Бог или боги творили человечество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

[QUOTE]
    Сообщение от olvel
    Знаю этот апокриф и изучаю. А вы что думаете об этом апокрифе?
    апокриф сам говорит о себе -

Таково число ангелов: всего их 365. Они все потрудились над ним до тех пор,
    5 член за членом, пока душевное и вещественное тело не было завершено ими. Есть и другие над оставшимися страстями, о ком я не сказал тебе. Но если ты желаешь знать их,- это записано в
    10 "Книге Зороастра"

Христос не посылал к Зороастре но к Моисею

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
    В торе, книге Бытии (Бе-реши́т) написано, что Элохим творил вселенную и человечество. Любой знаток иврита докажет, что Элохим это множественное число слова от «Элоах» или «Эл». Почему тора не написала тогда ясно и однозначно, что все творил «Элоах» или «Эл»?
    Выходит нас сотворили боги? Или тора ошибается?

нас сотворил дух Божий -

Иов 33:4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от olvel
      В торе, книге Бытии (Бе-реши́т) написано, что Элохим творил вселенную и человечество. Любой знаток иврита докажет, что Элохим это множественное число слова от «Элоах» или «Эл». Почему тора не написала тогда ясно и однозначно, что все творил «Элоах» или «Эл»?
      Ну ведь Павел поясняет:
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1-2)
      ...ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:15.16)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от beta
        Думаю, что вам нужно перечитать ещё раз Евангелие.
        Значит,такого нету.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от olvel
          Знаю этот апокриф и изучаю. А вы что думаете об этом апокрифе?
          Когда я первый раз прочитал книгу "Апокрифы древних христиан" в твердом переплете в начале 1990 годов, то конечно много чего не укладывалось у меня в уме. Я думал насколько они правдивые. И ночью мне приснился сон: Иду я по улице и возле дома на углу стоит старец, я обратил на него внимание и тут он начал меняться в своем облике, становясь девицей. Я был удивлен и стал приближаться к нему(ней) и тут же образ стал меняться в юношу. И уже передо мной стоял юноша. Я спросил у него: -кто ты? Он сказал мне:- вот видишь, ты не узнал меня. Тогда я спросил у него опять:- а где ты живешь? Он сказал мне: -везде. И тут проезжал мотоцикл, где он ловко запрыгнул на заднее сиденье, обернулся и смотря на меня скрылся из виду. Я пробудился. И я понял, что Спаситель через сон дал понять мне, чтобы я не сомневался об апокрифах. Я изучил все апокрифы и все гностические писания нимало не сомневаясь в их истинном происхождении.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от olvel

Боги творили Адама и Еву.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Сергей Доця
              И кто же такие боги?
              Скорее, бог, или так называемый бог - это просто титул ангела, которому даны какие-то полномочия в какой-то сфере. И они, естественно выше простых ангелов, потому что многие ангелы не наделены подобной властью. А богами в Библии и люди называются. Богами могли называться людьми и падшие ангелы ( В Библии они названы сынами Божьими, но люди их вполне могли называть богами, и это отразилось и в Святых Писаниях) и их дети.
              В других религиях - это полубоги.
              Боги это бессмертные сыны Отца. Один из них известен нам как Иисус.

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Без Имени
                Боги творили Адама и Еву.
                Если быть точным, то боги Яхве творили Адама и Еву, а остальное человечество творили боги истинного Бога.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от olvel
                  Если быть точным, то боги Яхве творили Адама и Еву, а остальное человечество творили боги истинного Бога.
                  ЯХВЕ это не имя а тетрограмматон означающий " я тот кто существует".. ЯХВЕ это один из сынов Бога.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Без Имени
                    ЯХВЕ это один из сынов Бога.
                    Где вы подобную глупость вычитали?(

Сообщение от Без Имени
                    ЯХВЕ это не имя а тетрограмматон означающий " я тот кто существует"..
                    "Яхве" это не Имя и не тетраграмматон.
                    Так же как и "Иегова".
                    Это попытка перевести(произнести) Непроизносимое Имя Творца,которое в принципе не переводится.

И это четырёх-буквенное Имя код истинного Имени,которое произносил лишь раз в году Коhэн Гадоль в Святая Святых.Точнее не произносил........а Это Имя само слетало с его уст.
                    Это Имя отражает сущность Творца в нашем Мире.
                    А что отражают слова "Яхве" или "Иегова"?
                    Ничего..............(

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от DENNY79

"Яхве" это не Имя и не тетраграмматон.
                      Так же как и "Иегова".
                      Это попытка перевести(произнести) Непроизносимое Имя Творца,которое в принципе не переводится.

И это четырёх-буквенное Имя код истинного Имени,которое произносил лишь раз в году Коhэн Гадоль в Святая Святых.Точнее не произносил........а Это Имя само слетало с его уст.
                      Да. Поэтому Иисус и говорил , что он пришел " в имени Отца" и открыл это имя (истинное спрятонное за тетрограмматоном) Апостолам.
                      Но не каждому это дано.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Без Имени
                        Да. Поэтому Иисус и говорил , что он пришел " в имени Отца" и открыл это имя (истинное спрятонное за тетрограмматоном) Апостолам.
                        Но не каждому это дано.
                        Ну конечно.)))))))))

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от DENNY79
                          Ну конечно.)))))))))
                          Какое имя Бога произносил коген?! Он то мог его произнести судя по вашим словам .....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от olvel

Отчего же ошибается. Сказано же сотворим... значит множественное число . До сего все Творец творил только Словом и одной из стихий, и называл ее... А здесь сотворим - значит сообща. Да и во второй главе Бытие подтверждено, что мир будет управляем Творцом через множество помощников:
                            "1 Так совершены небо и земля и все воинство их. "

А потом в Иова тоже о множественных помощниках, именно касательно обучения и насыщения опытом человека:
                            "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "

Видите - пришли с отчетом и для получения дальнейших распоряжений....

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Без Имени
                              Какое имя Бога произносил коген?! Он то мог его произнести судя по вашим словам .....
                              Сообщение от DENNY79
                              ...........Это Имя само слетало с его уст.
                              Шем hа-Мефораш 72 кратное Имя.(72 Имени из 3 букв.)
                              Намёк на это Имя содержится в самой Торе.)

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от olvel

Бог един есть - Яхве имя Его.
                                И написано "день один" не "день первый" но "один",подчёркивая что Всевышний один был при начале творения и Ангелы, которые сотворены были на второй день, не помогали Ему.
                                Иудаизм учит о монотеизме и даёт Имя.
                                Ислам тоже о монотеизме и даёт сотни имён.
                                Христианство о монотеизме, но даёт имя Иисуса Христа и Отца как одно.
                                Имя новое мы узнаем в ЦБ.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...