Ззначение двенадцати камней.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Богомилов

"Адам" означает "человек". "Цартан" (Стронг 6891) происходит от слова под номером 6868, которое означает "прокалывать". Солёное море - то же, что Мёртвое море. Таким образом, человек (ветхая или греховная природа) должен быть "проколот" обоюдоострым мечём Слова и умереть.
    Слово прокалывать имеет и другое значение. оно основывается на библейском отрывке : «Если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно»(Исход 21:26). Это прообраз на людей, которые крестившись, навсегда остались рабами Бога.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Сообщение от Богомилов

Таким образом, река Иордан является символом крещения Духом.

Если Иордан это символ крещения Духом, то как объяснить следующее: "Я крещу вас в воде ( Иордана), ..., но Идущий за мною ... будет крестить вас Духом Святым" (Матфея 3:11)? И что означает впадение Иордана в Мёртвое Море?

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5331

Сообщение от Ольга Ко
        Если Иордан это символ крещения Духом, то как объяснить следующее: "Я крещу вас в воде ( Иордана), ..., но Идущий за мною ... будет крестить вас Духом Святым" (Матфея 3:11)? И что означает впадение Иордана в Мёртвое Море?
        Один и тот же пример или событие может указывать на различные принципы. В данном случае, крещение израильтян Иоанном в Иордане сродни крещению Моисеем в Красном море. О впадении Иордана в Мёртвое море уже говорилось: символ смерти ветхого человека при Духовном крещении.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Ольга Ко
          Что могут означать двенадцать камней из Иисус Навин 4:9 ?
          Камни означают память и памятники ещё из них жертвенники складывали.

Комментарий

Обработка...