Круг Жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Круг Жизни.

Доброго дня Наро Божий!

Есть у Апостола Иакова вот такое Слово:
    Иак.3:6
    И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    Но сейчас, я желал бы поговорить с Вами не о языке, а о Круге Жизни, и о том, что под этим словом (Круг Жизни) мог подразумевать Апостол Иаков!

Итак: Что есть Круг Жизни, и как Вам это открыто?

Пожалуйста, Народ Божий, выскажите своё мнение!

Мое мнение - здесь!
    Последний раз редактировалось Муж Божий; 29 July 2018, 12:46 AM.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Муж Божий
    Доброго дня Наро Божий!

Но сейчас, я желал бы поговорить с Вами не о языке, а о Круге Жизни, и о том, что под этим словом (Круг Жизни) мог подразумевать Апостол Иаков!

Мое мнение - здесь!
    Как православные говорят "всё возвращается на круги своя". У меня мнение такое же, как у Вас здесь.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Греческое слово, переведённое как «круг», обозначает вообще что-либо имеющее форму круга или окружности, что катится или вращается подобно колесу. В переносном смысле оно указывает на круговорот физических явлений, круговой путь, такой как орбита вращения вокруг солнца.

Слово, переведённое как «жизнь», означает «происхождение», «рождение», «зарождение». Следовательно, это выражение можно перевести как «колесо рождения» образное обозначение нашей человеческой жизни; это колесо приводится в движение при рождении жизни и стремительно катится к её концу.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Круги жизни бывшего дерева:

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Может быть, круг жизни - это цикличность? Каждый день человек делает одно и то же: просыпается, умывается, чистит зубы, завтракает, идет на работу, приходит с работы, ложиться спать. И на следующий день будет то же самое. У праведника круг жизни не воспален, т.к. каждый день он приносит добрые плоды. Но если праведник будет своим языком пускать яд, то его круг жизни воспаляется - нарушается цикличность его праведных дел, т.е. он начинает грешить.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Как бы человек не блуждал в лесу заблуждений, который сам же и взрастил в своем разуме, по мере духовного роста, разум будет очищен, зерно Истины даст свои плоды, видимо это и есть круг. Все мы ходим по кругу, но все же по спирали, которая ведет либо вверх либо вниз.
            11. Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
            12. истина возникнет из земли(разум-духовная нива), и правда приникнет с небес(душа=чувства);
            13. и Господь даст благо, и земля(разум) наша даст плод(духовный) свой;
            14. правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.(пс84:11-14)
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_f522e_495b3c4b_XL.jpg
Просмотров:	2
Размер:	134.4 Кб
ID:	10145882

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

то что круг, можно сказать как бесконечное движение в этом кругу.
              что круг рождения, это бесконечно рождается и умирает.
              почему постоянно рождается и умирает в этом кругу?
              язык оскверняет тело будучи сам воспаляем геенной огненной, то есть воспаляем страстями, похотями, многими желаниями и другим, как вот сказано:

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

(Иак.1:14,15)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Муж Божий
                Доброго дня Наро Божий!

Мое мнение - здесь!
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img89.jpg
Просмотров:	1
Размер:	12.3 Кб
ID:	10145884

Не вытекает!!!! ( )

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Муж Божий
                  Доброго дня Наро Божий!

Мое мнение - здесь!
                  Думаю, (проще) то же, что и здесь: (отрезок времени, который повторяется)

4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
                  5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал [за ними] и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все [такие] дни.
                  (Иов.1:4,5)

Здесь, скорее, они праздновали свои дни рождения, и тогда круг пиршественных дней - это один год, так как на другой год снова этот круг повторялся.( а точнее, это продолжительность от первого семейного торжества до последнего)
                  А в Иакова, тогда, это продолжительность человеческой жизни, жизнь отдельного человека от рождения до смерти, а с каждой другой человеческой жизнью этот круг повторялся со всеми последовательностями (детство, юность, молодость...)

А то, что пишете Вы - это,(внутренне) скорее, круг воздаяния, круг добра и зла, а внешнее - цикличность в природе, где не всё имеет жизнь: один оборот земли вокруг солнца, кругооборот воды и др.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Муж Божий
                    Доброго дня Наро Божий!

!
                    και и η γλωσσα язык πũρ, огонь, ο κόσμος вселенная της αδικίας, неправедности, η γλωσσα язык καθίσταται становится εν в τοις μέλεσιν членах ημων, наших, η σπιλοũσα пятнающий όλον всё το σωμα тело και и φλογίζουσα воспламеняющий τον τροχον круговорот της γενέσεως происхождения και и φλογιζομένη воспламеняемый υπο от της γεέννης. геенны.

язык оскверняет процессы созданные Элохим, которые существуют от начала, ибо от человеческого слова исходят и проклятие и благословение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10789

Сообщение от Муж Божий
                      Доброго дня Народ Божий!

Иак.3:6
                      И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                      Весь внутрений духовный организм человека, все его стремления и намерения.

Если у нас и были какие нибудь благие намерения, то после соры от них не останется и следа, мало того, все это может перерасти в прямо-противоположные чуства.

И это может коснутся не только нас, но и другого человека, плод же правды сеется у тех которые хранят мир.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47804

Сообщение от Муж Божий
                        Доброго дня Наро Божий!

Мое мнение - здесь!
                        трохос де генезеос - путь рождения -рожденного

то есть - жизнь через годы

куда идешь твой язык поджигает не только тебя самого но и все вокруг тебя

ты горишь в огне и сгоришь от огня геенны который возжигаешь

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Автор темы задал чисто теоретический вопрос, никак не увязав его с практикой (жизнью).
                          Какой смысл обсуждать вопрос, если от "понимания" ничего не изменится?
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Муж Божий
                            Доброго дня Наро Божий!

Мое мнение - здесь!
                            Вообще-то в этом стихе упор делается на язык...
                            В моей жизни есть определенные категории людей с которыми я общаюсь... мое окружение...
                            Здесь Смирна обратила мое внимание на круговорот крови в теле человека...
                            И вот что получается; в этом случае мой язык это продолжение моего греха, грех поразил меня и через мой язык поражает мое окружение...
                            Моя душа - это энергия, которая находится в моей крови. Моя кровь - это как провода для моей души. Кровь через кровотоки разносится по всему телу и энергия души создает ауру вокруг моего тела. Если грех поразил меня, это означает; что грех поразил мою душу, мой разум и мое тело, так же поражает мое окружение не только от пребывания со мной, моим телом...
                            Но и через мой язык, через мои слова, которые от греха; - поражает мою жизнь и моё окружение.
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 29 July 2018, 11:08 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от Муж Божий
                              Доброго дня Наро Божий!

Мое мнение - здесь!
                              Интересные и полезные мысли, хорошо коррелирующие с древним увещанием:

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                              10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                              12 потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...