Человек, лев, орёл, бык.
Свернуть
X
-
Зодиак (круг зверей) - уникальная, единственная в своем роде древняя символическая модель мира и потому это название является именем собственным. Множество зданий Церквей и Католических, и Православных содержат в интерьерах изображение и Зодиака, и Тетраморфа (знаков фиксированного креста ориентированных в будущее). Именно поэтому упоминание образов Тетраморфа приводятся исключительно в пророческих книгах.
Сегодня смысл этих символов народами забыт, а во времена Христа они были широко известны в народе.
В память о прошлом в современном Израиле - в Яффо есть квартал художников, где каждая улица носит название определенного знака Зодиака По улочкам Старого Яффо - "Квартал художников". - Ничто не ново под лунойКомментарий
-
Иначе пришлось бы признать Библию сочинением на вольные темы..
-
Зодиак - древняя символическая модель мира тоже ведь имеет начало?
Откуда ? Старше ли Библии?
Комментарий
-
kotik-ed
Библия и есть путеводитель, а св. Апостол Иоанн Богослов назвал существа животными.
Зодиак - древняя символическая модель мира тоже ведь имеет начало?
Откуда ? Старше ли Библии?Комментарий
-
Только Ангелы вряд ли спели бы про себя, что они со всякого колена, языка, племени и народа
-искуплены Кровью Агнца...
Животные со 24 старцами - едины не только в этом искуплении, но так же и
в предназначении:
-соделал нас царями и священниками Богу нашему.
Где то у Апостола Петра цитируется эта мысль - по отношению нашего предназначения в избрании:
-царственное священство, народ особенный и т.д.Комментарий
-
нечто похожее описанному в книге Откровение Иоанна Богослова, или же описанное пророком Иезекиилем всё же должно реально существовать - я о том речь веду.
- - - Добавлено - - -
Может быть. По мне - что приказано петь Ангелам - то и поют.(может и ошибаюсь, спорить не буду)
Комментарий
-
Значение четырех животных - величайшее открытие в истории человечества...
Эти знания перевернут всю историю и жизнь людей.
Что они означают - разгадать не сложно - нужно более шире посмотреть на окружающий мир откинув мистические заблуждения.
Четыре животных - это реальные материальные объекты.
Не ищите их в невидимых мирах - Господ их создал не для того, что бы спрятать, а для помощи людям...
Они созданы - помогать людям очищаться от грехов.
Почему четыре?
Количество - не важно - животных есть больше четырех...
Просто Иоанн описал только четырех - тех, которые наиболее значимы в истории человечества...
Тетраморф - это их форма... Только слепой фанатик верующий в невидимое не увидит их...
Я их знаю и я их видел и вижу, как миллиарды других людей...
- - - Добавлено - - -
Это не Зодиак... Не ищите животных в небе...
Наводящие мысли...
Чем отличается животное от зверя?
Ангелы - объекты материальные или не материальные - помогающие очистится от грехов.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Все видения пророков даны были не напрасно, они представляют собой символы реальных событий или устройств, которые существовали, существуют или будут существовать. Символы из книги Откровения должны существовать или появиться в наши дни. Многие из символов наших дней уже существовали ранее в виде прообразов. Так на четырёх живых существ из книги Откровение есть прообраз в Ветхом Завете расположение колен Израильтян вокруг скинии собрания. (см. комментарий ув. Богомилова). Инструкцию, в каком порядке располагаться стану, Моисею дал Бог. Этот же принцип расположения Иоанн видел в своём видении в отношении расположения живых существ (животных) вокруг престола Бога в наши дни. В Ветхом Завете вокруг скинии располагался весь народ Бога, каждый на чётко определённом Богом месте, и, согласно пророчеству о коленах имел своё приоритетное назначение. При передвижении стана каждый занимал отведённое ему место, вероятно, согласно своей задаче. Мне интересно понять есть ли отведённое место в этой системе мне, и какие задачи поставлены передо мной, согласно установленной Богом системе. Если я пойму это (хотя бы примерно) это будет влиять на многие аспекты моей жизни и на мой выбор во многих жизненных ситуациях.Комментарий
-
Так на четырёх живых существ из книги Откровение есть прообраз в Ветхом Завете расположение колен Израильтян вокруг скинии собрания. (см. комментарий ув. Богомилова).
