царство Правды придет на землю ?

И Господь открывает ему, события последних дней.
    Как именно Бог остановит грех Израиля и владычество язычников на Земле.

3 Глава
    После увиденного, Аввакум воспел благодарственную и пророческую песнь Богу Израилеву.

Теперь давайте, разберем по подробней.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

А в чём суть темы и какой вопрос ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Andron
        А в чём суть темы и какой вопрос ?
        Суть темы - пишу толкование.
        Тема не для троллей и пустословов.

Кому интересна Библия.
        Им нужно прочитать Аввакума, истолковать его, и если что, поспорить со мной над теми или иными стихами.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от агатон
          Когда я был начинающим христианином, то вообще ничего не понимал, о чем они говорят.
          "А оно тебе надо"?!

Я просто начинаю отвечать в некоторых темах, а потом возникает такой вопрос: "А оно тебе надо"?! И я с чистой совестью удаляю то, что ещё не успел до конца написать и благополучно забываю о данной теме! А весь смысл в вопросе: "А оно тебе надо"?!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от antipa21
            "А оно тебе надо"?!

Я просто начинаю отвечать в некоторых темах, а потом возникает такой вопрос: "А оно тебе надо"?! И я с чистой совестью удаляю то, что ещё не успел до конца написать и благополучно забываю о данной теме! А весь смысл в вопросе: "А оно тебе надо"?!
            хороший вопрос. Я подумаю над ним.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Еврейское имя пророка раввины, блаженный Иероним и многие новые толкователи произносит от евр. гл. хабак, обнимать. По объяснению блаж. Иеронима, имя пророка понимается в смысле объятие или, как более выразительно на греческом мы будем употреблять: perilhyiV т. е. обхватывание... пророк называется объятие или потому, что он есть возлюбленный Господень, или потому, что он вступает в спор, в борьбу и, так сказать, в рукопашное состязание с Богом, так что имя его происходит от состязателя, т. е. обхватывающего (противника) руками, на основании дерзновенного призывания пророком Бога к разрешению вопроса о справедливости .

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

Сообщение от агатон
                Лично мне тема интересна. Жду продолжения.
                Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от агатон
                  Решил я создать серию тем, с толкованием малых пророков.
                  Толкований то же было мало. Пастора на эти темы мало проповедовали.

Теперь, изучив все эти книги, я могу разъяснить, что имели ввиду пророки говоря то или иное.
                  И начну с пророка Аввакума.

Так как это форум, а не книга, то буду писать кратко в разговорно - литературном стиле.
                  Интересно почитать, действительно о малых пророках мало что разбирается. В основном берутся лишь отдельные места для проповеди и не понятен общий смысл книги.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

1 ГЛАВА

Глава состоит из трех частей.

В первой части, пророк жалуется Богу на Иудею.
                    Мол, везде войны. Суда нет. Правды нет. Нечестивые одолевают. Закон никто не слушает.
                    От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.

Ту же самую жалобу мы видим и у Иеремии. Через пророка, Бог прямо говорит о беззакониях Израиля - "сделались тучны, жирны, переступили даже всякую меру во зле, не разбирают судебных дел, дел сирот; благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. "
                    Иеремия оставляет простой народ и идет к знатным, что бы увидеть, соблюдают ли они закон - "И сказал я [сам в себе]: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего; 5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы. 6 За то поразит их лев из леса, волк пустынный опустошит их, барс будет подстерегать у городов их: кто выйдет из них, будет растерзан; ибо умножились преступления их, усилились отступничества их. "

Во второй части, Бог отвечает Аввакуму,
                    что нашлет на Израиль халдеев. Они придут и накажут Израиль за грех.
                    - Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ... Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок

То же самое Бог говорит и через Иеремию, что нашлет на Иудею халдеев, за грехи их - Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских. ....Посему так говорит Господь: вот, Я отдаю город сей в руки Халдеев и в руки Навуходоносора, царя Вавилонского, и он возьмет его, 29 и войдут Халдеи, осаждающие сей город, зажгут город огнем и сожгут его и домы

В третьей части, Аввакум жалуется уже на халдеев.
                    Ибо они все разграбили, всех по убивали. Натворили зла - И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                    Хотя Аввакум понимает, что Бог попустил его только для суда над Иудеей - Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его. - но не понимает, как же тогда Бог будет царствовать. Ибо халдеи, кадят своим богам. Закона Божьего у них нет. А народ Божий они почти уничтожили. Нет у них правды.

То же самое мы видим и у Иеремии, когда он смотрит на разрушенный халдеями Иерусалим - Кожа наша почернела, как печь, от жгучего голода. 11 Жен бесчестят на Сионе, девиц - в городах Иудейских. 12 Князья повешены руками их, лица старцев не уважены. 13 Юношей берут к жерновам, и отроки падают под ношами дров. 14 Старцы уже не сидят у ворот; юноши не поют. 15 Прекратилась радость сердца нашего; хороводы наши обратились в сетование. 16 Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили!

ИТАК.
                    Израиль грешил, пророки видели это. И предупреждали, что за грех, Бог пошлет на них халдеев.
                    Пришли халдеи и уничтожили Иерусалим. Теперь пророки плачут об Иерусалиме, жалуются на халдеев и вопрошают Бога о будущем. Ибо халдеи беззаконики и не могут царствовать по Закону Бога.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от агатон
                      Знаешь за что я тебя люблю Атагон? За твою искренность! Вот ты дурак, но и я дурак! Поэтому в этом нет оскорбления!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Знаешь за что я тебя люблю Атагон? За твою искренность! Вот ты дурак, но и я дурак! Поэтому в этом нет оскорбления!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

2 ГЛАВА.

Вторая глава более сложная.
                        Господь дает ответ Аввакуму, на его вопрос.
                        Но что бы правильно понять ответ, нужно правильно понять вопрос.

А вопрос по сути, был такой
                        - Народ Божий грешил. Бог послал для наказание его жестоких язычников, а праведники и в том, и в другом случае - мучаются.
                        Сначала мучаются, от грехов народа.
                        Потом мучаются от жестокости язычников.
                        И вопрос.
                        - Когда же это все кончится ?

На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?

И Бог ответил Аввакуму.

- - - Добавлено - - -

Очевидно, что Аввакум спрашивал, когда придет конец правлению грешников, и когда Бог воцарится на земле - для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его, 14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?

И Бог дает ему видение о последних, Апокалипстических днях, ибо Царствие Божие наступит, все же в конце времен.
                        Поэтому, видение Аввакума - эсхатологическое.

видение относится еще к определенному времени и говорит о конце

- - - Добавлено - - -

То , что оно затянется во времени, это точно - и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Если что, не теряйте меня.
                          Этот тормозной модератор Илья , опять мне на вставляет кучу штрафов и отключит.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от агатон
                            Если что, не теряйте меня.
                            Этот тормозной модератор Илья , опять мне на вставляет кучу штрафов и отключит.
                            Илью боятся, что в лес не ходить.
                            Ты расспроси, что появилось после того, как Люцифер начертал себя на первом небе, откуда эти Ильи с их манерами появились.
                            А еще есть фишка, что произойдет когда имя Люцифера сотрут с перового неба.

- - - Добавлено - - -

А если конкретнее, надо копать в истоки культа Сатурна.
                            Последний раз редактировалось Nulemoci; 03 September 2018, 12:13 PM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Прошу прощения за отсутствие, продолжаю тему.

Итак, 2 глава.

Комментарий

Обработка...