Мне интересно понять есть ли отведённое место в этой системе мне, и какие задачи поставлены передо мной, согласно установленной Богом системе.
2. Все необходимые задачи поставлены Иисусом и растолкованы апостолами. В этом нет ничего сложного. Если вы уходите куда-то в сторону, то есть риск свернуть с истинной дороги.
Твёрдая пища только для тех, кто уже окреп в вере, мудрости и духе. Я сейчас только начинаю принимать твёрдую пищу, у меня для этого есть основания.
У вас какие основания считать, что эта пища вам по зубам?Комментарий
-
Я от всей души желаю Вам успехов на Вашем пути. Позволю себе удержаться от ответа на Ваш второй вопрос, поскольку он может оказаться для Вас преткновением. Каждый из нас на своём уровне духовного развития и подотчётен только Богу. "Не будем же больше судить друг друга, но лучше решите не класть перед братом камень преткновения и не делать того, из-за чего он может споткнуться. ." (Римлянам 14:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Прежде всего, живые существа (животные) скорее всего, представляют собой пророческий образ совокупности личностей особых служителей Бога. Это можно заключить, следуя аналогии - значения расположения колен израильтян вокруг скинии. (пример: «Лев»-Иуда+Наассон,Иссахар,Завулон). Можно сопоставить устройство земной организации Бога скинии и дислокации колен вокруг неё и такое же устройство небесной организации - престол Бога и дислокация живых существ (животных) вокруг престола. Исходя из принципа, что : «плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления.»(1 Коринфянам 15:50), у людей, взятых в небесную часть организации Бога преобразована форма существования с плотской в духовную. Эти люди, умерев во плоти, воссоздаются в небесной сфере как духовные создания подобные ангелам. Так они, подобно Иисусу утрачивают плотское тело и получают духовное. « не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Коринфянам 15:51, 52). « Сеется тело физическое воскресает тело духовное.» (1 Коринфянам 15:44). Логично утверждать, что, независимо от прежней формы существования, в момент пребывания в статусе херувимов эти живые существа с лицом человека, льва, быка, орла являются духовными созданиями.
-Иоанн попадает в другое измерение и в отличии от портала времени,
оказывается в настоящем вечном, а не в прошлом или будущем (хоть по отношению того время или нашего спустя 2000 л.)
С одной стороны процессы на земле во времени ещё продолжаются, но здесь
куда он вознесён - это всё как пройденный этап и есть кое что вроде как запись с камеры наблюдения во времени.
/)
Ясно становится одно - что здесь в небе - как 24 старца, так и 4 животных
собраны из всякого колена, народа, языка и племени.
Тоесть в этом настоящем - уже дополнения к ним из спасаемых не будет, как не будет и самих спасаемых.
Все спасённые за счёт Агнца омыты кровью Его и они вместе.
Но по всей видимости было бы странным, если бы Бог не объяснил из "диска видеонаблюдения"
что же всё таки произошло и поэтому появляется свиток с семью печатями,
которые никто раскодировать не может и посмотреть в него.
Что то очень важное в этом для Иоанна и он плачет.
При снятии первой печати - одно из животных, наверное сочуственно говорит - "иди и смотри".
(в Ивр. пропущено "смотри", просто - "иди", но это знач. не умаляет)
Затем следующее второе животное - та же фраза, третье и четвёртое.
Вот казалось бы и всё! Великая тайна связанная с четырьмя животными - открыта и их функция
выполнена, но там ведь и другие печати есть.
Кто же теперь скажет "иди и смотри"?
Или может всё для Иоанна уже ясно и следующая череда ни столько для него, как послание кому то ещё?
Давайте внимательно посмотрим - чем закончилась задача или лучше сказать участие
с четырьмя животными после снятия каждой из четырёх печатей Агнцем.Комментарий
-
И почему старцев именно 24 (!)?
Комментарий
Комментарий